Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Казахстанкого бизнесмена будут судить за контрабанду алтайского леса на 1,2 млн рублей

Гражданин Республики Казахстан предстанет перед судом за попытку вывезти пиломатериалы хвойных деревьев через границу с Алтайским краем. Как сообщает Западно-Сибирская прокуратура и Алтайское ЛУ МВД Росси, «узаконить» контрабанду ему помогали предприниматели из Михайловского района.

Установлено, что с июня по сентябрь 2019 года бизнесмен из Казахстана на территории Рубцовского района купил заготовленную древесину объемом 191 куб. м. Он собирался перевезти товар в родную страну через границу с Алтайским краем с помощью грузовиков. При этом у него не было документов на пиломатериалы, в связи с чем он обратился к предпринимателям из Михайловского района. Они за определенную плату изготовили для него все необходимые документы. Всего установлено семь фактов вывоза леса через границу в Казахстан на общую сумму 1,2 млн рублей.

По результату расследования уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере) было передано в Рубцовский районный суд. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Отметим, что в данный момент в Алтайском крае проверяется информация по массовым рубкам в Алейском районе, на которые пожаловались местные жители. Не исключено, что они также могут быть связаны с международной контрабандой леса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

25.03.2020 13:01

Садить надо в первую очередь тех, кто КРЫШУЕТ все это дело. Без этого никак !!!
Дааа

25.03.2020 13:25

Лес рубят, бабки летят
гость

25.03.2020 13:59

Михайловский район граничит с Казахстаном. Много тут тёмного криминала по вывозу леса. Сколько рубят бесконтрольно в самом Михайловском районе арендатели леса - даже говорить больно. Уничтожили бор до такой степени, что весь просвечивается насквозь. Всё вывозится в Казахстан, а оттуда в Китай. Таможня воды в рот набрала. В степной части края каждая сосна на вес золота, защищает от нескончаемых ветров, песчаных бурь с Каз-на. Этот беспредел продолжается с 90-х гг. и конца ему не видно. Нужно создать горячую линию, по которой местные жители сообщат о лесном криминале.
Искусство заголовка

25.03.2020 14:35

Казахстанского бизнесмена. Ка-зах-стан-ского. Не "казахского".
В БФ есть хотя бы один писака, закончивший среднюю школу?
О хоть каком-то ВУЗе, или, тем более, журфаке, речь, понятно, даже не идет...
А.Дмитриев

26.03.2020 11:56

Группа общественников Алтая объединившихся в НКО "Гласность" уже около года изучает тему использования природных ресурсов края и влияние деятельности человека на природу отдельных регионов Алтая. Мы исследуем не столько следствия, сколько причины порождающие бедлам. В начале марта побывали в Угловском районе откуда была информация о" варварских рубках леса арендаторами". По факту выяснилось, что к арендаторам нет претензий у властей всех структур района и свои 90 тыс.кубов древесины они двумя лесосеками Барнаульской и Касмалинской лент бора выбирают с соблюдением всех норм регламента лесопользования и охраны леса. Однако, незаконно вырубается до 150 тыс. кубов леса руками местного населения брошенного властью на произвол судьбы лишив работы. Вчерашние хлеборобы и животноводы массово обзаводятся вездеходами "УАЗ" (головастик) и под прикрытием "Закона о валежнике" массово подались в "чёрные лесорубы", а лишённые право контроля лесохозяственники видя это не могут противостоять массовости явления. Полиция признаёт этот факт. но с ростом массовых рубок леса справиться не в состоянии. Штрафы в четыре раза менее стоимости краденного леса и это ещё доказать нужно. Скупает лес владелец пилорамы являя собой посредника-оптовика для отправки его в Казахстан минуя таможню-по просёлочным дорогам приграничья. Надо обеспечить население работой и законодательно определить что же есть валежник. А коль есть спрос на лес-у безработного населения найдётся что предложить. Бороться надо не со следствием контрабанды, а с причинами её порождающими. На наш взгляд-это тотальная нищета населения!?