Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Рубцовские гимназисты собирают деньги на установку «Обелиска Победы» в городском сквере

Эскиз обелиска
Эскиз обелиска

В Рубцовске объявлена акция по сбору средств на создание народного памятника «Обелиск Победы». Инициаторами выступили учащиеся гимназии № 11. Их начинание по поиску денег поддержал глава города Дмитрий Фельдман, сказано на официальном сайте проекта.

Как уточнили гимназисты, обелиск предлагается установить в городском сквере Победы и выполнить его в виде вертикальной плиты с числами «1941-1945» и изображением летящих журавлей. Кроме того, на ней будут высечены слова из песни «Журавли». «Это будет массовое мероприятие, которое покажет, что мы смогли воплотить задуманное в жизнь, объединить людей общей идеей, общей целью», - пояснил задумку учащийся гимназии № 11 Александр Шинкарев.

Юные активисты добавили, что уже открыт специальный счет, на который все желающие могут перечислять средства на строительство народного «Обелиска Победы». Они будут аккумулироваться на счете городского краеведческого музея. «Каждый житель Рубцовска будет знать, что в этом обелиске есть и его личный вклад», — призвал горожан присоединиться и глава Рубцовска Дмитрий Фельдман. Известно, что в акции уже приняли участие 486 человек — это жители города, занятые в совершенно разных сферах деятельности. На данный момент удалось собрать более 89 тысяч рублей. Любопытно, что целевая сумма на сайте не указана.

Фото: сайт «Обелиск Победы»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Алекс

16.01.2020 11:24

Я понимаю, что парень в рамках юбилея хочет реализовать свой проект в виде Памятника. Стройка это деньги тем более через три месяца будет этот День. Я хочу спросить Нас: Мы же к этим уже установленным Памятникам Победы ходим один раз в году, а многие и не ходят. Население пассивное стало. Для лично меня День Победы не праздник, а День Скорби т.е траур.
гость

16.01.2020 11:44

Сугубо личное мнение. Но-единственно верное. Хватит памятников, господа. Любых. Достаточно. На душу населения больше, чем во всем остальном мире.
Алексу

16.01.2020 11:44

Если у тебя в этот день траур, значит хреново родители тебя воспитали. Святое хоть не трогай своей желчью
последнему

16.01.2020 11:50

Я начинал работать, когда фронтовики еще не были пенсионерами. Этот день имел скорбный оттенок. Великая Скорбь Великой Победы. Тебе, упоротому типа патриоту, не понять этих оттенков.
Алексу

16.01.2020 12:01

Смотри какой крутой Васпитатель!!! Ты не знаешь моих дедов что легли без вести пропавшими. А мои бабушки с кучей детей ели мякину и дохлых ягнят и не получали пособие по потери кормильца т.к. за такую гибель солдат не полагалось! И после войны жили без отца! Тебе этого не понять! И лезь мне ко со своими нравоучениями! Веселись!!! Я тебе не запрещаю!!! А то еще меня святостью попрекаешь.


гость

16.01.2020 12:15

Прислушивайтесь к мнению старших и не ерепеньтесь. не торопитесь возражать не подумав. У вас деды полегли, у нас-старшие братья отцов. А то еще до "можем повторить" докатитесь
гость

16.01.2020 12:25

Ну куда ещё этих памятников? Потом кто их содержать будет. Лучше деньги старикам на поддержание здоровья отдайте, если есть лишние. Вам что сходить к вечному огню лень, букет положить? Надоела эта пыль в глаза, а некоторые ветераны до сих пор в трущобах живут, вот кому помочь надо.
ГОСТЬ

16.01.2020 12:56

А я за памятник и деньги перечислю,если укажут куда,хотя проживаю в Барнауле.
а такие

16.01.2020 12:59

всегда-за. в сирию ушли на помощь асаду свое копьейко. мыдал выдадут.
Недоумение

16.01.2020 14:09

Сквер Победы - это у вокзала? Там есть настоящий мемориал с именами павших. Зачем громоздить новые обелиски? Два лучше чем один?
У кого-то в Рубцовске есть такт или вкус? Сейчас гимназия номер 11 воткнет обелиск, через неделю - гимназия номер 12 слепит что-то на коленке, потом РЗЗ подтянется и АТЗ... Наколхозим всем миром что-то похожее на палаточный городок? Это - память и уважение к павшим? Вы уверены, что ваша "общая идея и общая цель", а также "задуманное в жизнь" разумна и адекватна? У нас из чего угодно могут сделать балаган...
Военно-Патриотическое Идейно-Политическое и Материально-Техническое

16.01.2020 14:26

Если бы рубцовцы и рубцовчане с рубцовчанками были немного более сообразительными и свободными, то наверняка бы он решили бы сплотиться не в вопросе сбора денег на непонятный 100500-ый монумент , а вокруг проблемы отсутствия в городе тепла и горячей воды в соответствии ссанитарными нормами.
А так глупые детишки с неокрепшим разумом слушают что им советуют еще менее умные учителя ( типа старшие товарищи, держащие нос по ветру) и отсюда рождают предложения писать слово ветеран с большой буквы и строить какие то монументы.
Уныло господа, крайне уныло.
Ах ты агент госдепы и наты

16.01.2020 14:28

Недоумение писал(а):
Зачем громоздить новые обелиски? Два лучше чем один?


А лучше 3 в каждом дворе. Иба день победы и сама победа - это последняя скрепа русского народа. Больше гордиться нечем. Только прошлыми победами
недоуменному

16.01.2020 14:41

Это Сквер Победы находится на Черемушках!
гость

16.01.2020 16:08

В советское время памятников хватало всем. Сейчас население сократилось, а памятников вдруг потребовалось больше. Не в осваивании ли бабосов собака зарыта?
ГОСТЬ

16.01.2020 16:37

а такие 12,59 Поясните,причем Сирия и Асад? Нечего сказать ,лучше промолчите.
Хм

16.01.2020 17:13

недоуменному писал(а):
Это Сквер Победы находится на Черемушках!

А жители Черемушек ни разу не были у монумента, который напротив вокзала? Или этот сквер настолько плох, что его может спасти только гимназический обелиск?
Рома

16.01.2020 17:52

Огурцовск-очень плохой город!
Сколько раз туда не приезжаю,постоянно получаю то по тыкве,то по печени,то по почкам!
Начинаеться как всегда,дай закурить,а заканчиваеться отжатием сотика!
Гады!
Недоумку

16.01.2020 20:35

Прежде чем тут свои тупые мыслишки высказывать учи матчасть сначала. Сквер Победы находится в другой части города, не на вокзале. Он носит имя Победы, понимаешь? И это будет единственный обьект, который указывает на принадлежность сквера к Победе. Там ветераны войны сажали аллею. Его ремонтируют сейчас по федеральной программе, и эти деньги нельзя пустить на обелиск. В чем проблема если желающие хотят за свои деньги поставить его? Или с вами крахмалевскими упырями, которые тут привыкли метать говно, не посоветовались. У себя там советы раздавайте, а в Рубцовск не лезьте - а то рано или поздно получите или по печени, или по почкам, как тот дебил, который здесь пишет. Самое противное здесь знаете что? Что гнилые людишки, которые тут пишут комменты подобрались к святому и пытаются учить людей как жить и строить памятники. За свои деньги!!! Оторвите жопу с дивана и идите сделайте что-нибудь к Дню Победы. Сборище недоумков во главе с главным продавцом говна в крае Крахмалевой. Тьфу, противны вы все
гость

16.01.2020 20:41

Убейся ап стену. Полегчает.
гость

17.01.2020 00:17

Недоумку писал(а):
Прежде чем тут свои тупые мыслишки высказывать учи матчасть сначала.


Ага, вот и отрви свою ж.опу от дивана, сходи к старику-ветерану, вычисти снег в его дворе и отремонтируй избушку.
На 00:17

17.01.2020 11:35

Можешь не сомневаться. Давно уже оторвал. Почистил за ветерана, за себя и за того парня в своем дворе