Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Номер подкрылка Ауди А6 С5: fdauto.ru.

Власти Алтайского края не торопятся исполнять поручение правительства РФ о карантине в развлекательных заведениях

Правительство РФ в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции 24 марта поручило органам исполнительной власти в регионах закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры, а также запретить курение кальянов в ресторанах и кафе. На поверку оказалось, что к середине дня 25 марта в Алтайском крае никаких мер принято не было, а до участников рынка региональные власти не довели содержание этого документа.

Соответствующее решение в правительстве РФ приняли по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Один из пунктов касается поручения исполнительным властям в регионах приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Кроме того, чиновники решили ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других подобных заведениях. Контролировать соблюдение этих ограничений должен Роспотребнадзор. Заметим, что сроки, в которые эти меры должны исполняться, в документе не указаны.

Заведения указанных категорий на территории Алтайского края продолжают свою работу в обычном режиме. К примеру, руководитель отдела по репертуару и связям с общественностью сети «Киномир» Анастасия Семенчина рассказала «Банкфаксу», что в адрес сети пока не поступало никаких уведомлений, а потому сотрудникам сети остается только ждать решения региональных властей. Издание «Рубцовск.инфо» пишет, что частные кинотеатры города продолжают работать в прежнем режиме и не намерены закрываться, поскольку случаев заражения коронавирусной инфекцией в Алтайском крае не было выявлено. Директор ночного клуба Metro в Новоалтайске Егор Мартынов также сообщил, что с ним пока не связывались представители властей, и клуб продолжает свою работу с небольшими изменениями в виде регулярной санитарной обработки помещений и прочих рекомендованных мер.

Отметим, что председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин назвал решение «долгожданным». «Для кинотеатров это становится нормативным решением. Это не рекомендация, а именно четкое указание, потому что ситуация, которая сейчас складывается на рынке кинопоказа, критична», - приводит слова Березина ТАСС. Представители бизнеса также отметили, что отрасли теперь просто необходима поддержка и помощь властей. «Важно учесть, что кинотеатральному бизнесу необходима поддержка со стороны правительства РФ, чтобы иметь возможность вернуться к работе после окончания карантина. Длительного простоя кинотеатры просто не выдержат», − цитирует сообщение пресс-службы КАРО портал RNS.

В правительстве Алтайского края «Банкфаксу» не смогли разъяснить, какие действия предпринимают власти для исполнения поручения, пообещав предоставить свой комментарий позже. При этом в «голубом доме» отметили, что все краевые государственные учреждения культуры уже были закрыты по приказу краевого Минкульта с 24 марта. Муниципалитеты получили рекомендации проделать то же самое с подведомственными им учреждениями. Срок закрытия пока определен до 10 апреля, однако в приказе Минкульта отмечено, что меры могут быть и продлены.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
никаких мер для реализации этих мер принято не было,

25.03.2020 15:22:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
2

25.03.2020 15:48

Край не пуганных ид..ов.
ППШариков

25.03.2020 16:07:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубцовчанин

25.03.2020 16:09

Кто тут закроет кинотеатры пока владелец кинотетров и рыгаловок некий депутат горосовета косухин не нахапал и не утонул в прибылях!
не дождётесь тут своя тусовка.
КИНОман

25.03.2020 16:10

сейчас закроют, разорят, а потом на их место своих поставят
952

25.03.2020 17:00:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Илья

25.03.2020 17:06:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

25.03.2020 17:52

Где маски, Зин?
Гость

25.03.2020 21:15

Пока на Алтае нет подтвержденных случаев надо наглухо закрывать границу, также границы "чистых" регионов и тем более "грязных" карантин и сплошное тестирование, выбора нет и делать это надо НЕМЕДЛЕННО!...
ВЛАСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НЕ ТОРОПЯТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ПОРУЧЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

25.03.2020 22:07

Какого правительства?
В России нет правительства, потому что нет государства - его пахан обнулил.
Непонятка

25.03.2020 23:26

А где покупать хороший табак, если ТРЦ прикроют ???
а как же томенко

26.03.2020 07:23

Без упал отжался? Хотя о чем я у него есть министр попов большой специалист в области оптимизации наследник долговой.