Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Родители 11 алтайских школьников рассказали об отравлении детей в семейном кафе

21 марта в одном из семейных кафе Славгорода проходило празднование дня рождения, после которого 11 детей ощутили ухудшение состояния здоровья. Как сообщает «Алтайская правда», родители считают, что это отравление, в связи с чем они обратились в Роспотребнадзор.

Родители рассказали изданию, что на празднике в семейном кафе Славгорода была пицца, молочные коктейли, картошка фри, сосиски, наггетсы и соки. По их словам, вернувшись домой, двое детей почувствовали слабость, а на следующий день началась рвота. Позднее выяснилось, что признаки отравления оказались у всех, кто был на том же праздновании дня рождения. Кроме того, родители выяснили, что с похожие симптомы проявились и у ребят из другой компании, которая также посещала это кафе.

По словам матери пострадавших детей, в больнице поставили диагноз «пищевая интоксикация». Родственники забрали их из инфекционного отделения, поскольку условия в учреждении их не устраивали. Другому ребенку вызвали «скорую помощь», а остальные родители решили заняться лечением самостоятельно. Жители Славгорода уже написали жалобу в Роспотребндазор.

По словам одного из отцов пострадавших, с ним созвонился директор кафе, чтобы уладить ситуацию. В ходе беседы они решили,  что нужно организовать встречу со всеми родителями, чтобы прийти к компромиссу. Однако мужчина считает, что заведение следует закрыть до конца проверки, а также полагает, что кафе должно возместить ущерб от отравления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Славгород

27.03.2020 13:10

Кафе УИКЕНД
Сосед

27.03.2020 13:55

Доказать пищевое отравление не удастся. Наверняка двоих детей забрали из больницы не дождавшись результатов бакобследования, поскольку условия в учреждении их не устраивали. Остальные даже не обращались за помощью. Это как при коронаровирусе, контактных тысячи, инфицировнных десяток, заболевших единицы. А ущерб выразится в стоимость 2 литров промывания желудка да сифонной клизмы.
Посетители

27.03.2020 16:20

Мы тоже проездом заезжали 21 марта в кафе, заказывали Гамбургер, который был не первой свежести это точно!Так еще и цены там не из дешевых.
mashakorsakova

27.03.2020 21:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Александр

28.03.2020 06:29

Если смещать нагетсы, сосиски, пиццу и картошку фри, а затем запить холодным молоком, то явно будет, как минимум тошнить))
Александр

28.03.2020 06:49

Жирность даже если всего съесть по 100г
Картошки фри 25г
Нагетсы 40г
Сосиски 30г
Пицца 20 г
Коктейл молочный 15 г
Итого : 130г ! Если сожрать полкружки жира стошнит или не)) ?