Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Пострадавшая за статьи алтайская журналистка выиграла суд об оскорблениях

История корреспондента алтайской газеты «Листок» Полины Рябовой, которая, по ее словам, пострадала в конфликте с жителем села Турочак за свою профессиональную деятельность, завершилась решением суда в ее пользу. Как журналистка рассказала ИА «Банкфакс», ее обидчика оштрафовали.

Пока у Полины Рябовой нет мотивировочной части решения суда, однако, по ее информации, фигуранту дела назначен штраф в размере 1 тысячи рублей. «Противнее всего было слушать его выступление в прениях: «Я никогда бы не оскорбил девушку, и уж тем более не наплевал бы ей в лицо. Я слишком хорошо воспитан родителями». Учителя Никиты, работники ПДН и немалое количество девушек, и не только, в Турочаке оценили бы его актерское мастерство воистину», - прокомментировала она судебные заседания в газете «Листок».

Напомним, ранее проверка установила, что 3 января Полина Рябова с подругой в состоянии легкого опьянения пришла в кафе, где к ней подошел молодой мужчина и якобы начал выражаться нецензурной бранью. В частности, она услышала фразы: «Ты про нас всякую ***** пишешь. Мы фонари по всему Турочаку поставили, а ты нас *********». Также он будто бы сообщил ей, что она об этом пожалеет. Как объяснила собеседница ИА «Банкфакс», его слова касались ее критических публикаций об освоении бюджетных средств руководством района, в том числе через местное дорожно-хозяйственное управление, к деятельности которого, по ее предположению, каким-то образом причастен обидчик.

Рябова в присутствии подруги вступила с ним в спор на повышенных тонах, а после одного из ее аргументов мужчина, как заявила журналистка, ударил ее ладонью левой руки по правой щеке. Собеседница рассказала ИА «Банкфакс», что сразу после этого обратилась в правоохранительные органы, где написала заявление с требованием привлечь обидчика по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом). Она добавила, что трактует инцидент именно так, поскольку мужчина, по ее мнению, фактически пытался запугать ее и заставить не писать на определенные темы.

В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано, но 27 февраля заместитель прокурора района Павел Абрамов вынес постановление о возбуждении административного производства. Как сказано в документе (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), после рассмотрения материалов выяснилось, что во время инцидента в одном из кафе Турочака 3 января 2020 года Рябову действительно оскорбили в нецензурной форме. Свидетель со стороны ее обидчика признал, что не слышал разговора, но видел конфликт.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гуманный суд должен посадить журашлюшку лживую

25.03.2020 13:59

Какой незаконный прИговор.
По морде лица получила но ведь за дело, а то что в харю плюнули, так это традиция такая благодарить хороших людей за их добрые начинания тиа наглой лжи.
А ведь могли бы пустить по кругу и потом то что останется закопать в горах как эжто обычно делают ченченские горцы Ачхой Мортановского района с туристами
а пощечину жене давать надо

25.03.2020 14:02

в строго определенных неизбежных случаях. чужую бабу не трожь, морда!
Вертел на вертеле

25.03.2020 14:08

а пощечину жене давать надо писал(а):
чужую бабу не трожь, морда!


Чужую бабу нужно ставить раком и она уже твоя
13:59

25.03.2020 14:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Отец Онуфрей

25.03.2020 14:55

13:59 писал(а):
Такую фашню, как ты, надо хоть расстреливать, хоть топить в море пачками!


А тебя , гуманист, будут в аду жарить чертяки
Онуфрий - так у нас кота звали

25.03.2020 15:11

Хитрый, вороватый чертяка был... И ума недалекого.
Скажу тебе по секрету, длинногривый: мы в ад все попадем, только я там буду с вилами! :-)))
Гоасть.

25.03.2020 16:29

Редакция, в каком статусе г-жа Рябова была в этом процессе? На основании чего в заголовке идет утверждение "выиграла суд"? "Решение суда в ее пользу"... Это вам сама Рябова сообщила? Заявление в суд направлено прокурором. он истец. Суд удовлетворил заявление прокурора, то есть, грубо говоря, суд выиграл прокурор. Редакция, вы вообще о чем?
****

25.03.2020 17:25

Заявление в суд направлено прокурором. он истец. Суд удовлетворил заявление прокурора, то есть, грубо говоря, суд выиграл прокурор

----------

Ты что несёшь такое? Или уже бояркой затариваться начал на случай коронавируса?
952

25.03.2020 17:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
17:45

25.03.2020 20:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!