Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Неоригинальные крылья Фольксваген Пассат Б6 TYC(ТИК).

Мэрия Барнаула не стала запрещать «красно-зеленый» митинг в обстановке профилактики коронавируса

Сторонники защиты зеленых зон Барнаула не смогут провести свою акцию на площади Мира 22 марта, но городские чиновники не стали полностью запрещать акцию, а честно предложили альтернативные площадки, как это и предусмотрено законодательством. Таким образом, в условиях профилактики коронавируса не все массовые мероприятия подлежат «железному» запрету, и горожане в условиях нарастающего напряжения все же могут выразить свое мнение по некоторым вопросам.

Как следует из информации, опубликованной в сообществе «Красный угол в Барнауле» в Facebook, активисты на свое уведомление о проведении митинга в защиту зеленых зон на площади Мира получили отказ. Чиновники предложили им разместиться на площади Свободы, но для общественников вопрос выбора места был принципиален - его выбрали в связи с появившимися в Сети планами застройки части парка Целинников. Организаторы митинга в ответном письме выразили готовность немного «подвинуться», переместив акцию к монументу «Целинник» в том же парке, но также получили отказ. Провести свою акцию в другое время общественники отказались, то есть, митинг в обозначенное время не состоится.

Как указано в сообщении, дальнейшие действия будут зависеть от того, как пройдет обсуждение законопроекта «Об охране зеленых насаждений…» на сессии Алтайского Заксобрания 26 марта. «Это результат работы АКЗС с обращением граждан с митингов 4 и 9 ноября прошлого года. Депутатов просили сузить место компенсационного озеленения взамен поврежденных или уничтоженных зеленых насаждений, принять другие меры к защите зеленых зон городов края. Если ранее в законе были предусмотрены компенсационные посадки на территории муниципального образования, то сейчас четко указано либо место, где были уничтожены деревья, либо на расстоянии не более 300 м, при этом в двойном размере как по количеству корней, так и по площади», - напомнили организаторы суть законопроекта. В связи с этим можно ожидать, что если формулировки законопроекта и итог его рассмотрения устроят активных защитников зеленых зон, то они не станут требовать дать им возможность провести массовую акцию.

Отметим, что барнаульские чиновники ранее безальтернативно отказали алтайским комсомольцам, которые собирались 26 марта выйти на площадь Советов с митингом против «обнуления» президентских сроков в связи внесением поправок в Конституцию РФ. При этом в администрации заостряли внимание на том, что такое решение было принято с оглядкой на эпидемиологическую ситуацию, очевидно, имея в виду пандемию коронавируса в мире. Очевидно, это связано с тем, что на «зеленую» акцию было заявлено всего 100 человек, на акцию против «обнуления» - около 1000.

Между тем организатор акции Антон Арцибашев заявил о неоправданности такого подхода, указав мэрии на отсутствие данных об инфицированных в Алтайском крае, а также заявив о готовности раздать всем участникам акции медицинские маски. Кроме того Арцибашев в своем ответном письме в администрацию написал, что у властей нет прямого указания, которое бы ограничивало проведение массовых мероприятий в Алтайском крае. Это также подтвердила заместитель управления Роспотребнадзора по региону Ульяна Калинина, которая сообщила, что в регионе на данный момент действительно не существует документа, который запрещал бы проведение массовых мероприятий из-за коронавирусной инфекции. По ее личному мнению, региону пока нет нужды отказываться от проведения массовых мероприятий по примеру Москвы. Не исключено, что решение администрации связано с остротой темы, которую хотят поднять комсомольцы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
удивительная благодать.........................

18.03.2020 10:58

Лучшая площадка,- Черницкое кладбище, там зелено, просторно, митингуйте и заразить вирусом некого................................
ну ты

18.03.2020 11:13

И придурок!!!!!!
прохожий

18.03.2020 11:35

постановление главного санитарного врача РФ от 13.03.2020 №6:
высшим должностным лицам субьектов....
п.1.6 Ограничить проведение массовых мероприятий. !!!!!
какие нахрен маски Антон раздавать собирается??? господа политиканы, вы еще не поняли, в каком кольце угрозы все мы оказались???
не сцыте , трольки

18.03.2020 11:45

Красная Армия всех сильней!
Я вот думаю)

18.03.2020 12:46

А короновирус вообще существует? Или вся планета помогает кому-то заработать деньги? На масках, лекарствах, на скупке продуктов..
Красно-зеленые

18.03.2020 13:06

Фредди Крюгер одобряет :-)
О как!

18.03.2020 13:19

"на расстоянии не более 300 м, при этом в двойном размере как по количеству корней, так и по площади"
то есть АГУ теперь двухэтажный сад на крыше сделает? АХАХАХА!!!!
952

18.03.2020 14:42

У безмозглых чиновников совсем остатки мозга вытекли? Как они объясняют, что людям кто против уничтожения зелёных зон протестовать можно, а тем кто против обнулённого карлика и его режима нельзя? Что одних коронавирус заражает, а других нет?
гость

18.03.2020 18:52

Коронавирус - это операция прикрытия.
хахахахахахаха

18.03.2020 19:38

не сцыте , трольки писал(а):
Красная Армия всех сильней!
откель придурок знаешь? и где она красная армия? у генки зюги с манькой прусачкой в трусах? ржу не могу..... Армия Красных месячных !!!
последнему

19.03.2020 10:01

выплюнь цилиндрический с манжетом изо рта, липераст.