Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


"Персиковый" университет - это то, что заслуживают горожане в преддверии юбилея края? Гости из соседних регионов будут пальцем показывать на нашу "чудо"-архитектуру": сообщество архитекторов резко раскритиковало новый облик главного корпуса АлтГУ.

Цвет, в который перекрашивают фасад главного корпуса Алтайского госуниверситета, слегка скорректирован, - сообщил начальник отдела по связям с общественностью АлтГУ Сергей Мансков.

"После первой пробы цвета было решено скорректировать его, сделать чуть ярче, - рассказывает Сергей Мансков. - В результате из желтого цвет фасада стал немного более терракотовым. Цвет был утвержден преподавателями факультета искусств университета, руководством вуза и представителями отдела по хозяйтвенной деятельности университета. Проведение работ согласовано с комитетом по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула."

Свое мнение о перекраске так называемой "свечки" высказал бывший главный архитектор комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Сергей Черепанов:

"Я крайне возмущен дилетантским подходом к цветовому решению главного корпуса АлтГУ. Цветовое решение корпуса уже сложилось, и менять его было нецелесообразно. Цвета соседних эклектичных зданий неуместны на постройке, возведенной в эпоху развитого социализма. Убивает дилетантский подход к формированию ансамбля площади Советов, так как сразу видно, что работу выполнил непрофессионал. И все это происходит накануне 75-тилетия Алтайского края. Если "персиковый" университет - это то, что заслуживают горожане в преддверии юбилея края, то у меня просто нет слов. Мне будет очень стыдно за город, в котором я родился и вырос, когда гости из соседних регионов будут пальцем показывать на нашу "чудо"-архитектуру", - заявил Черепанов.

Почти такое же мнение, по свидетельству барнаульского архитектора Александра Деринга, сложилось во всем сообществе архитекторов города:

"К перекраске "свечки" почти у всех архитекторов однозначно отрицательное отношение, причем агрессивно отрицательное", - отмечает Деринг.

Фото Александра Деринга.



Напомним, в университете уверяли, что цветовое решение "будет в полной мере вписываться в архитектуру главной площади краевой столицы".

Работы по перекраске фасада обойдутся АлтГУ почти в 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе вуза.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Слай

08.06.2012 19:10

Это как в том анекдоте.
Сталин предложил расстрелять половину политбюро и покрасить мавзолей в зеленый цвет. У него спрашивают - зачем красить в зеленый? Он отвечает - я так и думал, что по первому предложению возражений небудет
Человек

08.06.2012 19:12

Есть достоверная информация, что с комитетом по строительству, архитектуре и развитию города ни цветовое решение, ни проведение работ не согласовывалось. Поэтому гр.Мансков мягко говоря лукавит. Не надо прикрываться органами местного самоуправления в данном безобразном решении
То ли еще будет

09.06.2012 01:14

Когда одуревшие от вседозволенности коррумпированные чинуши, враги Росссии, начнут закрывать факультеты.
гость

10.06.2012 13:40

Говорят что руководству АГУ уже прилетело и фасад не согласовывался ни с кем вообще