Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

описание интернет магазин ProDoping

Тик-так: инвестор строительства отеля Radisson в Барнауле опроверг информацию о согласовании участка

В компании «ПремиумСтройАлтай» опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что отель Radisson в Барнауле собираются строить за спорткомплексом «Обь». Как рассказал «Алтапрессу» заместитель гендиректора фирмы Иван Лужаев, городская администрация не предлагала новый участок.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что отель может быть построен на углу проспекта Социалистического и улицы Папанинцев – якобы этот участок чиновники в ряду прочих предложили инвесторам, и те уже отдали предпочтение именно ему. Однако Лужаев заявил, что официально «ПремиумСтройАлтаю» никто не предлагал эту площадку под застройку. За разъяснениями в компании порекомендовали обращаться в барнаульскую мэрию.

Отметим, что в преддверии 31 декабря – крайнего срока, после которого инвесторы могут отказаться от реализации проекта на территории Алтайского края, если власти не предложат им подходящий участок, в публичном поле все чаще возникают различные инсинуации по поводу перспективного места для возведения отеля. Ситуацию усугубляет противоречивая информация, распространяемая чиновниками и представителями самой компании.

Так, например, недавно Лужаев заявил, что приемлемых участков для строительства ему официально до сих пор не предоставили, и предостерег чиновников, что после 31 декабря «ПремиумСтройАлтай» сворачивает проект и «увозит» его в другой регион. При этом прошло несколько заседаний специальной рабочей группы, куда чиновники якобы пачками приносили возможные варианты для возведения гостиницы. Сообщалось, что некоторые их них даже заинтересовали инвестора. С того момента инвестор якобы начал самостоятельно прорабатывать вопрос уже непосредственно с владельцем этой земли, в том числе договариваться об условиях ее предоставления и с мэрией уже на связь не выходил. Место расположения упомянутого участка в администрации при этом не назвали.

Напомним, что рабочая группа по решению вопроса о подборе площадки для строительства гостиницы Radisson была создана по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который поставил точку в вопросе строительства отеля на площади Сахарова. Такое решение глава региона принял после поднявшейся волны общественного возмущения по поводу возможного уничтожения очередной зеленой зоны в Барнауле. В связи с этим в городе прошло два митинга: 4 ноября и 9 ноября. В общей сложности акции посетило около 200 человек. Кстати, митингующие также предложили несколько вариантов мест, где можно было бы возвести новый отель. В частности, предлагалось расположить новый объект в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на проспекте Комсомольском. Впрочем, инвестора в данном вопросе интересует близость к центру города и вокзалу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
панночка

27.12.2019 10:28

да гоните этого клоуна лажаева
Ну,

27.12.2019 10:43



Лужаеву просто не приходит в голову, что городская администрация имеет дело непосредственно с "инвестором" и обходится без его, Лужаева, услуг.
Житель

27.12.2019 11:35

Пусть валят , шантажеры дешёвые..
и землюкова

27.12.2019 12:14

пусть захватит
Товарищ Бендер

27.12.2019 12:16

Удивительно, как власти умудрились несложный вопрос превратить во вселенскую проблему?! Ну отель, ну стандарты, ну и что!? Это прежде всего бизнес, если есть потребность, формируйте участок и выставляйте на торги, пусть хоть хилтон хоть хайят строят. Типа "Инвестор" теперь ударился в мелкий шантаж, и все сми гудят по этому поводу. Больше проблем то нет в крае? Нормального выставочного центра нет, а к нему отель реально нужен, и таких тем достаточно.
Вразуми

27.12.2019 12:40

Эта шняга не нужна городу, на общем фоне нищеты эта высота будет смотреться вычурно. Нет бизнеса в городе, не будет мега постояльцев, Новосибирск центр Сибири, уж угомонитесь, 87% кольхозников в крае, остальные кохозники в Барнаул переехали. Гостиниц и ночлежек хватает в городе, а понты не нужны вселенского масштаба
Директор СССР

27.12.2019 12:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бендеру

27.12.2019 12:52

Что выставлять в центре? Мы что такое производим? Псевдосыры, макароны и чипсы, чем хвастаться? Нужно производство налаживать, далее и центры выставочные появятся по логистике. Барнаул начали рушить с заводов, вот и нужно мини предприятия мобильные и конкурентноспособные, но бизнес бежит с края и давно с 2006г,только статисты рисуют цифры не реальные
гость

27.12.2019 13:27

Директор СССР писал(а):
ПРОСРАЛИ ТАКИЕ БАБКИ !!!


Директор, тебя понос с горя прохватил? Ну так иди к куму в дощатый сортир, там и обсуди эту тему.

А Барнаулу, я думаю, повезло - вовремя разоблачили афериста Лежаева. А то сначала участок бесплатно требует - и не абы какой, а самый дорогой, а потом еще и кредит на строительство - у самого-то ничего нет, окромя одной третьей доли в уставном капитале в десять тысяч рублей в свежеиспеченной конторе "Рога и копыта". Что это за инвестор без денег?
Слыш ты Рэдисон

27.12.2019 13:36

Там где вы хотите воткнуть свою вонючую ночлежку за бассейном Обь, так вот в том самом месте находится памятник героям-покорителям Эвереста. Только попробуйте его хоть пальцем тронуть - будете иметь проблемы с крепкими парнями-альпинистами. Валите уже нафиг с Алтая, сильно вы тут навоняли.
Муравьёва с насиженого места выгнать ?

27.12.2019 15:22

у Лужаева штаны от Зенья не лопнуть поперёк на всю голову?
Памятник покорителям Эвереста

27.12.2019 15:53

Уважаемая редакция Банкфакса!
Похоже эти проходимцы все ещё не унялись. Более того они стали покушаться на самое святое, на наши памятники. У бассейна Обь они планируют застройку на месте памятника покорителям Эвереста. Большая просьба к вам, пожалуйста, держите барнаульцев в курсе. Мы ценим ваш журналистский труд. Все эти застройщики заслуживают только сс...ных тряпок.
5

27.12.2019 19:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
5

27.12.2019 19:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
5

27.12.2019 20:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
со своево гормональнова пистолетика 5-го калибра

27.12.2019 23:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
5

28.12.2019 17:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пятаку

29.12.2019 12:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!