Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский колледж отказался от идеи присвоить ему имя «народного» губернатора Михаила Евдокимова

Алтайский колледж культуры и искусств не будет переименован в честь заслуженного артиста России и трагически погибшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Так решили сотрудники учреждения, следует из ответа краевого Минкульта барнаульским общественникам из «Гражданского патруля». Ранее они предложили присвоить имя Евдокимова колледжу, в котором тот некоторое время учился на балалаечника.

Согласно позиции министерства, вопрос о переименовании колледжа культуры необходимо решать с учетом мнения коллектива учреждения. В конце декабря данный вопрос был рассмотрен в учебном заведении. «По мнению преподавателей, творчество Евдокимова не связано с направлениями образовательной деятельности колледжа. По имеющимся архивным источникам Евдокимов обучался в данном учебном заведении крайне непродолжительное время и в дальнейшем не поддерживал какую-либо связь с учебным заведением. Таким образом, достаточных оснований для присвоения данному образовательному учреждению имени Евдокимова нет», - сообщила министра культуры Елена Безрукова в ответе на запрос.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что разделяют позицию общественников о необходимости увековечивания памяти земляка. Как утверждается, в 2020 году планируется поддержать Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта «Земляки» имени Михаила Евдокимова как организационно, так и финансово за счет средств краевой казны. Также в министерстве заверили, что работа по сохранению имени Евдокимова в Алтайском крае будет продолжена.

Общественники восприняли такой ответ крайне негативно, так как ожидали, что их предложение найдет поддержку среди преподавателей колледжа. «Нам странно слышать подобные ответы, в которых любимого миллионами артиста считают недостойным для памятной таблички на стене учебного заведения, где он учился, пусть и недолго. Нам кажется, что из стен колледжа выпустилось немало отличников, которые в итоге не добились и сотой доли того, чего добился Евдокимов, и нам горько видеть подобное непонимание», - прокомментировал глава отделения «Гражданского патруля» Игорь Берг.

Между тем увековечить память «народного» губернатора могут иначе. Наиболее вероятным вариантом в данной ситуации видится присвоение его имени одной из улиц Барнаула, о чем городские власти уже неоднократно говорили за последнее десятилетие. В декабре прошлого года в мэрии «Банкфаксу» сказали, что данный вопрос обсуждался на одном и заседаний культурологической комиссии при горадминстрации. Однако никаких принципиально новых решений принято не было.

Власти Барнаула, как и прежде, планируют назвать именем Евдокимова улицу в одном из будущих микрорайонов, так как в недавно введенных в эксплуатацию все улицы уже имеют названия. Правда, реализация таких масштабных строительных проектов в ближайшие пару лет не предвидится, особенно на фоне сложившейся непростой градостроительной ситуации. В связи с этим можно полагать, что улица, бульвар или проспект имени Михаила Евдокимова появится в Барнауле не скоро.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Гость

31.01.2020 15:54

Знаменитый на весь мир итальянский маэстро XIX столетия – Джузеппе Верди в свое время не был принят в Миланскую консерваторию. На вступительных экзаменах он исполнял свои собственные сочинения, но... в поступлении ему было отказано из-за «недостатка музыкальных способностей». Парадокс, но несколько десятилетий спустя, консерватория добилась права носить имя когда-то отвергнутого ею композитора. Отныне это Миланская консерватория имени Джузеппе Верди...
ПРАВДА

31.01.2020 15:56

Позорное решение))) Кто решил?.. те люди которые не знали М. Евдокимова.... Необходимо предположить - что именем Карлина или именем нынешнего губернатора этот преподовательский состав назвал бы?
Гражданин

31.01.2020 16:00

Выскажусь не по самой теме. Активность граждан - это хорошо. Но, к сожалению, товарищ Берг вызывает некое странное ощущение хаотичности и желания взяться за всё и сразу. У него есть, безусловно, здравые предложения, как, например, по трамваям. Но подобное метания вызывают вопрос, который чиновники всегда кидают общественникам "пиарятся". И здесь тоже кажется будто пытаются хайпануть на темах. Может и заблуждаюсь. Всем мира и добра.

P.S. лично моё мнение, не стал бы присваивать тоже имя Евдокимова колледжу
Лингвист

31.01.2020 16:08

ПРАВДА писал(а):
Позорное решение))) Кто решил?..

Те и решили,кто с высоких трибун вовсю позорят свои профессорские "знания" ,восклицая на весь окружающий мир - влатарь...шышнаццать в мантиях докторов наук и академиков.
Читатель

31.01.2020 17:02

Стыд и позор колледжу. Да вы то чего-то стоите? Вы как то известны другим своими делами? Разве этот человек не достоин? Люди помнят об этом человеке. а вы так поступаете! В рейтинге точно потеряете. Да вы бы радовались, что такой человек у вас учился. Грош цена вашему колледжу после этого.
Вопрос по теме

31.01.2020 17:20

Читатель писал(а):
Грош цена вашему колледжу после этого.


А Вася Вялков из Турочака -вместе с супругой вроде этот Барнаульский кулёк оканчивали.

Вася то -погиб у горы Чёрная не как охотник на архаров красно-книжных, а как приглашённый для участия в известном отдыхе VIP - персон 10 лет назад, как талантливый известный гармонист исполнитель народного музыкального жанра... Его то дело живёт и творчески развивается.
Чем он достоин?

31.01.2020 17:38

Читатель писал(а):
Стыд и позор колледжу. Да вы то чего-то стоите? Вы как то известны другим своими делами? Разве этот человек не достоин? Люди помнят об этом человеке. а вы так поступаете!


Пошлыми интермедиями для быдла про "красную рожу" в прокисшем Аншлаге Дубовицкой? Сменами жен и любовниц как перчатки? Потерянными для края годами его "правления" когда его неделями разыскивали по заимкам где он бухАл и откапывали потом капельницами? Собранной командой воров-замов (тены-баклицкие и пр.шушера)? Разсиранием с АКЗС? Чем еще?
Барнаулец

31.01.2020 18:14

Я не очень люблю творчество В.Золотухина. Не восхищаюсь его моральными принципами. Но считаю что он реально заслужил своими делами, что бы молодежный театр носил его имя. Его ученики талантливы.( Александр Савин один из его учеников). Талантище. Он давал мастер классы
. Учил и передавал свой опыт. Что сделал Евдокимов для колледжа.? НИХРЕНА!!!!
Гость

31.01.2020 18:40

Заключая в кавычки слово " народного", вы придаете ему прямо противоположное значение. Будто губернатор вовсе и не избран был народом. Это тонкая насмешка такая или вопиющая безграмотность?
К сожалению такую ошибку с кавычками многие допускают

31.01.2020 19:16

.
гость

31.01.2020 19:30

Безрукова раздражает
Анна

31.01.2020 20:36

Хватит все валить на Евдокимова, Алтайский край начали разворовывать еще при сурикове, назарчуке, коршунове,а уж про карлина и говорить нечего, а сколько при них было серых кардиналов прихвостней ,вот вы то серили и кардиналили и край до ручки довели ,а сейчас во всем вините Евдокимова ,его -то помнить будет не одно поколение,а про вас давно забыли ,а вы все еще пыжитесь и гадости на человека льете.
гость

31.01.2020 20:54

Анна писал(а):
его -то помнить будет не одно поколение,
Ха-ха-ха! Кто сейчас помнит Штепселя с Тарапунькой?
Молодой

31.01.2020 21:02

С чего ради, даже улицу называть его именем? Он в подмётки Шукшину не годится. Водка, боядки и клоунада. Несведущему человеку замучаешься объяснять, чем прославил город Евдокимов. Я, даже не знаю, чем? И губер был НИКАКОЙ!!!!!
свидетель

31.01.2020 21:14

Давайте присвоим Семинскому перевалу имя Евдокимова, он чаще там останавливался тяпнуть на посошок( сам видел)!,нежели учился в колледже,кстати весьма посредственно.
Анна- ответ молодому

31.01.2020 21:17

А чем Шукшин отличался от Евдокимова ,в чем разница,так же пил .гулял ,было несколько жен,которых он бил,когда приезжал в деревню ,вся деревня беспробудно пила,за это председатели колхозов его терпеть не могли ,сено нужно заготовлять ,а вся деревня пьет. они стоят на одной чаше весов,я комментирую тот факт ,что Алтайский край начали по крупному дербанить еще до Евдокимова.
С перепугу

31.01.2020 23:12

Вдруг вспомнили про какой-то "КАЛледж". Евдокимов нигде и никогда не вспоминал это сомнительное учреждение, поскольку поступал в Алтайское культурно-просветительное училище. М.С. будут еще долго вспоминать. Артист был замечательный. Занимал свою нишу. Любил Алтай и прославлял его. Фигура очень яркая, выше всяких назарчуков, суриковых, карлиных.
Знающий

31.01.2020 23:43

Савин Сашка никакой не ученик Золотухина и никакой не талантище. Малограмотный приспособленец. Мы его не считаем своим сокурсником. Его к нам привели на третьем курсе из кулька. И мы его презираем. Он присвоил имя Золотухина совершенно незаслуженно.
Гость

01.02.2020 03:37

И несчастные колосья вСколыхнулись, они ещё живы Н и С, может памятник им поставим?
А тем и отличался что мужик был а не поганый клоун

01.02.2020 07:53

Анна- ответ молодому писал(а):
А чем Шукшин отличался от Евдокимова

И писал хорошо.
гость

01.02.2020 12:58

самый задрип. колледж в крае. Правильно, нельзя ему носить имя народного губерн.
Память

01.02.2020 14:01

Талантливый, достаточно скромный, а уж как любил св0й Алтай, послушайте его песни о своем селе, об Алтае...это дорогого стоит и только недоумка за душу не тронет.....он оставил свой яркий след на земле, а что сделали вы?? Кроме серости и черноты на этом сайте...
сравнительно

01.02.2020 19:56

денежные сундуки площадь Бавариным за три часа именовали , а нонче грамотно стрелку ответственности на коллектив перевели , мол граждане не желают. Нет , так нет , вариантов множества имеются для память сохранить Доброго Человека на Сибирской Земле.
Неужто старички-разбойнички назарчучки и суриковчички до сих пор влияние имеют в крае и табу наложили
Юрий 70 лет

01.02.2020 22:39

Да училище никогда и не помыслила бы о таком решении.Это происки кто его убил и с кем он боролся.
Вредный

02.02.2020 10:28

Какие там еще увековечивания клоуна, псевдогубернатора, избранного одуревшим и потерявшим собственное достоинство народом. Забыть навеки. И помнить, что пьяница клоун - личность и профессия позорные, место клоуна - в балагане.
гость

02.02.2020 13:14

Абсолютно правильное и аргументированное решение коллектива колледжа! Слава богу, хватило мудрости и мужества не пойти на поводу у полоумных общественников и чиновников, которые чего-то мямлили невразумительное, не решаясь ни отказать, ни согласиться.

А вы, бухонавты, почитатели "творчества" Евдокимова, подумайте лучше над тем, чтобы присвоить имя Евдокимова какой-нибудь забегаловке типа "Заправки". Можете даже сброситься и открыть свой пивняк - и под пиво с рыбкой крутить там беспрерывно евдокимовские "шедевры" про "морду красную такую". Для более продвинутых почитателей есть ежегодные фестивали в Верх-Обском, кстати - чем не память?
Память же его как человека и губернатора (не будем вдаваться в подробности, каким он был губернатором), уже увековечили, поставив беседку с памятной табличкой на месте его гибели.
Так что вопить, что Мишу вашего на Алтае не помнят оттого, что в Барнауле нет улицы его имени или там таблички на фасаде училища - по меньшей мере глупо. К тому же у нас достаточно достойных людей, которые куда больше сделали для Барнаула и края, но ни улиц, ни училищ их именами не называют и памятников не ставят. Может, об этом подумать?
Гражданин

03.02.2020 07:48

Мля, скоро ОБЩЕСТВЕННИКИ И АКТИВИСТЫ будут советовать как с женой спать....
почитатель

03.02.2020 13:15

ничего личного просто бизнес на краевой
вице-губернатор Коленкин напенил весь край своими заправками , сам съехал, с заработанным по собственному желанию вовремя , до задержания
продолжайте помоить , не уличенного в воровстве , народно избранного , а не засланного губернатора Карлу