Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

оригинал магазин стероидов ПроДопинг

«Наше государство сожрет бюрократия»: депутаты Барнаульской гордумы без особого энтузиазма «наказали» коллег и приняли бюджет-2020

6 декабря прошло заседание Думы Барнаула, в ходе которого были рассмотрены вопросы о применении мер ответственности к депутатам, допустившим нарушения в декларациях о доходах за 2018 год, и о муниципальном бюджете на 2020 год. В отличие от ноябрьского заседания БГД, бюджетная тема не спровоцировала бурных обсуждений. Процесс «самобичевания» за мелкие декларационные недочеты тоже прошел без какой-либо интриги, хотя некоторых депутатов возмутил тот факт, что им пришлось потратить столько времени на исполнение этих досадных бюрократических обязательств.

Дума Барнаула рассматривала ошибки, недочеты и нарушения 13 депутатов в декларациях о доходах и обязательствах имущественного характера за 2018 год по инициативе прокурора города. Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев ознакомил собравшихся с результатами работы специальной комиссии, которая отнеслась к допущенным в декларациях нарушениям довольно лояльно. По итогам голосования большинство народных избранников, как и ожидалось, отделалось лишь предупреждениями, однако четверо понесли более «жесткое» наказание. Евгению Носенко, Алексею Маликову, Александру Лисицыну и Ивану Карпову по решению абсолютного большинства коллег запрещено исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока действия депутатского мандата. Таком образом, они не смогут занимать оплачиваемые должности до окончания своих полномочий.

Что касается самих нарушений, то некоторые депутаты не полностью указали информацию о своих доходах или доходах супруги. Кроме того, часть не предоставила сведения об открытых банковских счетах, которые практически не используются, либо остаток средств на них не превышает тысячи рублей. При этом некоторые нарушения были обусловлены ошибками или техническими сбоями в банках. Примечательно, что, проверяя счета депутатов БГД, прокуратура не упустила из вида и такие детали, как различные бонусы от банков и средства, начисленные в рамках кэшбэка. Специальной комиссии БГД также пришлось проверять такие ситуации. 

После голосования слово взял зампред комитета гордумы по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов, которого возмутило, что ему и его коллегам пришлось потратить столько времени на решение этих вопросов. «Мне кажется, что-то с этим надо делать. Если так дальше пойдет, наше государство сожрет бюрократия. Я с чувством глубокого удовлетворения голосовал за формулировку «нарушения допущены депутатом впервые» и «отсутствие вины депутата» и при этом им выносят предупреждение. Давайте после думы соберемся, посоветуемся, и вот эти решения думы передадим нашим депутатам Госдумы с указанием времени, сколько уважаемые правоохранители потратили на все вот это, извините за выражение, буквоедство, и сколько мы потратили, вместо того, чтобы реальными делами заниматься», - выразил свою позицию Ряполов.

Что касается проекта муниципального бюджета на 2020 год, то ко второму чтению он претерпел некоторые изменения в связи с поправками в бюджете Алтайского края. С докладом выступила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике мэрии Барнаула Надежда Тиньгаева. По ее словам, доходная часть муниципальной казны за счет безвозмездных поступлений в следующем году будет увеличена на 1,9 млрд рублей. Две трети средств от общих доходов будут направлены на социальные расходы, в частности, фонд оплаты труда возрастет на 1 млрд рублей. Также в бюджете заложено увеличение расходов на переселение граждан из ветхого жилья, ремонт дорог в городских селах и исполнение нацпроектов. Общие расходы Барнаула выросли на 2,6 млрд рублей. В итоге, Надежда Тиньгаева предложила депутатам принять главный финансовый документ города во втором чтении со следующими параметрами: доходы - 14,2 млрд рублей, расходы – 14,9 млрд рублей, дефицит – 735 млн рублей.

Дискуссию начала коммунистка Елена Хрусталева, которая обратила внимание на то, что фонд оплаты труда вырос не по инициативе мэрии Барнаула, а в связи с поправками сверху. Надежда Тиньгаева пояснила, что это было консолидированное решение краевого правительства и профильных комитетов, однако претензии КПРФ к бюджету на этом не закончились. «После таких радужных сообщений о том, что многие статьи были увеличены, к сожалению, не нашлось в 14-ти миллиардном бюджете дополнительных средств на помощь молодым семьям. Я касаюсь этого вопроса, потому что демографическая ситуация в Барнауле, как и в Алтайском крае, очень острая», - объяснила Хрусталева. По ее словам, за последний год разница между родившимися и умершими выросла в два раза и составила 768 человек. Она считает, что город должен поддерживать молодые семьи, чтобы они не уезжали в другие регионы. Основываясь на этом, фракция КПРФ отказалась поддерживать проект бюджета.

Лидер фракции ЛДПР Алексей Скосырский заявил, что с учетом поправок либерал-демократы готовы проголосовать за принятие документа. Руководитель фракции эсеров Оксана Молодых подняла проблему переселения граждан из ветхого жилья и отметила, что деньги на эти цели в бюджете закладываются ежегодно, но по итогам 2018 года есть понимание, что не все эти средства реализованы. По ее словам, уверенности нет и в этом году.

Следом слово взял лидер фракции единороссов Вячеслав Перерядов, который в первую очередь поблагодарил профильный комитет за «продуктивное взаимодействие» и проработку бюджета. Также он решил ответить на претензии коммунистов к ситуации с молодыми семьями. «Фракция «Единая Россия» вышла с инициативой к депутатам Госдумы именно по увеличению финансирования вышестоящих бюджетов по данной программе. Сейчас ведется работа в этом направлении, мы ожидаем динамику», - заверил Перерядов. Его высказывание об инициативности единороссов решила прокомментировать Елена Хрусталева, однако председатель БГД Галина Буевич задушила политическую дискуссию в зародыше, заметив, что у коммунистки уже было право на выступление.

В итоге два депутата проголосовали против принятия бюджета Барнаула во втором чтении, шестеро воздержались, 27 проголосовали «за».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Красильников

06.12.2019 14:20

А в аппарат гордумы взять нормального специалиста, который бы помогал депутатам с этими бумагами, не судьба?
Из Камня

06.12.2019 14:28

Возьмите нашего Андрейку из райсобрания. Он знает как прокурора посылать с этими справками о доходах. Уже года 3 нарушения при заполнении, а депы с подачи Андрейки прокуратуру лесом шлют. Учитесь, барнаульцы!
Мда

06.12.2019 14:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

06.12.2019 16:25

Нарушивший закон депутат, и не важно какого он статуса и какой закон нарушил, должен автоматически лишаться депутатского статуса!!! Почему случаи нарушения закона депутатами, рассматривают сами депутаты?! Это что за каста неприкасаемых в России, да ещё с закреплением её наприкасаемости на законодательном уровне?! А как же быть с тем, что все, вне зависимости от социального статуса, равны перед законом?!! А ни как!!! В России для простолюдинов одно законодательство, а для госпаразитов - другое! Вот так и живем!!! Грабили страну эти гостараканы и госкрысы, грабят, и будут грабить!!! И управы на на них не предвидится! Вот так и живём....
Гость

06.12.2019 17:49

Это ж надо, дармоедов государственных "достала" бюрократия! Порождённая этими паразитами бюрократия простых граждан просто задушила!!! Их это ни как не беспокоит?!! Сколько нужно справок и бумажек собрать и правильно оформить, чтобы что-то получить из пропитанного для тебя декларатимвного закона?!! Во что превращается попытка получения хоть какой-либо из полагающихсяя льгот матерям, инвалидам,малоимущим и т.д.?! Эта попытка превращается в пытку, которую устроили людям эти самые законодатели?!! А теперь они заплакали, от них мол слишком много формальностей требуют!!! А сколько людей не могут получить полагающегося им по закону, потому что просто не в состоянии собрать все бумажки и правильно и своевременно их представить!!! Вот самый простой пример: подают заявление на назначение пенсии, все документы собрал согласно списка, а мне говорят: - правку из военкомата принесите! Так вот же, говорю, военный билет, в котором всё чёрным по белому написано, с указанием всех дат и реквизитов всех приказов! Нет, ехидничают, справочка нужна, подтверждающая военный билет!!! А справочка, подтверждающая справочку, не нужна?!! И кто вот эту вот дикую бюрократию породил?!! Те, кто вдруг всплакнул от бюрократии!! Затянулись бы уж, дармоеды!!! Нарушил закон - пошёл вон из депутатов!!! Если чего-то не знаешь или не умеешь - это не освобождает от ответственности!!! Забыли про этот постулат?! Или к депутатам он не применим?!
И как?

06.12.2019 20:17

Как они тогда бюлжет города принимают если в своих доходах разобраться не могут. Хотя вопрос риторический так и принимают как декларации ляпают
Гость

06.12.2019 22:41

Зато частные самолеты любовниц и жен не последних лиц нашего государства обсуждению не подлежат. Тихо и мирно оплачиваются не пойми какими деньгами. Яхты тоже есть, но это уже другая история.
барнаулец со стажем

06.12.2019 22:42

Есть имитация протеста, есть имитация власти. Главное не поверить, что вот эти власть. Понимаете, пережившие разные мммы??
гость

07.12.2019 10:35

«НАШЕ ГОСУДАРСТВО СОЖРЕТ БЮРОКРАТИЯ»

Наше государство сожрут чиновники, правительство и депутаты. То есть чиновники-воры.
цирк

08.12.2019 12:49

Провинциальные актёры напялили дорогие костюмы и надувают щеки! Изображают бурную деятельность.
красильникову

09.12.2019 07:51

ага и задницы им подмывал