Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Проблемную ТЭЦ Ярового «укомплектовали» топливом в преддверии новогодних морозов

Запасы топлива на ТЭЦ Ярового в Алтайском крае, где больше месяца действует режим ЧС, наконец соответствуют нормативному значению. 23 декабря об этом сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин на оперативном совещании в правительстве региона. Тем не менее краевые власти с напряжением следят за ситуацией из-за грядущего похолодания.

По словам Климина, на сегодняшний день запасы угля на ТЭЦ Ярового составляют 5,9 тысячи тонн, что соответствует нормативу. «С учетом температуры окружающей среды работают два котлоагрегата, еще один находится в резерве. Температура теплоносителя - в пределах графика регулирования. Учитывая, что к концу недели будет до -25°С, держим ситуацию на особом контроле», - заявил министр промышленности и энергетики Алтайского края.

Вместе с тем сообщается, что вопросы организации теплоснабжения в Яровом до сих пор решает оперативный межведомственный штаб. Также стало известно, что 24 декабря состоится его очередное заседание. Его проведет заместитель председателя правительства края Игорь Степаненко.

Напомним, в данный момент в Яровом действует режим ЧС из-за нестабильной работы местной ТЭЦ,  которая не смогла выдать нормативную температуру теплоносителя из-за некачественного угля. Этому предшествовало несколько остановок котлов в первые же два месяца отопительного сезона – оборудование требовало серьезного ремонта. Учредитель компании-собственника ТЭЦ «ТПК-Ресурс» Константин Вальтер утверждал, что проблемы произошли из-за некачественных материалов, которые использовал МУП «ЯТЭК» при подготовке котлов к работе в зимний период.

После вмешательства краевых властей температура в квартирах горожан уже пришла в норму, однако существует еще целый ряд вопросов, требующих внимания оперативного штаба. В связи с этим приняли решение не снимать введенный режим ЧС. Кроме того, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил направить Яровому дополнительный транш из регионального бюджета. Город изначально получил 40 млн рублей на приобретение топлива. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона 28 ноября 2019 года. А уже 16 декабря решением губернатора городу было направлено еще 60 млн рублей. Как пояснил ИА «Банкфакс» первый замглавы Ярового Николай Бачурин, в основном эти средства пошли на закупку угля.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Славгород

24.12.2019 10:49

Спасли город и горожан ,за это надо сказать спасибо краевым властям,но не главе Самобочему. Вот что значит ,когда огромный ненасытный рот , думал только о том , как хавкануть побольше себе в утробу.В городе Яровое нет порядка,нет организаторов в руководстве администрации. В Славгороде снизили тариф на тепло и тут чудесным образом , как чертик из табакерки выпрыгнула секретарь от партии "Единая Россия" Ольга Такмакова во всех группах в одноклассниках , instagrame, пиарится , что это её заслуга.Ну сама борзота! За все удорожание за тепло, драла свою ручонку одна из первых, а тут выпендрилась и правильно , что бывший депутат Яков Гринемаер осадил ее пыл бахвальства. Сама конкретно повязана с Головановыми , поставщиками угля , всместе бодяжат и делят маржу. Не за три же пирожка приобрела крузерок ? Посмотрим её доходы и расходы в 2020 году.
Новогодний подарок

24.12.2019 10:57

это так и задумывалось изначально . Теперь все рады и довольны , хотя вроде бы ничего и не сделали заумного и запредельного . Вот так и живем - от случая к случаю и от радости до всенародной ненависти
ха-ха

24.12.2019 11:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ФИШЕР И Я

24.12.2019 11:50

Во дают лето прсрали деньги украли. А теперь край выручай дай денешку. а то город замёрзнет бездари При Сталине уже кайлом уголь добывали.
Гость

24.12.2019 14:29

Теперь Томенко Благовещенку спасай, люди же пишут, замерзают, чем топят и откуда? Про Яровое услышали
дядя вася

24.12.2019 14:37

Виктор Петрович пора бы проверить другие районы по запасам топлива , а то вдруг генерал мороз, а мы не знали , вам рапортуют что угля вагоны а на самом деле маленькие кучки на сутки не больше!!!!