Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Пищевые добавки и витамины. Высококачественное спортивное питание цена . Магазин Биомэн.

«Чиновник, не жмись»: оставшиеся без квартир барнаульские сироты устроили массовый пикет

Участник пикета
Участник пикета

24 декабря в Барнауле состоялась акция протеста, организованная горожанами, относящимися к категории «дети-сироты». Их позицию поддержал и помощник депутата фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Петр Кайдаш. Собравшиеся потребовали от городских властей выдать им положенное по закону жилье, которое они не могут получить уже несколько лет даже через суд, рассказали в пресс-службе партии.

По сведениям «жириновцев», один из участников акции протеста в 2014 году подал в суд на КГКУ «Региональное жилищное управление» с требованием предоставить ему причитающиеся жилые метры и выиграл. Однако вопреки решению суда положенное помещение барнаулец не может получить уже более пяти лет. «Когда проводится аукцион на покупку квартир для сирот, ни один барнаульский застройщик не хочет в нем участвовать из-за низкой цены. В других городах средняя стоимость квадрата ниже. В итоге жилье предоставили в этом году 300 сиротам в Бийске и Рубцовске, а в краевом центре его получил только один человек. Очередь выигравших в суде уже очень большая, а сколько тех, кто опустил уже руки и не пошел судиться! И ведь есть деньги, но они попросту не осваиваются», - прокомментировал Петр Кайдаш.

Акция стала массовой
Акция стала массовой

Активист предложил властям предоставить алтайским детям-сиротам выбор: получать жилье или государственный жилищный сертификат. «Проблема уже очень остро стоит, дальше некуда! Неужели нам каждые полгода нужно выходить на пикет, чтобы напоминать о ней? Почему власти других субъектов находят механизмы и какие-то пути решения, а наши медлят? Есть же опыт Приморья, Самарской области», – возмутился либерал-демократ.

В результате барнаульцы простояли на пикете около часа. На плакатах можно было прочесть: «Хватит экономить на сиротах!», «Чиновник, тебе суд – не указ? Дайте сиротам крышу над головой!», «Чиновник, не жмись! Тебе есть, где жить!», «Сироты – не бомжи!», «Сиротам дом не выделяешь – закон российский нарушаешь!», «Сиротам - квартиры, чиновников - к ответу!» Однако пока неизвестно, возымели ли они какое-то действие.

Напомним, несколькими днями ранее председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко в ходе интернет-конференции на сайте краевого парламента отчиталась об обеспечении жильем детей-сирот. По ее словам, с 2013 года квартирами в крае обеспечили почти 1500 человек. При этом на 2019 год на эти цели предусмотрен объем финансирования в размере 229 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 213 млн рублей и краевого бюджета - 16 млн рублей. Кроме того регион дополнительно предусмотрел выделение еще 268 млн рублей в 2019 году. Таким образом, в этом году удастся обеспечить квартирами 374 человека. Сейчас составляются планы на 2020 год.

Фото: АРО ЛДПР


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
111

24.12.2019 15:57

"Очередь выигравших в суде уже очень большая, а сколько тех, кто опустил уже руки и не пошел судиться! И ведь есть деньги, но они попросту не осваиваются», - прокомментировал Петр Кайдаш."

"Напомним, несколькими днями ранее председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко в ходе интернет-конференции на сайте краевого парламента отчиталась об обеспечении жильем детей-сирот. По ее словам, с 2013 года квартирами в крае обеспечили почти 1500 человек. При этом на 2019 год на эти цели предусмотрен объем финансирования в размере 229 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 213 млн рублей и краевого бюджета - 16 млн рублей. Кроме того регион дополнительно предусмотрел выделение еще 268 млн рублей в 2019 году. Таким образом, в этом году удастся обеспечить квартирами 374 человека. Сейчас составляются планы на 2020 год."

Так получается, что и сироты, и законы, обязывающие местные власти обеспечить их жильём, и планы-отчёты необходимы только для того, чтобы деньги и из федерального, и из краевого бюджетов выделялись, но не осваивались?
Панночка

24.12.2019 16:31

с 2013 года квартирами в крае обеспечили почти 1500 человек. При этом на 2019 год на эти цели предусмотрен объем финансирования в размере 229 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 213 млн рублей и краевого бюджета - 16 млн рублей. Кроме того регион дополнительно предусмотрел выделение еще 268 млн рублей в 2019 году. Таким образом, в этом году удастся обеспечить квартирами 374 человека. Сейчас составляются планы на 2020 год.



сколько на учете стоит нуждающихся в жилье детей сирот?
без вот этой исходной сколько получили и сколько освоено вообще ни о чем не говорит
если там тысяч 5-7, то 300 квартир в год это капля в море
Гость

24.12.2019 17:12

А я не пойму почему такие преференции сиротам. С какого перепуга им все должны. Я понимаю дети инвалиды, но здоровые 18 летние люди !!! На мой взгляд если им и должны, то только обеспечить работой, какими то подъёмными средствами для съёма жилья на первое время. А дальше работай и зарабатывай. Вот так и получается, что те кто из семей в жизнь выходят так им в общагу( не все родители могут обеспечить детей жильем), а этим квартиру. Самое интересное, что они со своим «яжесирота» ломятся вообще по жизни
Не политик

24.12.2019 17:23

Зато бюджет ломится от профицита, а денег для исполнения законов нет. Боритесь!!!справедливость должна восторжествовать
Директор СССР

24.12.2019 18:58:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А я не пойму почему такие преференции сирота

24.12.2019 23:01

А потому что ты козёл по жизни.
Сироте 23:01

25.12.2019 07:53

И ффсеее? Даже наличие квартиры не добавило тебе мозгов. Иди работай сиротка.
guesto

25.12.2019 12:25

Директор СССР писал(а):
ИХ НУЖНО БЫЛО ВЕСТИ ПРЯМО К КВАРТИРЕ ЕРЕМЕЕВА И ВЫСЕЛЯТЬ ЕГО !

дык его выселили же вроде? надо к другим вести, которые таким же хитрым способом "отжали"
Чучхе

25.12.2019 16:02

Я помню, на нашем сайте мы уже обсуждали эту тему. Я согласен с Гостем, что эти преференции сиротам ничем не опраданы.Кроме сирот существуют и другие категории граждан, которые не имеют собственного жилья и не принимали участия в приватизации. Почему эти люди вынуждены десятилетиями стоять в соцциальной очереди на жилье, а этим сиротам подавай квартиру сразу - и на блюдечке? Где справедливость? Да, по выходе из детского дома сироте надо помочь. Например, предоставить койко-место в социальном общежитии. А дальше пусть добивается всего сам наравных с другими гражданами. Вот так будет справедливо.