Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Рубцовск может стать лидером по росту цен на коммуналку в Алтайском крае в 2020 году

Предельный индекс роста платы за коммунальные услуги практически во всех городах и селах Алтайского края в 2020 году не должен повышать 6,9 %. Такую планку установил губернатор Виктор Томенко в своем указе, документ опубликован на сайте правительства. В то же время для Рубцовска и еще двух сельсоветов предел индексации значительно превышает общекраевой.

Рубцовск оказался в ряду немногих исключений среди муниципалитетов по установленному предельному росту оплаты коммунальных услуг в 2020 году. Здесь максимальное повышение сумм в квитанциях возможно до 11 %. При этом цены на тепло будут расти медленно: в приложении говорится, что в прошлом году губернатор Виктор Томенко подписал указ, устанавливающий график до 2028 года, по которому предельная цена на тепловую энергию должна быть доведена до соответствия с уровнем данной ценовой зоны. Таким образом, действующий тариф на теплоснабжение в размере 1183,72 рубля за Гкал может вырасти к 2028 году всего на 20,7 % - это чуть больше 2 % год.

Также индексация выше среднего произойдет на станции Ребриха, в связи с решением депутатов Ребрихинского района, по которому должны соблюдаться долгосрочные тарифы и параметры их регулирования, установленные в рамках концессионного соглашения. Поэтому предельный индекс в Станционно-Ребрихинском сельсовете установлен в размере 10 %. Стоимость теплоснабжения здесь может вырасти с 2372,2 рубля за Гкал на 17,1 %. По аналогичным обстоятельствам общий лимит роста в 10 % установлен и в Угловском сельсовете.

В других муниципалитетах, в том числе в городах, предельный рост не должен превышать 6,9 %. Данный указ вступает в силу с 1 января 2020 года, но индексация произойдет только во втором полугодии. При этом федеральное правительство установило для Алтайского края средний индекс изменения платы в размере 4,5 %. Это один из наименьших показателей в Сибири.

Напомним, что в прошлом году индекс изменения цен составлял 4,8 %, Однако в июле этого года он более чем в два раза был превышен, к примеру, в Белокурихе. Тогда жители города направили обращение в краевое антимонопольное управление, которое было передано на рассмотрение на федеральный уровень - в ФАС России. Аналогичные обращения находятся в краевой Инспекции жилнадзора и прокуратуре края. Начались ли какие-то разбирательства по данному обращению, неизвестно.

В связи с этим стоит отметить, что установленные к индексу соблюдать совсем не обязательно, и тарифы могут повышаться по решению районных депутатов при определенном экономическом обосновании. Ранее начальник краевого Управления по тарифам Александр Катнов сообщал, что в текущем году из 660 муниципальных образований в 82 рост платы за коммунальные услуги превысил предельно допустимое значение. При этом самое большое увеличение было зафиксировано для семи потребителей относительной сети Леньковского сельсовета Благовещенского района (121 %) и для 60 потребителей села Кулунда (101 %). В основном районные власти делают это в угоду теплоснабжающим организациям, многие их которых находятся на грани банкротства и без повышения цен не могут обеспечить качество работы предприятий.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Правильный Аркадий

17.12.2019 09:23

Рубцовск очень пллохой и негостеприимный город!
Сколько раз в нем не бываю,постоянно получаю то морде,то по печени,то по почкам!
Все норовят стрельнуть сигарету,а заканчивается отжимом сотового телефона и денег!
Там точно горожане все Дадиным покусанные!
Чучмек

17.12.2019 09:39

На жителях Рубцовска ставят эксперимент?
гость

17.12.2019 10:08

Так то правильно- самый богатый городи самые обеспеченные городане. Только инфляция 3,8%...
Читатель

17.12.2019 10:39

Меньше надо пить, тогда и по печени не получишь. А насчет коммуналки- это ужасно. Полчему над жителями ставят эксперименты?
Мохер: 80% мох, остальное х..!

17.12.2019 11:54

Отравили всех выбросами ТЭЦ!!! Такой смог стоит вечерами в безветренную погоду, что света белого не видно, по фонарям видно как этот выброс клубится в воздухе!!! Это ж надо додуматься нарастить нагрузку ТЭЦ, которая в южной части города расположена, при постоянно дующем ветре с юга. Весь город затянут этой гарью, так что реально трудно дышать!!! т.Томенко!!! Обратите внимание на экологическую катастрофу Рубцовска!!! Или может примените перефразированную фразу премьера: Воздуха чистого нет, но вы дышите!!!
[удалено модератором]

17.12.2019 11:55:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Япона мама

17.12.2019 13:05

вот государство мошенничает - с одной стороны повышает пенсии на величину мнимой инфляции и одновременно повышает тарифы на коммуналку , причем реально и весьма ощутимо . То есть одной рукой как бы дает , а другой тут же отнимает . Молодцы , хитро задумано и гениально исполнено . Точно ПЖИВ - партия жуликов и воров
Критик

17.12.2019 13:32

Цены на тепло будут расти? Ещё бы они не росли! ТЭЦ олигарху продали? Продали! Трубы олигарху продали? Продали! Угольные шахты олигарху продали? Продали! ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЕ ТРИ ЦЕНЫ !!! Ну а ватные личности могут гордиться достижениями страны наблюдая место олигарха в рейтинге Форбс и его нахождение в списке самых дорогих яхт.
Гы

17.12.2019 21:03

На жителях Рубцовска ставят эксперимент?
_________
Просто у жителей Рубцовска, по мнению чиновников, есть "лишние" деньги. Тут же крупнейшее промышленное производство края работает. Аж больше 2000 человек.
У вас там УГМК хозяйничает

18.12.2019 01:07

миллиарды в кубышку входящих в сотню Форбс , а вам место на кладбище уготовано . А чё , бабы новых нарожают и неважно от кого - репродукция дело хитрое и не для средних умов . Живите пока дозволено . А обращаться можно только мысленно к господу богу . Земные власти об народе давно уже забыли - люди просто мусор
т.Томенко!!! Обратите внимание на экологическую катастрофу Рубцовска!!

18.12.2019 06:54

Мохер: 80% мох, остальное х..! писал(а):
т.Томенко!!! Обратите внимание на экологическую катастрофу Рубцовска!!!

Подтверждаем: реально дышать нечем, нету свежего воздуха, смрад и гарь от кочегарки СГК, сажа на окнах, подоконниках балконах, машинах, домах, одеждах людей
и так каждую зиму (да и летом тоже) - загрязняющий город и отравляющий здоровье рубцовчанам теплоисточник, модернизированный по невероятно-непонятным фантастическим ценам, расположен в начале розы ветров в городе! даже фашисты такого не делали!
[удалено модератором]

18.12.2019 08:29

Правильный Аркадий писал(а):
Рубцовск очень пллохой и негостеприимный город!
Сколько раз в нем не бываю,постоянно получаю то морде,то по печени,то по почкам!
Все норовят стрельнуть сигарету,а заканчивается отжимом сотового телефона и денег!
Там точно горожане все Дадиным покусанные!