Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Горячий отклик: правительство Алтайского края подбросит проблемному Яровому еще 60 млн рублей к Новому году

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выделил администрации Ярового 60 млн рублей из краевого бюджета на прохождение отопительного сезона. Такое решение было принято главой региона в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории города. Таким образом, общая сумма дополнительных траншей из края составила уже 100 млн рублей. Как пояснил ИА «Банкфакс» первый замглавы Ярового Николай Бачурин, в основном эти средства пойдут на закупку угля.

Как информирует офсайт правительства Алтайского края, распоряжение о выделении денег было подписано 16 декабря 2019 года. По словам Николая Бачурина, все закупки по первым 40 млн рублей, направленным из краевого бюджета, уже проведены. Деньги были потрачены согласно утвержденному властями плану и графику. Основная часть средств пошла на закупку топлива, а также на аварийно-восстановительные материалы и комплектующие для котлов и теплосетей. Что касается второй суммы в 60 млн рублей, то большую ее часть реализуют на поставки качественного угля, а оставшиеся деньги пойдут на дополнительные материалы для ТЭЦ, которые, со слов Бачурина, могут понадобиться в будущем, чтобы не возникло экстренной ситуации.

Он также добавил, что на данный момент в городе работает только один котел, тепла от которого вполне хватает на все население. Ранее в работе были все три котла №№ 10, 9 и 7, однако в начале декабря из-за значительного повышения уличных температур котел № 9 пришлось отключить, чтобы не допускать перегрева. 17 декабря та же участь постигла котел № 7. Как пояснил первый замглавы Ярового, все они находятся в рабочем состоянии, и в случае понижения температуры тут же будут введены в работу. Пока этого не требуется.

Напомним, в данный момент в Яровом действует режим ЧС из-за нестабильной работы местной ТЭЦ,  которая не смогла выдать нормативную температуру теплоносителя из-за некачественного угля. Этому предшествовало несколько остановок котлов в первые же два месяца отопительного сезона – оборудование требовало серьезного ремонта. Учредитель компании-собственника ТЭЦ «ТПК-Ресурс» Константин Вальтер утверждал, что проблемы произошли из-за некачественных материалов, которые использовал МУП «ЯТЭК» при подготовке котлов к работе в зимний период.

После вмешательства краевых властей температура в квартирах горожан уже пришла в норму, однако существует еще целый ряд вопросов, требующих внимания оперативного штаба. В связи с этим приняли решение не снимать введенный режим ЧС. Кроме того, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил направить Яровому дополнительный транш из регионального бюджета. Город получил 40 млн рублей на приобретение топлива. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона 28 ноября 2019 года

Добавим также, что к сложившейся ситуации уже проявили интерес правоохранительные органы. СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания услуг теплоснабжения жителям Ярового. Кроме того, в ходе проверки будет дана юридическая оценка не только действиям должностных лиц, ответственных за подготовку к отопительному сезону, но и руководству ООО «ЯТЭК», которое является экспалуатантом станции и аффилировано с «ТПК-Ресурс». Сейчас запущен процесс передачи ТЭЦ от частника муниципалитету.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
На каком паровозе

18.12.2019 11:50

повезут эти Ля - ярды и кто будет машинистом?.
ФИШЕР И Я

18.12.2019 12:09

Виноват будет стрелочник. Пример г Славгород Кинцель алкаш всё пропил и ходит по городу и воробьям дули крутит.
Любопытный

18.12.2019 12:36

Подбросит 60, а сколько упадёт?
А.ДМИТРИЕВ

18.12.2019 13:23

ТУТ ГЛАВНОЕ ПОГРЕТЬ УШИ СУММАМИ ДЛЯ НАИВНЫХ ТЕРПИЛ ИЗ ЯРОВОГО ДАБЫ КРАЕВЫЕ ПРОЙДЫ ПОГРЕЛИ КОСТОЧКИ ОТ ГЕШЕФТА НА МАЛЬДИВАХ.
Знающий

18.12.2019 13:38

Самоботчего и Кожина к ответу!
С момента продажи станции, они, взяв её в управление, угробили её полностью, накопив огромные долги и не проводя ни каких ремонтов!
А сейчас, новый директор "электрик", который даже представить не может как работает ТЭЦ, добьет её и ничего ему не будет, так как, думается мне, поставлен он туда с одной целью, контролировать распил бюджетных денег!!! Снова жители Ярового, в заложниках у стайки жуликов.
Славгородец

18.12.2019 15:54

Бабы Вали на них нет
она быстро разобралась бы и кому надо написала
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.12.2019 18:50

Любому , кто приходит на приём к прокурору ,он озвучивает , что все МУПЫ нужно передавать в частные руки и так же добавляет , что это решение идёт из Москвы. В районах и моногородках только водоканалы и теплосети можно считать режимными объектами. А так всё , что было построено с советских времён приведено в негодность и все почти тридцать лет держалось только на честном слове , но и оно закончилось.А была только одна цель у всех мэров , глав- пока у бюджетной казны -ГРЕБИ под себя! Вот и догреблись! 2017 год-Славгород, 2018 -Немецкий национальный район , 2019 -Яровое. Работают дилетанты. Ну , вдумайтесь ТЭЦ в частных руках у Вальтера , а обслуживает муниципалитет-ВОРУЙ И тот и ДРУГОЙ -не хочу ! Вальтер поставлял гавённый уголь , Самобочий гавённые запчасти и результат на лицо ! А деньги у каждого по карманам.Почему депутаты Ярового не дадут отлуп Самобочему ? Уже был же пример с алкашом Кинцелем в Славгороде.Погрел ручки со своими партнёрами и партнёршами , никто не проверил разворованный бюджет города. Дыбань Т.А. гребла из бюджета себе и подружке из Германии, грела ручки на всём , в том числе на взятках.Когда будет проверка ? И после их работы сколько влил край в наш бюджет , спасая теплокомплекс , депутаты безмолствуют , а страдают жители Славгорода. Славгородцы! Москва признаёт , что мусорная реформа не продуманная сырая Думайте кого выбираете в депутаты???!!!
Бредерюге

18.12.2019 21:35

Валька!!! Ты такая умная, а почему такая нищая? Что то не слушает твоих советов никто, работают люди, деньги зарабатывают в отличии от тебя!!! Вон как рыло то у тебя скосило от злости. Акстись старая, всем наплевать на тебя и твои бессмысленные вопли) Иди работай!!!
Славгород

18.12.2019 21:42

Не наезжайте на Валентину!!! Это наша городская активистка!!!!!
А Самобочего на нары!!!!!!! Там еще новый такой же мошенник Белоуско!!!!!! Вор, еще тот, с давних времен знаю!!!!
Лампочник!!!!
марина

18.12.2019 22:12

здравствуйте Валентина! может вы не прочь, помочь советом?как с вами связаться? Узники г.Яровое
Из Славгорода,

19.12.2019 00:13

смотрю жаргонец просматривается полюбовницы синих! А еще той зимой возглавляла земельный комитет. Дыбань, а время работает против тебя, споткнешься , уверяю тебя.И хорошо , что глава Горбунов быстро определил тебя и выпер в три шеи. Твоя участь встречать откинувшихся и иногда подкалываться. А Бредер В.Н. утерла тебе и таким как ты нос профессионально, говорю как юрист.
марина

19.12.2019 17:46

смешной такой из Славгорода, а вы про что?Вам бы в битву ,,экстрасенсов, ,первое место бы заняли.Там все пальцем в небо тычат.Ваш размер чик. А,я действительно просила консультацию -злой вы.