Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Каталог крыльев Ауди А6 С5 - fdauto.ru, фото и номера.

Казахстанкого бизнесмена будут судить за контрабанду алтайского леса на 1,2 млн рублей

Гражданин Республики Казахстан предстанет перед судом за попытку вывезти пиломатериалы хвойных деревьев через границу с Алтайским краем. Как сообщает Западно-Сибирская прокуратура и Алтайское ЛУ МВД Росси, «узаконить» контрабанду ему помогали предприниматели из Михайловского района.

Установлено, что с июня по сентябрь 2019 года бизнесмен из Казахстана на территории Рубцовского района купил заготовленную древесину объемом 191 куб. м. Он собирался перевезти товар в родную страну через границу с Алтайским краем с помощью грузовиков. При этом у него не было документов на пиломатериалы, в связи с чем он обратился к предпринимателям из Михайловского района. Они за определенную плату изготовили для него все необходимые документы. Всего установлено семь фактов вывоза леса через границу в Казахстан на общую сумму 1,2 млн рублей.

По результату расследования уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере) было передано в Рубцовский районный суд. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Отметим, что в данный момент в Алтайском крае проверяется информация по массовым рубкам в Алейском районе, на которые пожаловались местные жители. Не исключено, что они также могут быть связаны с международной контрабандой леса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

25.03.2020 13:01

Садить надо в первую очередь тех, кто КРЫШУЕТ все это дело. Без этого никак !!!
Дааа

25.03.2020 13:25

Лес рубят, бабки летят
гость

25.03.2020 13:59

Михайловский район граничит с Казахстаном. Много тут тёмного криминала по вывозу леса. Сколько рубят бесконтрольно в самом Михайловском районе арендатели леса - даже говорить больно. Уничтожили бор до такой степени, что весь просвечивается насквозь. Всё вывозится в Казахстан, а оттуда в Китай. Таможня воды в рот набрала. В степной части края каждая сосна на вес золота, защищает от нескончаемых ветров, песчаных бурь с Каз-на. Этот беспредел продолжается с 90-х гг. и конца ему не видно. Нужно создать горячую линию, по которой местные жители сообщат о лесном криминале.
Искусство заголовка

25.03.2020 14:35

Казахстанского бизнесмена. Ка-зах-стан-ского. Не "казахского".
В БФ есть хотя бы один писака, закончивший среднюю школу?
О хоть каком-то ВУЗе, или, тем более, журфаке, речь, понятно, даже не идет...
А.Дмитриев

26.03.2020 11:56

Группа общественников Алтая объединившихся в НКО "Гласность" уже около года изучает тему использования природных ресурсов края и влияние деятельности человека на природу отдельных регионов Алтая. Мы исследуем не столько следствия, сколько причины порождающие бедлам. В начале марта побывали в Угловском районе откуда была информация о" варварских рубках леса арендаторами". По факту выяснилось, что к арендаторам нет претензий у властей всех структур района и свои 90 тыс.кубов древесины они двумя лесосеками Барнаульской и Касмалинской лент бора выбирают с соблюдением всех норм регламента лесопользования и охраны леса. Однако, незаконно вырубается до 150 тыс. кубов леса руками местного населения брошенного властью на произвол судьбы лишив работы. Вчерашние хлеборобы и животноводы массово обзаводятся вездеходами "УАЗ" (головастик) и под прикрытием "Закона о валежнике" массово подались в "чёрные лесорубы", а лишённые право контроля лесохозяственники видя это не могут противостоять массовости явления. Полиция признаёт этот факт. но с ростом массовых рубок леса справиться не в состоянии. Штрафы в четыре раза менее стоимости краденного леса и это ещё доказать нужно. Скупает лес владелец пилорамы являя собой посредника-оптовика для отправки его в Казахстан минуя таможню-по просёлочным дорогам приграничья. Надо обеспечить население работой и законодательно определить что же есть валежник. А коль есть спрос на лес-у безработного населения найдётся что предложить. Бороться надо не со следствием контрабанды, а с причинами её порождающими. На наш взгляд-это тотальная нищета населения!?