Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Пластиковый подкрылок A6 C5 правый и левый.

Алтайские школы готовы принять 183 педагога по программе «Земский учитель»

В перечень вакантных должностей учителей, при замещении которых в 2020 году предоставляется выплата в рамках программы «Земский учитель», включены 183 вакансии школ Алтайского края. 15 мая станут известны имена 44 первых педагогов, которые отправятся работать в школы региона и получат помощь от государства.

Министр образования и науки региона Максим Костенко и выпускники АлтГПУ 24 марта побывали в Новомоношкинской СОШ Заринского района. Они оценили, насколько учебное заведение готово к реализации программы «Земский учитель». Так, в школе обучаются 178 человек, сейчас ей требуются учителя начальных классов и математики.

Особенно остро коллектив нуждается в молодых педагогах. Администрация Заринского района подготовила постановление, в котором прописаны социальные меры их поддержки. По словам главы района Валерия Тимирязева, ежемесячно молодым специалистам будут выплачивать компенсацию в размере 3 тысяч рублей на аренду жилья и 2100 рублей - на приобретение твердого топлива.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко указал, что мера позволяет привлечь учителей даже в отдаленные населенные пункты. «Школа готова к программе «Земский учитель», но к ней должны быть готовы и сами участники. У нас уже более 800 заявок от учителей из разных уголков Российской Федерации – это и Архангельская область, и Дальний Восток, и Калининградская область, и, конечно, наши земляки, которые готовы сегодня поехать в школы, отдаленные от Барнаула и даже от Заринска», – рассказал Костенко.

Как указывает Минобр, документы можно отправить на электронную почту Алтайского института развития образования: aea@iro22.ru.

Более подробная информация представлена на официальном сайте Минобрнауки Алтайского края (раздел «Педагогические кадры», подраздел «Земский учитель»), а также на портале программы «Земский учитель».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
952

25.03.2020 17:01

Учитель начальных классов
85 000-95 000 руб.
Колибри, Средняя Общеобразовательная Школа, АНО
Москва, Измайловская
Обязанности:Проведение уроков по программе начальной школы в 1 классе . Знание ФГОС. Владение методикой преподавания предметов по УМК "Школы России".
Требования:Высшее педагогическое образование по специальности начальные классы,опыт работы в школе.


На фоне этого 3 тысяч рублей на аренду жилья и 2100 рублей - на приобретение твердого топлива это просто кость собаке с барского стола.
гость

25.03.2020 18:15

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко указал, что мера позволяет привлечь учителей даже в отдаленные населенные пункты.

Это Ново-моношкино-то - удаленный?! Он нас тут совсем за дураков держит?!
Кстати, как насчет Большой Тихой - учителя начальных классов, небось, в очередь выстроились под дверью у Костенко?
Дааа

25.03.2020 18:50

С таким оптимизмом нашего министра вакансии закроются без проблем. Как говорят, цыплят по осени считают! 1 сентября покажет
Да уж

25.03.2020 19:35

У нас уже более 800 заявок от учителей из разных уголков Российской Федерации – это и Архангельская область, и Дальний Восток, и Калининградская область,

Ох и враааать, ох и врааать! Прам слово в слова переписано с того, что писали про учителей, позарившихся на дальневосточные 2 000 000рублей. Это там 800 заявок принято. А с Костенко работать из Калининградской области только из дурдома сбежавшие могут приехать.
гость

25.03.2020 19:36

Дааа писал(а):
С таким оптимизмом нашего министра вакансии закроются без проблем.


Особенно если учесть, что это вакансии в основном в городах типа Ярового и Змеиногорска или в крупных райцентрах, таких как Романово, например. Ну или в "отдаленных" селах типа новоманошкино, до которого из Барнаула регулярно автобус ходит по приличной дороге. По-хорошему, эти вакансии должны быть заполнены без всякого миллиона, потому что никаких экстремальных условий там нет в принципе - это вам не отрезанная от мира Большая Тихая и десятки подобных ей сел! Для этого надо просто начать реально, а не в бредовых фантазиях, платить людям нормальную зарплату за одну ставку и реально защитить учителей от неадекватов. Но ни то, ни другое Костенко сделать не в состоянии. Зато он может хитро составить список вакансий.
гость

25.03.2020 19:39

Да уж писал(а):
А с Костенко работать из Калининградской области только из дурдома сбежавшие могут приехать


Они просто не знают про костенко, а то не приехали бы.
гостю! И не приедут

26.03.2020 07:05

Медицину оптимизировали, зарплата просто копец, автобусы до райцентров не ходят. Он что за идиотов людей считает?
гость

26.03.2020 09:11

Это только в удаленных -183 вакансии, и плюс города . Так скока училок не хватает ?
гость

26.03.2020 09:46

гостю! И не приедут писал(а):
Он что за идиотов людей считает?


так он сам такой.
гость

26.03.2020 18:00

ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ 183 ПЕДАГОГА...
ВОПРОС - ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ ?