Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

по этой ссылке интернет магазин ПроДопинг

Операция «перемычка»: общественники возродили идею строительства трамвайной линии на барнаульском проспекте

Схема предлагаемой трамвайной перемычки
Схема предлагаемой трамвайной перемычки

Активисты из сообщества «Барнаульский электротранспорт» «ВКонтакте» озвучили идею строительства новой трамвайной линии на проспекте Строителей, которая уже существовала в советское время. По задумке авторов, она должна соединить ветку, уходящую с проспекта Красноармейского в сторону проспекта Ленина, с той, что проходит через улицу Челюскинцев в сторону улицы Советской Армии. Жители города встретили предложение с интересом и начали обсуждать его в соцсетях.

Активисты сообщили, что расчеты новой трамвайной линии сделал опытный работник МУП «Горэлектротранс» Александр Нестеренко. Он предлагает организовать перемычку, которая соединит две трамвайные ветки. Предполагается, что это позволит разгрузить магистрали с плотным трафиком на проспекте Строителей и Павловском тракте, где в час пик образуются заторы. Также это решение на 10-15 минут сократит время пути из новых микрорайонов улиц Власихинская и Попова. На маршрутах предлагается использовать составы из двух вагонов для повышения провозной способности. Александр Нестеренко подсчитал, что длина перемычки составит 1,748 км, на ее строительство потребуется выделить около 140 млн рублей.

Эта идея нашла отклик у известных жителей Барнаула, которые оценили такую ее весьма неоднозначно. К примеру, авторы сообщества «Красный угол в Барнауле» в Facebook посчитали, что инициатива идет напрямую от «Горэлектротранса», который якобы вознамерился освоить средства, не считаясь с уничтожением благоустроенной в прошлом году зеленой зоны на проспекте Строителей возле Центра занятости населения. «Теперь в планах ее снести. А все почему? Потому что она не учтена как зеленая зона, это часть дорожной сети. Сказочные! Сказочные у нас муниципальные служащие. И что это? Злой рок? Целенаправленное уничтожение зелени в Барнауле? Провокация гражданской войны?» - пишут обеспокоенные авторы.

Другие общественники также выразили скепсис, правда, уже с другой точки зрения. Активистка Ирина Каланчина считает, что реализовать проект не позволят финансовые ограничения. «Есть надежда, что не будет этой ветки. Не срастется у них освоение миллионов. Не дадут», - написала она. С сомнением к этой идее отнесся и общественник из городского сообщества «Шпиль» Егор Галкин. «Никто, к сожалению, трамвайную сеть в ближайшее время делать не будет. Нет денег у города для такого масштабного проекта», - посчитал он.

Впрочем, среди барнаульцев оказались и те, кто не стал давать преждевременную оценку предложению и перешел к непосредственному обсуждению. «Я где-то читал, что эту перемычку проектировали в советское время. А сейчас ее не удастся построить из-за дома № 33 по проспекту Строителей — он встал слишком близко к дороге», - написал журналист Михаил Бендаржевский. Однако авторы сообщества «Барнаульский электротранспорт» ответили, что это не проблема: «Данный дом действительно находится в относительной близости от проезжей части, однако место для строительства там все же есть, пусть и не так много. От проезжей части до гаража этого дома 15 м. Уж 7 м полотна влезут в эти 15».

Также авторы косвенно ответили и на претензии горожан о недостатке средств на этот проект. Они отметили, что у «Горэлектротранса» и городских властей нет таких денег, а поэтому следует обратиться к федеральным программам, направленным на развитие городского транспорта. В пример общественники привели программу от «ВЭБ.РФ», которая предполагает развитие системы горэлектротранспорта.

Действительно, в прошлом году сообщалось, что Барнаул принимает участие в конкурсе, победа в котором может сулить беспрецедентное обновление системы горэлектротранспорта. Тогда речь шла о вложениях на 17 млрд рублей по первому сценарию и 22 млрд рублей – по второму. Однако на данный момент неизвестно, осталась ли эта программа под патронажем «ВЭБ.РФ». Конкурс должен был завершиться до начала 2020 года, а недавно стало известно, что Минтранс РФ принимает участие в разработке весьма похожего федерального проекта, в который также могут включить Барнаул. В связи с этим непонятно, откуда и когда барнаульскому транспорту ждать денег.

Тем временем в Барнауле вскоре появится программа развития транспортной инфраструктуры, которая в том числе предполагает и строительство новых трамвайных путей. По задумке разработчиков, трамвайная сеть к 2036 году должна увеличиться в протяженности более чем на 20 км. К примеру, проектировщики вспомнили о наработках Генплана и задумали строительство разворотного кольца в районе проспекта Красноармейского на улице Мамонтова. Таким образом, существующие трамвайные пути на улице Ползунова с кольцом на Социалистическом будут демонтированы, а на их месте появится бульвар, что войдет в концепцию развития туркластера. Таким образом, в Барнауле может появиться еще одна пешеходная улица, которая будет соединена с уже имеющимся «Арбатом» на улице Мало-Тобольской.

Кроме того, программа предполагает продление трамвайной ветки с другой стороны проспекта Красноармейского, которая пройдет по тоннелю под железнодорожными путями у площади Победы, выйдет на улицу Георгия Исакова до улицы Северо-Западной. Прокладка этой ветви предусмотрена в рамках проекта тоннеля под железнодорожным вокзалом и заложена в план его реконструкции. Правда, сроки реализации, по словам властей, пока туманны, поскольку речь идет об инвестициях в размере примерно 2-4 млрд рублей. Однако в документе указано, что ветку могут продлить до 2025 года.  В связи с этим можно привести еще один нерешенный вопрос в проекте общественников о перемычке: для его реализации придется строить трамвайное кольцо на пересечении проспектов Красноармейского и Социалистического.

Фото: сообщество «Барнаульский электротранспорт» «Вконтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
барнаулец

04.02.2020 10:47

Это давно назревшая необходимость и вообще-то там трамвайные пути задуманы были давно, это сократит поездку в центр без пробок очень заметно.
Прежде чем истерить, поизучали бы вопрос, для начала. Нужно смотреть комплексно.
123

04.02.2020 10:48

похоже перенос трамвайного кольца с площади свободы к спартаку 2 накрылся медным тазом
А где

04.02.2020 10:51

пересекаются Красноармейский и Социалистический?
перенос трамвайного кольца с площади свободы к спартаку

04.02.2020 10:54

Конечно.
Менее затратно построить ветку на Строителей. От бюджета проекта откусить можно больше.
Где пересекаются Красноармейский и Социалистический?

04.02.2020 10:58

Эх вы.
Плоско мыслите! Это ж неевклидова геометрия!
Безбожник

04.02.2020 11:03

С тем же успехом можно предложить мэрии построить ракету для запуска к луне. Предложить можно, но делать они точно ничего не будут.
вот жи

04.02.2020 11:08

А где писал(а):
пересекаются Красноармейский и Социалистический?
у Мира, где Т-34
О как!

04.02.2020 11:14

Со Строителей надо вообще убирать трамвай, а тут захотели наоборот - полностью проспект рельсами занять. Надо по 2-й строительной пускать рельсы - там бараки еще времен войны стоят с сортирами на улице. Если сделать пару мостов чисто трамвайных через жд, то и Строителей/Павлик и Новый рынок не будут местами автопробок
Директор СССР

04.02.2020 11:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

04.02.2020 11:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Масяня

04.02.2020 11:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
По Молодежной

04.02.2020 11:56

Можно пустить трамваи по Молодежной с Красноармейского до Челюскинцев. Для автомобилей движение по Молодежной закрыть перед Челюскинццев, там дорога узкая.
Да уж

04.02.2020 13:46

трамвайные пути на улице Ползунова с кольцом на Социалистическом будут демонтированы, а на их месте появится бульвар,

Долбанушки, бульвары надо создавать там, где люди живут и ходят, а не там, где люди не желают бывать. Мало денег потратили на чугунного медведя?
Соверщенно верно

04.02.2020 15:27

Да уж писал(а):
бульвары надо создавать там, где люди живут и ходят, а не там, где люди не желают бывать. Мало денег потратили на чугунного медведя?

"Таким образом, в Барнауле может появиться еще одна пешеходная улица, которая будет соединена с уже имеющимся «Арбатом» на улице Мало-Тобольской."
Как-то не смешно даже уже... Этот..."туркластер"... уже после 18 ч вымирает, парк закрыт на клюшку. Каждый раз, проезжая мимо этого места, рождаются ассоциации с Припятью...Особенно летом, как ни странно...
гость

04.02.2020 16:33

Перемычка между Красноармейским и Челюскинцев есть по Анатолия, ее загружать. Необходимо организовать удобные новые маршруты трамвая по действующим трамвайным путям. Необходимые перемычки легко увидеть на общей схеме трамвайных путей.
михаил

04.02.2020 16:47

Под землей пусть под свой трамвай роют и хоть какую перемычку делают
guesto

04.02.2020 17:56

Директор СССР писал(а):
Давно надо аллею на ленинском в один ряд по центру сделать только из деревьев и расширить нормально дорогу , вот это тема, а у операции "перемычка" пароль "лотос"!

зачем? лучше трамвай там пустить
Житель

04.02.2020 18:44

Представляю себе "радость" всех, кто будет жить в домах рядом с новой трамвайной линией. Причем это будет начинаться с 6 утра.
ВЛАДИМИР

04.02.2020 19:11

На южный бы
Гость

04.02.2020 20:18

Это глупость неимоверная, трамвайное сообщение убыточно. Ходят пустые, а из бюджета постоянно просят денег.да и руководство вороватое. Посмотрите их доходы и их расходы и все станет понятно. Сегодня нужно думать о гибридных автобусах и логистики по примеру Европы.
Юрий

04.02.2020 20:47


что такое гибридный автобус и в чём его преимущество?
Бред

05.02.2020 08:58

Нужно ликвидировать трамваи на Ленина и Красноармейском. Совсем.
Ольга

05.02.2020 11:13

Завод снесли и Галакси вместе с ракшиным снести и построить трамвайные пути.