Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Власти объяснили «заморозку» строительства отеля Radisson в Барнауле сложными параметрами объекта

По истечении трех месяцев с того момента, как инвестор строительства отеля Radisson в Барнауле обещал уйти из региона, если ему не предложат участок под застройку, окончательное решение так и не озвучено. Как сообщило управление по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края в ответе на запрос ИА «Барнкфакс», заминка связана с параметрами, которые предъявляются к объектам такого уровня.

В ведомстве объяснили, что пока официального предложения от краевого ведомства инвестор строительства - компания «ПремиумСтройАлтай» - не получал. Варианты участков для строительства, предложенные ранее в ходе заседаний рабочей группы, созданной при администрации Барнаула, все еще находятся на стадии проработки и рассмотрения. При этом практически так же управление комментировало ситуацию в январе текущего года. Как видно, с тех пор кардинально ничего не изменилось.

Чиновники объяснили, что такая длительная заминка объясняется «параметрами, предъявляемыми к объектам такого уровня». Что конкретно подразумевает эта формулировка и какие сложности встали на пути согласования – не раскрывается. Можно предположить, что даже те участки, которые выбрала рабочая группа, не совсем соответствуют требованиям для размещения гостиницы.

Напомним, что осенью прошлого года ООО «ПремиумСтрой-Алтай» представило планы застройки сквера на площади Сахарова ради гостиницы Radisson на 150 номеров с объемом вложений в 1,5 млрд рублей. В фирме тогда уверяли, что никакое другое место им не подходит. Однако, после протестов барнаульцев, власти решили взять ситуацию в свои руки и поискать другие подходящие участки, оставив сквер на углу площади Сахарова в покое. По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко для этого была создана рабочая группа, которая действительно представила перечень участков, состав которого за все это время так и не был раскрыт.

Официальных предложений инвестору за этим не последовало, и в компании даже заявили, что в январе 2020 года собираются сворачивать проект, если ничего не изменится. Позже инвестор сменил свою точку зрения, и, как заверили чиновники, с пониманием отнесся к заминкам. Учитывая, что работа по данному вопросу продолжается, угрозы представителей компании уйти из Барнаула, судя по всему, не имели за собой реальных намерений.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

27.03.2020 14:16

Дахусим...
бгг

27.03.2020 14:29

По истечении трех месяцев окончательное решение так и не озвучено.

трепло оказался инвестор
гость

27.03.2020 14:34

Вот и славненько! Участок, который предлагали под этот отель, за бассейном, можно спокойно отдать АГУ, если уж им невтерпеж строить - там новый корпус будет вполне уместен, и при этом не пострадают интересы ни горожан, ни вуза.
А Рэдисон, если он действительно заинтересован в нашем городе, найдет, во-первых, нормального инвестора, а не эту контору "Рога и копыта", а во-вторых, другое место.
Почему можно жить хоть в Антарктиде,хоть в *опе,но не в раше

27.03.2020 15:26:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
"параметрами, предъявляемыми к объектам такого уровня». к

27.03.2020 16:06

А между тем, параметры просты: в центре, даром и с участием бюджета края.
"параметрами, предъявляемыми к объектам такого уровня». к

27.03.2020 16:07

А между тем, параметры просты: в центре, даром и с участием бюджета края.
у пацанов большой хапок сорвался

27.03.2020 16:29

бяда-а-а!
гость

27.03.2020 17:01

а вы что хотели, чтобы они вам честно признались, что вместе с Лужаевым (вернее, при его помощи) собирались провернуть крупную мошенническую аферу? Ну вы даете, господа! Афера сорвалась, слава богу, стараниями неравнодушных жителей города, теперь власть судорожно ищет способы сохранить лицо.
А там на низком старте еще одна афера - со строительством агушного корпуса. Так что не расслабляйтесь, господа!
mashakorsakova

27.03.2020 21:38:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Забудьте

27.03.2020 21:47

Не будет Radissona у нас. Инвестор в такой «колхоз» не придет. Будем со сквером! Отстояли. Только лучше ли это для развития города... Да и можно ли назвать это сквером.... И да, продолжаем дружно голосить «Барнаул столица мира!»
гость

27.03.2020 23:13

Забудьте писал(а):
Не будет Radissona у нас. Инвестор в такой «колхоз» не придет. Будем со сквером! Отстояли. Только лучше ли это для развития города...


Ну и слава богу! И хорошо, что сквер отстояли. И для развития города это однозначно лучше. Город - это не только каменные коробки, это еще площади, скверы, парки, без которых он превращается в жуткое гетто, где вменяемые люди просто откажутся жить. И жизнь города - это не только деньги, но и множество других вещей, среди которых решающей по степени важности является комфортная городская среда. Причем прежде всего - психологически комфортная, а уж потом все остальное.
Александр

28.03.2020 06:13

Пусть покупают г Центральную или Сибирь, сносят и строят заново по новым стандартам.
В центре осталось 3 лужайки и те хотят загадить.
[удалено модератором]

28.03.2020 12:25

хочу Диснэй-Лэнд в бору сосновом смастерить у этих на арапа не прокатило а я уговорю всех до одного
guesto

30.03.2020 10:15

Забудьте писал(а):
Не будет Radissona у нас.

а зачем нам тут эти колхозники?