Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Власти Барнаула оценили последствия закрытия Старого моста через Обь

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула отчитались о первых днях работы городского транспорта после закрытия Старого моста. Как заявили чиновники, на данный момент никаких проблем с движением или заторов у Нового моста, чего боялись многие барнаульцы, не наблюдается. Несмотря на это, администрацией города было принято решение изменить работу светофоров на основных магистралях, ведущих к Новому мосту, чтобы исключить риск возможных пробок.

Как информирует офсайт мэрии, длительность разрешающего сигнала у светофоров была увеличена на участках проспектов Ленина (от площади Октября до площади Баварина), Комсомольского (в границах улиц Профинтерна и Никитина), перекрестке проспекта Красноармейского и улицы Партизанской. Данные меры пришлось принять ради поддержания оптимальной ситуации на дорогах города. Тем не менее, мониторинг дорожной ситуации на указанных участках проводится специалистами ежедневно, и при необходимости будет произведена дальнейшая корректировка режимов работы светофоров.

Напомним, движение по старому коммунальному мосту в Барнауле было полностью закрыто с 5 января 2020 года. Общественный транспорт, маршруты которого проходили через Старый мост, теперь следуют по Правобережному тракту, через Новый мост. Железнодорожный транспорт также перенаправили на соседние пути. На подъездах к мосту установили соответствующие знаки и заграждения.

Проект ремонта предусматривает масштабный объем работ. Вместо железобетонных плит, их более 700, смонтируют металлические, вес конструкции составит более 2 тысяч тонн. После того, как закончатся работы на основной части моста, можно будет перейти к ремонту эстакад: балки пролетных строений на них предстоит полностью заменить. Эти работы продлятся до августа 2021 года, после чего начнут устройство мостового полотна. По контракту, ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2021 года. Стоимость работ составляет 1,1 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

09.01.2020 18:34

Вот как по весне садисты на дачи рванут,вот тогда будет большая веселая задница,которую и будут наблюдать специалисты каждый день,а особенно по пятницам.
Вова

09.01.2020 20:23

Закрывали два года назад на покраску за 90 лямов,что изменилось? Тож самое и через пару лет увидим
вот так

09.01.2020 22:48

Ремонт дорог и наводнения это чиновничья радость, тырят не стесняясь твари.
гость

10.01.2020 08:14

вот и правда, нафига закрыли?лучше б было если б рухнул да и все
Гость

10.01.2020 09:07

Ну тогда красили, тут вроде нормальный ремонт будет
Леха

10.01.2020 09:52

А если бы мост упал,все бы заныли что раньше не начали ремонтировать