Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Дело о миллионных рубках бывшего начальника алтайского лесничества передали в суд

СУ СКР по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Белокурихинского лесничества. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой значительный ущерб, нанесенный лесному фонду, сказано на сайте управления. По сведениям ИА «Банкфакс», речь идет о лесничем Сергее Пухиреве.

По данным следствия, бывший начальник лесничества в 2017-2018 годах заключил от имени Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края договор с КАУ «Алтайлес», в соответствии с которым незаконно разрешил производство рубок на территории выделов Белокурихинского участкового лесничества, находящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском районе. В результате действия обвиняемого повлекли за собой причинение значительного ущерба лесному фонду России. В начале следствия речь шла о 1,2 млн рублей, а к концу сумма увеличилась до 1,8 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Пухирев свою вину признал в полном объеме. Расследование уголовное дело было завершено в двухмесячный срок, теперь с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Пухиреву грозит до четырех лет лишения свободы.

Добавим, что проверка Рослесхоза в краевом Минприроды в 2019 году выявила многочисленные незаконные рубки в алтайских лесах, которые нанесли лесному фонду РФ на сумму более 200 млн рублей. Правда, министерство не согласилось с надзорным органом и собирается оспорить значительную часть нарушений с помощью акта разногласий.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Гость

28.01.2020 17:55

Получит условно, а там к 75-ю победы можно и под амнистия попасть!
Юстас

28.01.2020 18:07

Лесничий это мелкая сошка. Не считаю, что сам всё прокрутил. Но сдают как правило свои.
Повесить

28.01.2020 18:39

этого гаденыша на неспиленной ещё берёзе!
666

28.01.2020 18:51

А почему компрадорская конторка Алтайлес отскочила?
гость

28.01.2020 19:38

давно нужно навести порядок в лесопользовании. Прежде всего, поставить камеры слежения около ворот леревообрабатывающих комбинатов, например, Павловского. Сразу станет ясно в каком количестве и откуда лес поступает. И соответствует ли количество нормам вырубки. А таможню проверять на коррупцию регулярно
гость

28.01.2020 19:54

так проверяльщики не меньше этих ворюг взятки любят
Нужно понять и простить

28.01.2020 21:28

Он же на госслужбе, а не для дома дрова заготавливал.
Короед

28.01.2020 22:03

А карлина когда посадят?
уму непостижимо

29.01.2020 06:43

Незаконные рубки разрешил краевому автономному учреждению и виноват один лесник? ОБАЛДЕТЬ!!!!! Министерство типа не знало? Это прямо сказка какая то. А за 200 миллионов кто ответит?
lkha.dmitriyev

29.01.2020 07:06:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1

29.01.2020 08:19

Воруют все, воруют везде, вопрос в размере воровства и последующей делёжкой с "нужными персоналиями" , чувак похоже или борзанул - не поделился или поделился не с теми или не в том количестве, вот собственно и всё. Кругом ворье, особо у кормушки перевожу - во власти.
Гость

29.01.2020 08:21

Короед писал(а):
А карлина когда посадят?
Не посадять , он уже большим баблом отбился...
Совсем не новшество

29.01.2020 09:04

Юстас писал(а):
Лесничий это мелкая сошка. Не считаю, что сам всё прокрутил. Но сдают как правило свои.


когда своих сдают. Насколько пишут в разных источниках Минприроды Алтайского края утвердило государственное задание для подведомственного автономного учреждения на рубку. Причем в середине декабря создало природный парк в Белокурихинском лесничестве, а в конце декабря утвердило задание что там надо провести рубку.
Чтобы учреждение могло выполнить это задание лесничий заключил договор на куплю-продажу насаждений с этим же учреждением.Такой порядок предусматривает законодательство.
Вот и вопрос - кто виноват. Тот, кто выдал государственное задание или тот, кто его исполнял. И вопрос без ответа - почему виноват только лесничий, кто его сдал и почему следствие идет по такому простому пути? Наверное кто-то ответ знает или догадывается.....
Не политик

29.01.2020 09:37

И опять алтайлес....вот как им удается вмегда рядом постоять и повздыхать об утраченных миллионах. И крайний обязательно находится. Новсеравнож рано или поздно все тайное прокура ура сделает явным.
Читатель

29.01.2020 10:40

Столько леса вырубил и никто не видел. Куда смотрели7 А теперь толькол в суд. Сколько можно позволять таким вот чиновникам рубить леса? Надо строго наказать и никаких условно. Пусть все возмещает и садит столько леса , сколько вырубил. а если так любит лес, то на лесоповал, чтобы другим неповадно было. Бессовестные хапуги. Если дадут условно, это несправедливо.
Не политику

29.01.2020 10:41

Не политик писал(а):
И опять алтайлес....вот как им удается вмегда рядом постоять и повздыхать об утраченных миллионах. И крайний обязательно находится. Новсеравнож рано или поздно все тайное прокура ура сделает явным.


хоть Вы и не политик, но кое в чем следовало бы разбираться. Алтайлесов в крае много, у Вас очевиден намек на холдинговую компанию "Алтайлес".
Но государственное задание может быть выдано только государственному учреждению!
Поэтому речь идет о краевом автономном учреждении "Алтайлес", которое создано администрацией края и находится в прямом подчинении у Минприроды Алтайского края.
Не вводите в заблуждение и не выдавайте желаемое за действительность!


Читателю

29.01.2020 10:44

Читатель писал(а):
Столько леса вырубил и никто не видел. Куда смотрели7 А теперь толькол в суд. Сколько можно позволять таким вот чиновникам рубить леса? Надо строго наказать и никаких условно. Пусть все возмещает и садит столько леса , сколько вырубил. а если так любит лес, то на лесоповал, чтобы другим неповадно было. Бессовестные хапуги. Если дадут условно, это несправедливо.


Тоже искажаете, не понимая сути вопроса. Лесничий сам не рубил и рубить не может. Он подписал договор с КАУ "Алтайлес", чтобы они исполнили гос.задание, которое по закону для них обязательно!!!
Он тоже лицо подчиненное Минприроды. Каков приказ, такое и исполнение.
Лесник

29.01.2020 10:47

Во первых не путайте разные "Алтайлес", один это ООО ЛХК - Ключников И (сын) номинально Ключников М (отец) фактически, и КАУ директор Кеслер Учредитель Минприроды. Во вторых наши следственные органы не работают по принципу исправления не правильных ситуаций. Они берут отдельного кандидата на которого имеется зуб и под него делают уголовное дело. Пухерев молодец, принял правильное решение отделаться малой кровью, в худшем случае получит условный срок и к 75-летию амнистию. Если бы начал упираться, могли бы всплыть более серьезные срока. Ну как то так.
Из Быстрого Истока

29.01.2020 11:53

С подачи данного мерзавца его подельник лесник Копылов " выкосил" уникальные берёзовые колки нашего района...
а почему до сих пор

29.01.2020 12:22

не возбуждены уголовные дела по заявлениям покойного Валерия Горбунова? человека угробили и всё тихо?
гость

29.01.2020 12:37

Потому и убили, чтобы остальные затихли. И ведь сбылось. Потому и воруют дальше не боясь.