Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Востановление передней панели Transporter T5, качество.

Жители аварийного дома в Камне-на-Оби ждут расселения под страхом обрушения стены

У дома выпадают окна
У дома выпадают окна

В Камне-на-Оби дом на улице Кадыковой, 12 – один из самых опасных для проживания, так как здесь рушится стена, сообщает ГТРК «Алтай». Здание  признано аварийным и включено в программу расселения, но лишь в 2023 году, до которого оно может не простоять.

По данным источника, часть жильцов дома на Кадыковой, 12 уже съехали на съемные квартиры и к родственникам из-за страха обрушения. Однако здесь еще остаются пенсионеры и матери одиночки, которые не могут позволить себе переезд. Окна здесь затянуты пленкой, стены покрылись плесенью из-за сырости, а снаружи крошится фасад. По словам жильцов, местные власти лишь огородили территорию у наружных стен, чтобы никто не пострадал и других мер не предприняли. Несмотря на ужасные условия, жители дома отказались переезжать в маневренный фонд, поскольку он их не устроил по состоянию, которое, по их мнению, не особо отличатся от их рушащегося строения.

Стены внутри покрылись плесенью
Стены внутри покрылись плесенью

Как сообщается, дом признан аварийным в 2016 году и с того времени подлежит расселению. На текущий год в соответствующую программу он не попал, и теперь жильцам придется ждать 2023 года. Они рассказали, что обращались в прокуратуру, но там сказали подождать срока расселения. Однако жители считают, что здание еще три года не простоит.

Председатель комитета ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Каменского района Валерий Басманов рассказал, что все зависящее от местных властей уже сделано. По его словам, ускоренное расселение аварийного дома возможно только с подачи Минстроя Алтайского края. «Мы обратились в министерство с просьбой перенести на 2020 год, помочь нам. Я думаю, вопрос решится, рассматривается сегодня», - сказал Валерий Басманов.

Фото: ГТРК «Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Во дела!

26.03.2020 18:02

Им должны были трех комнатные квартиры в центре предложить? Или им такие же сырые и плесневелые квартиры предложили? Я считаю с их стороны свинстаом пытаться улучшить свои жилищные условия пользуясь такой ситуацией. Почему им должны что то взамен давать. Привели в негодность свое жилье, вовремя не ремонтировали, досвидания. Я вот тоже например живу на окраине и в бараке. Можно мне трешку в центральных пятиэтажках на Пушкина. Хочу что бы у каждого по своей комнате было. Дайте мне срочно!
Евгений Соснов

26.03.2020 19:04

У них наверное в городе юристов нет чтобы помочь гражданам, а власти ждут братской могилы. в Рубцовске в 2019году дом Московская 7 поставили на расселение в 2023году, а после обращения в суд , расселили жильцов за 10 дней.
Информация по делу
Дело № 2а-4205/18

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

25 декабря 2018 года Рубцовский городской суд Алтайского края в составе:

председательствующего Яркович Н.Г.,
Признать незаконными действия Администрации города Рубцовска Алтайского края по установлению срока отселения жителей дома № *** по ... в городе Рубцовске до 31.12.2023, срока сноса многоквартирного дома – не позднее 10 месяцев с момента расселения жителей дома.

Признать недействительным распоряжение № 487-р от 19.11.2018 Администрации города Рубцовска Алтайского края в части установления срока отселения жителей дома № *** по ... в г. Рубцовске до 31.12.2023, срока сноса многоквартирного дома – не позднее 10 месяцев с момента расселения жителей дома.

Обязать Администрацию города Рубцовска Алтайского края течение 30 дней со дня вступления в законную силу решения суда установить разумные сроки отселения жителей многоквартирного дома № *** по ... в городе Рубцовске, и сноса многоквартирного дома, с учетом износа дома, угрозы его обрушения согласно заключению № 1321-3-125-18 АО «Проектный институт «Алтайкоммунпроект», представляющего угрозу жизни и здоровью граждан.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд путем подачи апелляционной жалобы через Рубцовский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Пэнсионэр

27.03.2020 13:28

Гарант же вам сказал шо кароновирус закончится через 3 месяца вот и ждите переселения опосля, что бы не перепутать задавленных и скончавшися от вируса