Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Многодетному отцу с Алтая за «воспитание» ремнем и кулаками грозит до семи лет колонии

Отца семерых детей из Горно-Алтайска будут судить за истязание сыновей, которое он сам считал методом воспитания. Судя по вменяемым статьям, мужчине может грозить до семи лет лишения свободы. Подробности сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

По данным следствия, глава семейства, проживающего в Горно-Алтайске, систематически наносил побои трем малолетним детям. Один из них приходился ему пасынком, а двое других - родные сыновья. При этом он использовал ремень, а также бил ребят ногами и руками. Как указывают следователи, поводы для избиения всегда были малозначительными. К примеру, наказание применялось за нерасчищенный снег у дома, не проведенную уборку или невыполненное задание. В марте 2019 года за то, что дети не выполнили одно из указаний отца, он построил их перед собой, вызывал каждого по очереди и бил ремнем по разным частям тела. Кроме того, под Новый год он разозлился на восьмилетнего сына, который спросил его про подарок. За такую провинность получил удар по затылку.

В ходе следствия, мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. При этом он считал себя идеальным отцом, а к побоям относился как к методу воспитания. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства. Отца будут судить по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). В соответствии с первой статьей ему грозит до семи лет лишения свободы, а по второй – штраф до 100 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет.

Также следком отмечает, что после случившегося в органы системы профилактики преступлений в отношении детей направлены представления с требованием о принятии конкретных мер в отношении обвиняемого. Управление социальной поддержки Горно-Алтайска поставило семью на учет. Поведение мужчины контролируют полицейские. В связи с повышенным вниманием жизни и здоровью детей ничто не угрожает, отметили следователи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Ru.банок

27.03.2020 13:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Котёнок

27.03.2020 13:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.03.2020 15:09

При этом он считал себя идеальным отцом, а к побоям относился как к методу воспитания

Ну его в колонии тоже воспитают и воспитатели считать будут себя лучшими воспитателями. Удачи им!
Батя должен пороть ремнем!!!

27.03.2020 17:06

Есть дети, которым объяснить что такое хорошо и что такое плохо можно только через порку! Как бы вы с ними не беседовали, как бы вы им на словах не говорили, например, что со спичками играть нельзя, и опасно, он пока сарай не сожжет, после чего выпорот будет, он не поймет. Причем если он сжег сарай, его надо обязательно, и жёстко выпороть, чтоб неделю задница заживала. Если этого не сделать, то в следующий раз он подумает: «А что если дом соседа поджечь, дом больше чем сарай, гореть ярче будет, да и сосед сука, наорал на меня вчера не зачто». Так что есть такие дети которых надо просто херачить и херачить ремнем вдоль хребтины. И если мы еще будем за это сажать, то нет нет, но соседские дома иногда будут гореть, причем вместе с соседями!
17:06

27.03.2020 20:16

Разницу между подожженным сараем и просьбой о подарке на НГ понимаешь, нет?
mashakorsakova

27.03.2020 21:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
20.16

28.03.2020 00:34

Может он утром сарай сжег, а вечером подарок попросил!
Там не все так просто как на первый взгляд

28.03.2020 00:46

Не нужно демонизировать мужика, мол какая он сволоч конченная. Если его дети послушные, трудолюбивые, ласковые, отличники в школе, все на медали идут, работящие и т.д. То ни у одного жестокого садиста не останется возможности выместить свою злобу. Разве, типа, «ах ты в школе отличник, на одни пятерки учишься, и матери помогаешь, а ну иди сюда щенок!!!» и начинает его лупить. Согласитесь полная ересь! Там надо полагать дети тоже будь здоров еще те молодцы. И действительно, может он месяц назад сжег например сарай, это как пример. Может совершил другой равноценный проступок, и был наказан, со словами «никакого подарка на новый год!!! Деньги вместо подарка пойдут на возмещение причиненного тобой ущерба!!!». И тут он вдруг приходит и говорит хочу подарок игровую приставку! И у отца просто нервы сдали, его переполнило возмущение, что его сын зарос двойками, его как отца вызывают в школу, месяц назад он сжег сарай, и тут на тебе подарок он захотел!!! Не надо дядю демонизировать! Еще раз повторюсь если дети отличники, помощники, послушные, работящие, и отрада для своих родителей, то ни у одного родителя даже самого не благополучного алкоголика, рука не поднимется, потому как не за что. А пацаны эти явно не из этой категории!
Борисовна

28.03.2020 07:30

Ну е мое. В советское время драли ещё хлеще. Выросли нормальные мужики, а такие сегодняшние полумужики. Теперь посадят человека. Неизвестно какими станут эти мальчики?