18+

«Судебный карантин» отсрочит приговор алтайскому депутату по делу о смертельном избиении

Введенные Россией меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции привели к почти полной остановке работы судов, в связи с чем в ближайшие 20 дней приговоры выноситься не будут. Президиум Верховного суда РФ постановил всем судам в стране уйти на «карантин» и рассматривать только дела безотлагательного характера. Таким образом, 27 марта Алтайский районный суд, очевидно, вопреки планам не огласит приговор депутату Алтайского райсобрания Роману Бруннеру, которого обвиняют в том, что он насмерть забил бейсбольной битой своего земляка.

Романа Бруннера в рамках этого производства судят по ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Разбирательство идет уже почти год – с мая 2019 года. 17 марта суд наконец удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Как следует из карточки дела, следующее заседание, на котором, очевидно, должен быть оглашен вердикт, было назначено на 27 марта. Однако велика вероятность, что слушание не состоится.

Как следует из информации на сайте Алтайского краевого суда, президиум ВС РФ и президиум Совета судей России издали постановление, в соответствии с которым все суды в стране уходят на «карантин» с 19 марта по 10 апреля включительно. Личный прием граждан будет приостановлен, а документы возможно подать только через Интернет или почтой. Рассматриваться в этот период будут только дела безотлагательного характера, такие как избрание, продление или отмена меры пресечения, дела, касающиеся защиты несовершеннолетних или недееспособных лиц, а также те, что велись в порядке приказного, упрощенного производства. При наличии технической возможности заседания надо проводить через видеоконференцсвязь. При малейших признаках заболевания судьи должны принимать меры к самоизоляции.

Судя по этому перечню, Алтайский районный суд должен перенести оглашение приговора Роману Бруннеру. Пока соответствующая запись в карточке не появилась. В масштабах края речь идет о тысячах дел, рассмотрение которых должно быть перенесено. В одном только Центральном районном суде Барнаула на период карантина было запланировано 1079 заседаний.

Напомним, следствие полагает, что Роман Бруннер в мае 2014 года поручил двум нанятым землякам некую работу и расплатился с ними спиртным. Не выполнив часть поручений, рабочие принялись распивать спиртное. За это обвиняемый, как полагают правоохранители, нанес одному из них несколько ударов битой. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

Как указывали правоохранители, на тот момент Бруннеру удалось избежать уголовного преследования, так как непосредственному свидетелю он будто бы угрожал убийством, а остальные сельчане, которым было хоть что-то известно о преступлении, боялись давать показания. Только спустя длительное время следователи совместно с полицейскими смогли определить вероятного виновника произошедшего.

Кроме того, сейчас в производстве Алтайского районного суда находится еще одно дело, возбужденное в отношении Бруннера. В рамках этого процесса депутата обвиняют по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю какого-либо органа). По версии следствия, народный избранник в январе 2019 года избил 34-летнего мужчину у одного из магазинов в Алтайском. Потерпевшему удалили селезенку, что является тяжким вредом здоровью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 29
гость

20.03.2020 10:18

НИ ХРЕНА СЕБЕ САДИСТА В ДЕПУТАТЫ ИЗБРАЛИ. Как же он землякам мозги за.рал?
Хе-хе

20.03.2020 11:13

Не удивлюсь,что он был избран от Единой России,там все такие..
Да и я по большому счету ,не многим лучше....
Алтайская

20.03.2020 14:34

Редакции похоже, писать больше не о чем. А гость ранее писал вроде хорошие комменты ) переобулся что-то...хотя...явно видно , что статейки-то заказные и проплаченные, как и сфабрикованное дело... интересно только, кто информацией снабжает газетенку эту фэйковую?! Откуда известно про заседания и когда приговор, этого никто не должен знать? Или прокуратура тоже замешана? А...нет , наверно оперок ( маленький рыжий прыщик) работает хорошо, который фабриковал все дело?!!!) Ведь дело закрытое и заседания тоже?! Вот о чем писать надо и сидеть должен не невиновный человек , а лжесвидетель- алкан и лгун высшей категории, работающий много лет на полицию агентом..., 8 раз сидевший за кражи и разбои! Кстати...Бруннер Р .- самовыдвиженец, как и его родственники- депутаты, поэтому и сидит , что не в Единой!!!
не ГОСТЬ-Гостю

20.03.2020 14:36

Садисты- те, кто держит в тюрьме больше года невиновного человека и те, кто это дело шил белыми нитками!!!! Опомнитесь и проснитесь... и займитесь , наконец, своими детьми и своими семьями!
Алтайская

20.03.2020 14:41

Жесть! Достали вы со своими лживыми статейками, напишите,про тех, кто дело фабриковал , про лжеца Ишака , про то, что невиновный человек сидит уже гоооод!!! Абсолютно ничего не доказано! Заткнитесь! Дай Бог суду справедливым быть!!!! Сил Роману и его замечательной семье. спасибо, что они есть все у нас в районе!
ПРАВДА

20.03.2020 14:52

Сколько проплатили газетенке этой желтой, чтобы она врала так красиво интересно?! Весь район знает истинную причину того, почему Роман еще там! А вот вы еще нет, странно!? Руководство надо сажать , которое район разворовывает, а семью эту оставить в покое!!!! Про сорочье гнездо пишите лучше!
Хе-Ха

20.03.2020 14:54

Посмотрите предыдущие статьи и комменты и во всем разберетесь, далеко ходить не надо! Роман не виновен!!!!!
Евгений

20.03.2020 15:13

Народ , вот вы пишите гадости всякие .. депутат садист и прочее . Вы же не знаете ситуацию , Роман со своей семьей самовыдвиженцы беспартийные , начали ворошить осиное гнездо администрации и тут понеслось .. сначала обыски у его родителей и брата , давали понять что бы остановились за народ говорить , они не побоялись и пошли за народ дальше , теперь просто сфабриковали дело и закрыли не за что ! Вот так в нашей страни власть убегает неугодных! Думайте всегда головой , не все , что пишут на заборе , правда !
Друг

20.03.2020 15:16

Хе-хе не хе-хе, а задуматься надо, в какой стране мы живем...где могут после наговора одного невменяемого агента полиции посадить: страшно, противно, жестоко!
Рома

20.03.2020 15:53

Ну я просто бейсбол люблю!
Ну пару раз по тыкве треснул,вот и все!
Карантин. Не было бы счастья... да несчастье помогло

20.03.2020 17:46

Центральная избирательная комиссия России увеличит срок проведения досрочного голосования по поправкам в Конституцию из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Учитывая профилактические меры [по борьбе с коронавирусом], мы предусматриваем возможность проведения голосования вне помещений с трех до семи дней», — сказала Памфилова.

Она отметила, что соответствующее решение должны принять региональные избирательные комиссии.

Памфилова подчеркнула, что ЦИК готов приостановить работу по подготовке к голосованию по Конституции, если эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса в стране осложнится.
гость

20.03.2020 20:57

Ну, уж извините, но я же читаю банфакс, а не слушаю сплетни, сидящих у подъезда соседок. Что пишут, то читаю, а живу далеко от того района, поэтому местных подробностей не знаю.
Барнаулец

20.03.2020 23:48

Странно.А почему интересно его не выпустили из под стражи по истечении года?Или следователь успел до этого срока передать дело суд?
Читатель для Алтайская

20.03.2020 23:58

Ну вообще-то расписание рассмотрения дел в судах размещено на сайте суда(который рассматривает уголовное дело)и находится в свободном доступе.
Алтайская-читателю

21.03.2020 08:23

Рассмотрение дел и факт о том,когда конкретно будет приговор-это разные вещи! Это уже утечка информации и это наказуемо.
Гостю

21.03.2020 08:48

Не надо верить в первые попавшие истории..думайте,размышляйте,анализируйте,прежле,чем отвечать...Роман и его семья в оппозиции в районе,за них проголосовали люди,чтобы хоть что-то поменялось в их жизни, а власть затыкает их сыном. Дело-то пятилетней давности,шито белими нитками, а распутать нк могут и главное,не хотят. Человек, умерший якобы от рук Романа,умер от неверно сделанной операции и большой кровопотери,при этом все знают,что он упал в пьяном угаре с лестницы перед поступлением в больницу. Только вот это почему-то никому не интересно. Вот такая история,читайте предыдущие статьи и смотрите комментарии к ним и во всем разберетесь.
!!!!

21.03.2020 08:51

Ужас..и как это возможно! При этом невиновный человек сидит уже год!!! И это наша страна!!!
Сидевший с Ишаком

21.03.2020 09:34

Кому верит следствие и суд? Ишаку-подлому вруну. Я сидел с ним,это первый предатель.всех постоянно сдавал и предавал и как он может быть свидетелем?Как ему можно верить? Он мать родную предаст и продаст.Вот недавно его нашли спящего и пьяного у озера.,чуть не замерз. А если замезнет опять скажете,что Роман сделал?он работает на Марценюка и все это знают в деревне.Подлый врун и голубой к тому же,про это тоже известно,место ему у параши.
быдло

21.03.2020 10:20

Самые высокооплачиваемые чиновники в стране показывают, как надо бороться с коронавирусом. Они не сильно бегут впереди паровоза?
Милиционер

21.03.2020 10:44

Напишите лучше , как того, которому якобы из'за Романа удалили селезенку, довели до самоубийства (он повесился на глазах ИВС в стенах камеры в 11 утра), его принужлали и заставляли оговарить Романа, а он говорил правду,что Роман не виновен в его телесных поврежлениях и заявления от него нет! Девки, наемные Воронковой, ничего не видевшие наплели,как им приказали и все. Вот так единороссы расправляются с неугодными!
Народ

21.03.2020 10:59

Люди! А девки-то сознались,что их оперок Илюхин Олежка из Барнаула заставлял говорить неправду! И мать повешенного сказала суду,что сына заставляли говорить то,чего не было
ВОт так работает следствие, когда надо посадить! А теперь этот оперок недоношенный охраняет лично Ишака из первооо дела,привозит и увозит ,как министра) Тьфу,смотреть и слышать противно.Вот о чем писать надо и бить в колокола!!!
Читатель

21.03.2020 14:05

На сайте суда, рассматривавшего уголовное дело,в расписании указывается число и время рассмотрения следующего заседания,Ф.И.О.и по какой статье привлекается,но не указывается будет ли это обычное заседание или прения или приговор, всё знают участники процесса,защита и.т.д.
Читателю

21.03.2020 14:24

Откуда газетенка узнала,что будет приговор именно 27? Вот в чем вопрос!!! Это конфеденциальная информация. А о заседаниях ясно и понятно ,смотришь на сайте. Вы вопроса не поняли:идет утечка закрытой информации,скорее всего прокурору это интересно,работает на пару с Сорокой.
Читатель

21.03.2020 15:01

Что касаемо СМИ,то они чётко отслеживают ,,громкие"дела, иначе бы их вообще не читали.Но а уж как они преподносят читателям,то это уже другой вопрос.Заинтересованные лица(в любом деле)были,есть и будут, только на каком они уровне,это уже другой вопрос...
Народ

21.03.2020 16:04

В этом все и дело,кому интересно посадить невиновного..сами по уши в грязи -ни морали ни совести...
Читатель

21.03.2020 17:29

Такое понятие,как совесть!!! на сегодняшний день для многих чуждо,к великому сожалению.В приоритете другое!...
Уася джан

21.03.2020 20:59

Кальтенбруннер?
Народ

22.03.2020 08:59

Мы голосовали за эту семью и мы с ними!!! Сил вам всем и здоровья,храни вас Бог!
Правда

27.03.2020 13:13

Романа опрадали полностью!!! Сфабрикованному делу конец!!!! Уррааааа!!!! СЛАВА БОГУ!!!!ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!
Календарь
/ /
21.01.2022