Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание купить . Интернет-магазин БиомэнРу.

Скандальной барнаульской УК грозит штраф в 300 тысяч рублей за пропавшие под снегом кровли

Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края выявила управляющие компании, которые не выполняли свои обязанности по уборке придомовой территории и крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Как сказано на сайте ведомства, под прицел инспекторов среди прочих вновь попала УК «Старый Барнаул», которая уже не раз оказывалась в эпицентре скандалов. Теперь компании грозит крупный штраф.

По данным Стройинспекции края, с января по февраль текущего года в ведомство поступило 114 обращений от жителей региона с жалобами на несвоевременную уборку придомовых территорий и кровель от снега и наледи. При этом основная часть претензий была от жителей  Барнаула, чаще всего —  Октябрьского и Железнодорожного районов, где расположено наибольшее число домов с шатровыми крышами. При рассмотрении обращений жилищные инспекторы провели 80 выездов на места. По результатам мероприятий госжилинспекторами управляющим организациям выдано 12 предписаний на очистку придомовых территорий и кровель от снега и наледи и два предостережения. Специалисты отметили, что в большинстве случаев управляющие организации на замечания надзорного органа реагируют оперативно и устраняют нарушения.

Однако были и злостные нарушители,в отношении которых составили 15 протоколов об административных правонарушениях. Речь идет о компаниях ООО «Старый Барнаул», ООО «Приоритет» (два протокола), ООО «Мастер», МУП «УК Смарт» (два протокола), и.о. директора МУП «УК Смарт», ООО «Азимут-Компани», директора  ООО «Мирный», ООО «УК Наследие», председателя ТСН «Уютное» - в Барнауле, ООО «УК «Виктория» - в Рубцовске и ООО «УК Сервис СТК», директора ООО «УК Теплый стан» и директора ООО «УК Единство» - в Бийске.

Стоит отметить, что УК «Старый Барнаул» уже не раз оказывалась в центре скандала. Так, в марте 2017 года у жильцов дома по Тимуровской, 38 частично обрушился потолок. Никто из них тогда, к счастью, не пострадал, однако дыра в потолке зияла какое-то время. При этом управляющая компания ждала материальных вложений от собственников жилья и была готова заняться поддерживающим ремонтом кровли только летом. Сам гендиректор - известный своей деятельностью Андрей Суковатцин - тогда отмечал, что собранных жильцами денег на текущее содержание жилья никак не хватает на тот ремонт крыши, какого требует ситуация.

Несколькими месяцами ранее похожая история произошла в доме по улице Телефонная, 36, который также обслуживала УК «Старый Барнаул». Кровля начала осыпаться в подъезде здания еще в декабре 2016 года, однако сотрудники УК ограничились установкой подпорок и до весны забыли о жильцах. История получила резонанс, когда граждане не выдержали и обратились за помощью к СМИ и в приемную президента.

Еще одни подопечные Суковатцина, проживающие в многоквартирном доме по улице Чеглецова, 9, стали известны благодаря тому, что осенью 2017 года, не дожидаясь капремонта, самостоятельно заменили крышу. Помимо кровли горожане уделили внимание и фасаду. При этом все работы жильцы провели за свой счет под чутким руководством УК «Старый Барнаул».

Справка:

Действующим законодательством ответственность за своевременной очисткой от снега и наледи с крыш многоквартирных домов и придомовых территорий возлагается на организации, осуществляющие управление домами. В случае выявления нарушений, связанных с ненадлежащим выполнением обязанности по уборке придомовой территории и крыш от снега и наледи, управляющие организации по результатам внеплановых проверок, проводимых инспекцией, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей для должностного лица или его дисквалификации на срок до трех лет и штрафа на сумму от 250 до 300 тысяч рублей - для юридического лица. Для товариществ собственников жилья (ТСН, ЖСК, ЖК) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц 4‑ 5 тысяч рублей, для юридического лица ‑ от 40 до 50 тысяч рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Житель

12.02.2020 14:36

Сбор денежных средств на текущее содержание в месяц составляет около 5 тысяч рублей , прежде чем рассуждать и писать и критиковать пойдите и сделайте за эти деньги крыши , вычистите двор , вывезите снег , очистите кровлю и т. д. Сносить их надо , Илюши почему в них сидят а потому-то ждут подачки , пусть берут как все ипотеку и берут себе квартиры
Гость

12.02.2020 14:51

Сейчас будут радоваться ага попались штраф , а он с тогоже текущего содержания , а тем кто штрафует палку себе поставят , отсчитаются наверх не включив при этом мозги
Гость

12.02.2020 14:58

Да правильно обанкротте наконец эту УК Старый Барнаул и тому подобные убогие УК и около 1000 не ликвидных многоквартирных домов останутся без аварийки и паспортного стола. Подача материала очень однобока.
Почему не сказано, что этот жилой фонд не кому не нужен и если не будет таких как старый Барнаул то некому будет даже закрыть или открыть задвижку в подвале данных домов. Кто будет запускать отопление в дома. Тимуровцев нет и уже не будет. Городской аварийной службы нет, есть только диспетчерская. А УК Старый Барнаул это дежурная Ж**А. прикрывающая ЗА***цы от мелкого специалиста до министра ЖКХ.
Житель

12.02.2020 15:47

Согласен, прекратить все эти Штрафы которые за счёт людей и будут оплачиваться , уйдёт УКРАИНЫ и что тогда
[удалено модератором]

12.02.2020 17:43:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!