Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Госинспекция указала на ответственность жильцов за промерзание новоалтайского «Демидов парка»

Проверка краевой Госинспекции строительного надзора не выявила каких-либо проектировочных нарушений в новоалтайском ЖК «Демидов парк», жители которого жалуются на низкую температуру в квартирах. Как сообщает ГТРК «Алтай», инспекторы указали на ответственность самих жильцов, которые самостоятельно и без согласования срезают в помещениях батареи и ставят новые. Однако к порядку официально призвали только директора управляющей компании.

По сообщению источника, в ситуации начал разбираться сам руководитель компании-застройщика «Аспект» Владимир Шрамко. Вместе со специалистами Госинспекции и независимым экспертом он провел замеры температур. Тепловизор зафиксировал, что на верхних этажах достаточно тепло, причем даже в пустующих квартирах. Правда, основные жалобы на холод поступали от жителей нижних этажей. При этом показатели на тепловом узле также оказались в норме. По словам директора компании, которую застройщик привлек для выяснения причины низких температур, в малозаселенном доме следует провести поквартирный обход, чтобы закрыть все балконы, установить батареи там, где их еще нет, и отрегулировать подачу теплоносителя от котельной.

Директор теплоснабжающей организации МУП «Новоалтайские теплосети» Александр Адодин со своей стороны утверждает, что к работе котельной вопросов быть не может, и причину промерзания «Демидов парка» нужно искать в другом. По его словам, дом на данный момент негерметичен, и, вероятно, еще не везде открыты батареи, что может сказываться на остывании квартир.

В свою очередь руководитель краевой Госинспекции жилищного надзора Олег Веремеинко отметил, что официальных жалоб от жильцов не было, что накладывает на ведомство ограничения, а дом соответствует требованиям. «К нам в инспекцию обращений по некачественной услуге теплоснабжения, по горячей воде, электроснабжению или то, что лифт один работает, а другой нет, не поступало. Вот в чем проблема еще. Мы провели мониторинг – объект к зиме готов», - сказал Веремеинко.

Более того, по данным инспекции, «Демидов парк» строился в соответствии с проектом, и у застройщика имеются все разрешительные документы от Ростехнадзора. Таким образом, инспекторы пришли к выводу, что дом в дополнительном утеплении не нуждается, отсутствие утеплителя также не является проблемой, поскольку его быть и не должно, а в промерзании здания виновны собственники квартир, которые самостоятельно снимают батареи. «Полностью разрегулирована система теплоснабжения дома. Собственники помещений, к сожалению, без согласования с управляющей организацией начали производить замену отопительных приборов на те, которые им более нужны, что самостоятельно делать категорически запрещено. Это ведет к разрегулировке постоянно», - объяснил руководитель краевой инспекции.

Между тем ведомство намерено неким образом довести температуру в «Демидов парке» до нормативов в ближайшие дни. При этом в данной ситуации «крайним» оказался директор управляющей компании, которая обслуживает ЖК с лета текущего года. На него составили административный протокол и выдали предписание, чтобы он тщательнее следил за батареями в квартирах.

Отметим, что УК «Успех» начала обслуживать комплекс в июне этого года – еще до того, как туда заехали первые жильцы. Данную компанию назначил застройщик после голосования дольщиков, однако необходимый кворум для принятия решения в основном состоял из юрлиц, которые владеют большими площадями и, следовательно, «сильными» голосами. Тогда у будущих новоселов это вызвало недоверие, особенно после окончания многолетней эпопеи с долгостроем.

Как сообщалось ранее, краевая комиссия,  в которую, помимо представителей УК и администрации Новоалтайска, вошли специалисты Минстроя Алтайского края и Госинспекции, пришла к выводу, что падение температур в ЖК обусловлено многочисленными ошибками, допущенными строителями и проектировщиками. Застройщик Владимир Шрамко с такими выводами категорически не согласен, он считает, что дом качественно утеплен. С его слов, прошлой зимой рабочие вели отделку и на холод не жаловались. Он подчеркнул, что дом прошел приемку, и поэтому вопросов быть не может. «Здесь правильнее дождаться рекомендаций, которые мы получим от экспертов, и уже после этого делать выводы. Я думаю, закрыть дверь на балконе для собственника сегодня не требует никаких финансовых затрат, но просто это надо сделать», - сказал директор компании «Аспект».

Напомним, что собственники квартир в ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске, с трудом добившиеся своего права на жилье, начали жаловаться на низкие температуры, которые колеблются от 5º С до 18º С. При этом по последним данным, из 778 квартир заселено лишь 12. 28 ноября здесь побывала комиссия. Сняв фасадную плитку, эксперты обнаружили, что тепловой отсечки нет, и бетон промерзает насквозь. К работе котельной, которая находится в подвале дома, претензий не было, а вот система отопления, как заявлялось, оказалась рассчитана на пятиэтажный дом, и к тому же не была отрегулирована. Оставляет желать лучшего и система электропитания в здании, из-за которой, как уверены в УК «Успех», перестал работать лифт. Кроме того, известно, что к ситуации проявили интерес и правоохранительные органы, которые впоследствии могут дать свою оценку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Хм...

09.12.2019 11:01

Кто ж сознается, что он - разгильдяй?
Местный

09.12.2019 11:50

Как всегда,виноват стрелрчник!!! Еремеев приемщик технично срулил в елки!
Ослик И.А.

09.12.2019 12:10

...инспекторы указали на ответственность самих жильцов, которые самостоятельно и без согласования срезают в помещениях батареи и ставят новые...
________________________________________________-
Красота!
А за поклейку обоев и настил ламината жильцам не предъявили?
Железняк

09.12.2019 12:53

Местный писал(а):
Как всегда,виноват стрелрчник!!! Еремеев приемщик технично срулил в елки!

Филинова, дура, успокойся. За тобой уже выехали.
Местному

09.12.2019 13:50

Тык Еремеев когда спектаклю разыгрывал перед губером на Демидов парке пострадали "актеры". Трус и умелец сваливать в елки!!!!!
ха-ха

09.12.2019 21:33:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

10.12.2019 08:20

ха-ха писал(а):
Бояркой надобно согреваться,как я в фонерном сортире,и будя усем счастье!


Предложите им прокричать несколько раз "крымнаш", и пусть живут долго и счастливо.