Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Не вижу проблем»: председатель Общественной палаты Алтайского края оценил курс вице-губернатора на демократизацию

Председатель Общественной палаты Алтайского края (ОПАК) Лев Коршунов прокомментировал заявление «политического» вице-губернатора Дениса Губина о возможных изменениях в процедуре формирования организации. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» спикер отметил, что и действующий региональный закон вполне способен обеспечить открытый и демократичный процесс отбора членов палаты.

Ранее в связи с окончанием полномочий ОПАК в текущем году Денис Губин обмолвился, что правительство может внести изменения в процесс ее формирования, который станет более демократичным и открытым. Председатель Общественной палаты Лев Коршунов объяснил слова вице-губернатора весьма обтекаемо. «Сейчас есть закон, в его рамках будем действовать. Возможно, идут плановые работы, связанные с Законодательным собранием. Но, честно говоря, я не знаю. В принципе, в рамках закона то, о чем говорит Денис Губин - о новом подходе к формированию, демократизации, демократичном подходе к отбору членов палаты - это возможно и сегодня. Я не вижу проблем. Я не хочу говорить, стоит или не стоит что-то менять, я говорю, что в рамках сегодняшнего закона и того, о чем говорил Губин, можно решить эти задачи», - сказал Лев Коршунов. О том, почему при существующей возможности ОПАК формировалась недостаточно демократично, спикер не упомянул.

На вопрос, будет ли изменен закон Алтайского края, регламентирующий деятельность Общественной палаты, и кто является его инициатором, Коршунов ответил: «Не знаю». В то же время он отметил, что не против возможных перемен.

Добавим, что процесс формирования ОПАК и ее деятельность как субъекта общественного контроля регулируется двумя региональными законами: «Об общественном контроле в Алтайском крае» и «Об Общественной палате Алтайского края». Согласно действующему законодательству, палата формируется из 15 кандидатур, которые выдвигаются общероссийскими и межрегиональными общественными объединениями и утверждаются губернатором, а также 15 кандидатур, которые выдвигаются региональными НКО, общественными объединениями и утверждаются в АКЗС. Далее из утвержденных членов палаты формируется рабочая комиссия, которая добирает еще 15 человек.

Срок полномочий последнего – VI созыва ОПАК заканчивается в июне текущего года.

Напомним, что, по мнению барнаульских активистов, Общественная палата Алтайского края не уделяет должного внимания острым проблемам, волнующим граждан. В связи с этим защитники зеленых зон Барнаула направили обращение, адресованное председателю палаты Льву Коршунову с просьбой подключиться к дискуссии о сохранении городских парков, лесов и скверов. Известно, что недавно оно получило отклик.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Виктор

29.01.2020 08:44

Я полностью и бесповоротно поддерживаю любую инициативу нашей власти!
гость

29.01.2020 08:58

Витя! Я тоже-очень "КУ!"
ФигВам

29.01.2020 08:59

Общественная палата была создана доя общественного контроля.
Контроля чего? Власти? Это не выполнимо. Здесь политика, а палата как бы сбоку политики.
Контроля социальных процессов? Так Банкфакс справедливо пишет, что у общества, например, есть запрос на существование зеленых зон в городе. И где здесь роль ОП?
Не. Ну посидеть у губернатора на совещаниях ЛАК , конечно, любит. А "выхлоп" где?
Такая себе синекура эта ОП...
Лёва Коршунов..................................................

29.01.2020 09:00

А я все продолжаю играть на гармошке и наверно власти подхожу, к сожалению переизбрание уже в этом году...................
Виктор

29.01.2020 09:04

До тех пор пока общественность будет хоть что-то просить у власти ни какой демократизации не будет. Нужно учится требовать, а не просить, просят только о помиловании и на паперти. Общественная палата, так же как и КЗ должны работать в интересах граждан. Кстати и Губернатор, и мэры городов, и главы районов, и поселений должны также избираться на прямых выборах самими гражданами и без мухлежа со всякими фильтрами.
это не демократия

29.01.2020 09:18

А ПАРОДИЯ на нее. Не один острый вопрос востребованный населением и близко не обсуждается этими членами. Мертво рожденный ребенок эта палата.
кум

29.01.2020 09:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.01.2020 11:08

Не пойму смысловой нагрузки этого органа. Тем более качественного его состава.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.01.2020 11:22

Слава Богу за сколько лет узнала , что есть в Алтайском крае Общественная палата .Общественная, а не административная ! А при чём тут Губернатор ? По моему мнению, членов палаты должны избирать жители края или как ? А так это не то не сё. Потому о них и не слышно ни чего. А " работают" они на энтузиазме или ещё им из пустого бюджета положено жалованье ? Там должны быть люди с активной жизненной позицией , а не прихлебаи от Томенко. И какие у них цели и задачи? У нас хватает думцев-бездельников в Москве, решающих только свои личные вопросы или тех, кто их купил.Потому и место в кресле стоит от 50 до ста миллионов и покупают !!! Но самое смешное вдруг все оказались "патриотами " России с многомиллионной долларовой недвижимостью , жёнами и детками в разных странах и вдруг разом у них исчезли виды на жительство грин-карты или конкретный паспорт гражданина другого государства.
Василий

29.01.2020 11:23

Я тоже не вижу смысла в существовании общественной палаты\. тем более с таким председателем - свистуном и бездельником. Про гармошку - верно
Маша

29.01.2020 11:37

Ту от 11-08,я вот тожа не ощущаю,вялый он какой-то....((((((
Гость

29.01.2020 11:41

Какой председатель, такой и орган
Гость

29.01.2020 11:53

А как Лева Коршунов пришел к власти в налоговой?
Его крышеватели посадили,в дальнейшем полностью оправданных Олега Михайленко и Петра Эберле?
В гробу ему ворочится ,пока черви не сожрут!
Ба бу бы

29.01.2020 12:04

Маша!
Коли не ндравится вялый - шуруй ко мне. Гарантирую подлинную упругость... сеновал к твоим услугам ( ну, ты знаешь...
кум

29.01.2020 16:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.01.2020 17:09

В принципе, в рамках закона то, о чем говорит Денис Губин - о новом подходе к формированию, демократизации, демократичном подходе к отбору членов палаты - это возможно и сегодня. Я не вижу проблем. Я не хочу говорить, стоит или не стоит что-то менять, я говорю, что в рамках сегодняшнего закона и того, о чем говорил Губин, можно решить эти задачи», - сказал Лев Коршунов. О том, почему при существующей возможности ОПАК формировалась недостаточно демократично, спикер не упомянул.
---------------------------------------------------------------
Коршунов не удивил.
От Губина не ожидали. То он всё "одобрям-с " да "одобрям-с".
Вдруг такой поворот...
Или общественная палата настолько ничего не значит, что можно и в демократию поиграть?
пидарку-рубанку

29.01.2020 17:39

кум писал(а):
Может я Машу заменю?


отсоси у своего куратора старый пидар ВОР НИКОВ крахмалевский многоразовый тампакс
гость

29.01.2020 18:00

гость писал(а):
Коршунов не удивил.
От Губина не ожидали. То он всё "одобрям-с " да "одобрям-с".
Вдруг такой поворот...

Если почитать резюме Губина, то можно было бы порадоваться за край, что такой прогрессивный чел будет в местном правительстве. На деле же ранее он проявлял себя как ярый реакционер.
Почему так?
Даже Коршунов его ни во что не ставит. Отчего?