Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Инвестор строительства отеля Radisson в Барнауле согласился переждать «чиновничью смуту»

Компания «ПремиумСтрой-Алтай» с пониманием относится к задержкам при подборе участков для возведения фешенебельной гостиницы Radisson в Барнауле, который может еще занять некоторое время. Такой ответ на запрос ИА «Банкфакс» дали в Управлении по туризму Алтайского края. Тем временем эта история грозит превратиться в беспросветную неразбериху, куда оказались впутаны власти города и края: мэрия заявляет, что компании предложен единственный и конкретный участок, туруправление говорит о том, что краевые власти вообще еще ничего не предложили инвестору.

Как ответили в управлении на запрос ИА «Банкфакс», предложения по месту строительства отеля на сегодняшний день находятся на стадии рассмотрения и проработки. При этом ведомство также подчеркивает, что официальных предложений от правительства региона и туруправления по определенным земельным участкам не направлялись. По всей видимости, в данном тезисе следует сделать акцент на «официальности» предложений. Как утверждается, «ПремиумСтрой-Алтай» с пониманием относится к тому, что выбор подходящего земельного участка может занять какое-то время. Не исключено, что ожидание связано с недопониманием между краевыми и городскими чиновниками, действия которых пока видятся несогласованными.

Отметим, что ранее в мэрии Барнаула ИА «Банкфакс» назвали конкретное место, предложенное инвестору под строительство отеля Radisson. Речь шла об участке, расположенном за спорткомплексом «Обь», на пересечении проспекта Социалистического и улицы Папанинцев. По данным пресс-службы, данный вариант еще прорабатывается и изучается, решается вопрос с арендатором площадки, которая находится в краевой собственности. Также уточнялось, инвестор сам ведет с ним переговоры, но не без помощи управления туризму и курортной деятельности, и даже запросил подробную топосъемку. Однако теперь оказалось, что ведомство данный участок официально не предлагало. Позднее стало известно, что фирме «ПремиумСтрой-Алтай» могли предложить и другие варианты, а место за «Обью» - лишь один из них, хотя в мэрии об этом не упомянули.

Напомним, что буквально за несколько дней до Нового года заместитель гендиректора «ПремиумСтрой-Алтай» Иван Лужаев заявил, что приемлемых участков для строительства ему официально до сих пор не предоставили, и предостерег чиновников, что после 31 декабря фирма сворачивает проект и «увозит» его в другой регион. Примерно в то же время в краевых СМИ появилась информация, что отель Radisson могут построить за спорткомплексом «Обь» - якобы чиновники отдают предпочтение этой территории. Однако Лужаев тогда снова заявил, что инвестору официально никто не предлагал эту площадку под застройку. Примечательно, что ранее весь список предложений держался в строжайшем секрете.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
гость

16.01.2020 12:03

Трепачи! Сказали, что если до конца декабря участка не будет, то свалим - ну так валите! В других регионах вас заждались уже, небось: свежеиспеченная фирма -однодневка с десятью тысячами уставного капитала и аж тремя сотрудниками - это ж завидный инвестор!
ГОсть

16.01.2020 12:30

За спорткомплексом "Обь" Редиссону совсем не место.
Шукег

16.01.2020 13:29:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циничный доктор

16.01.2020 13:37:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

16.01.2020 13:38

А что Барнаулу детские сады не нужны? Сколько можно строить гостиниц и развлекательных центров?
Позор администрациям!!!
Смешались кони люди

16.01.2020 14:02

Причем здесь чиновничья смута, смуту навели красные фрики, считающие себя великими зелеными лесопатолагами, дендролагами и урбанистами. Гостю с кашей в голове- как связаны стройки школ и детских садов с частным инвестициями в гостиничный бизнес? Циничному - Вам ли как дохтору не знать, что этот же инвестор уже построил и ввел в эксплуатацию медицинский центр реабилитации https://long.altapress.ru/med_innovations/.
Ииии??

16.01.2020 14:23

"частные инвестиции в гостиничный бизнес" - это что? У нас есть государственный/краевой/муниципальный гостиничный бизнес, а тут благородный частный инвестор решил его поддержать и в строительство нового отеля вложиться? Ась? Или это просто бизнес-проект с сомнительными бонусами для края и его жителей и с совершенно определенными - для строителей и чиновников?
Какого ... лешего, участки, предприятия, леса, принадлежащие городу и краю, т.е. всем жителям тупо сдаются всяким упырям с сомнительной репутацией для кормления? Еще можно оправдать строительство бюджетного учреждения, которое будет доступно и полезно ВСЕМ. Другое дело - доходный бизнес для каких-то проходимцев. И не надо тут писать про завлекательные рабочие места для сантехников, горничных и... иных тружениц в новой пафосной проститутошной.
гость

16.01.2020 14:30

Смешались кони люди писал(а):
Циничному - Вам ли как дохтору не знать, что этот же инвестор уже построил и ввел в эксплуатацию медицинский центр реабилитации https://long.altapress.ru/med_innovations/.


Сей центр, да будет тебе известно, строился на бюджетные деньги - на кой там нужен был этот "инвестор", ну сами понимаете, надеюсь... После этого "инвестора" остались сотни вырубленных деревьев в ленточном бору, восстанавливать которые никто и не подумал. Ну и вишенка на торте - судебный иск на семь миллионов рублей от одного из подрядчиков строительства, до сих пор, кстати, не закрытый. Плюс еще пара таких же исков по другим стройкам (если мне не изменяет память, в Республике Алтай). Видимо, наличие этих исков вынудило "инвестора" в феврале прошедшего года зарегистрировать новую контору "Рога и копыта" с Лужаевым во главе - и выставить ее "инвестором".
Ну про желание нового-старого "инвестора" получить даром кусок очень дорогой земли в сердце города, про ультиматумы, хамство, шантаж и требование "отступных" в виде участка уже в десять раз больше для строительства уже - внимание! - делового центра с гостиничным комплексом, я молчу.
по этим премиум-пацанчикам уже есть определённость

16.01.2020 15:07

но они настолько вкрай наглючие и ноуайкьюшные , что инстинкт микрофауны анусосохранения утратимши
когда прилетал отставленный Медведефф

16.01.2020 15:15

махнул левой рученькой приказно = вертолётной площадке быть здесь для санитарной авиации геликоптеров
уполномоченные местные , не валите дерева , сядете в СИЗО за порубку , а ДАМ от своих слов спрыгнет :
Они мои слова неправильно поняли
Поменялись чутка авторитетные местами
Гость

16.01.2020 15:50

Че томенко с ними носится??? Что даст эта гостиница??? Толчок в развитии сельского хозяйства? Промышленности?? Полюбому она будет строиться на кредитные деньги, деньги возьмут под проект и ищи ветер в поле....
Гость

16.01.2020 15:53

Там будет вечная пробка, нельзя в другом месте строиться?
Пацанчик

16.01.2020 15:55

Мужик сказал мужик сделал. Пусть валят в другой регион!
Местный житель

16.01.2020 16:04

Гость писал(а):
Че томенко с ними носится??? Что даст эта гостиница??? Толчок в развитии сельского хозяйства? Промышленности?? Полюбому она будет строиться на кредитные деньги, деньги возьмут под проект и ищи ветер в поле....


Ему глубоко начихать на эту гостиницу поверьте. Помните ситуацию с площадью Сахарова, когда там хотели поставить данную гостиницу? На что ответил Томенко, что данная площадь является народным достоянием и ни о какой гостинице речи быть не может, тем самым он кстати и прислушался к мнению горожан.
гость

16.01.2020 16:09

Что за компания такая, что ждёт бесплатного участка под строительство гостиницы?
локтефская серёгина биатлонная

16.01.2020 16:24

компашка , никак не нажруться падали со дна бюджетового , омары недовареные
Михаил

16.01.2020 16:46

Про эту гостиницу давно уже все забыли и вот опять она всплыла, причём только вы о ней пишите банкфакс.
Змей

16.01.2020 17:15

Гостиницу нельзя строить на пересечении пр. Социалистического и Папанинцев по ряду причин. Во-первых, там вырубят всю зелень и деревья, которых так не хватает в городе, во-вторых, начнутся проблемы с нехваткой парковочных мест, из-за чего пострадают и автомобилисты и пешеходы, в-третьих, на Социалистическом после строительства гостиницы начнутся пробки. Руки прочь от того участка земли! Идите строить свой Рэдисон за Сбербанком на пр. Комсомольском. Не устраивает? Валите из города, барнаульцы и без вас обойдутся.
Мук

16.01.2020 17:18:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Прохожий

16.01.2020 18:06

Колхозники. Лучше проссанного и прокуреного "Барнаула" и "Центральной" ничего не видели и не хотят видеть. Рожи умейте, критики диванные.
гость

16.01.2020 18:18

Что, Лежаев, не ждут тебя в других регионах, как выяснилось? А понтов-то, понтов-то было! А теперь, вишь, присмирел и на все согласен стал! А как же твой якобы заказчик - Рэдисон с его супер-пупер требованиями? Тоже согласен на задворках у бассейна кантоваться? Или... не было никакого Рэдисона и правы были те горожане, что подозревали за всей историей банальное строительство элитной жилой высотки для местной "аристократии"?
16:09

16.01.2020 19:27

интересы по стройке в том месте с бывшим начуфбс муравьевым пересекаются -
его зал гимнастический там надут и фунциклирует его жёнушкой моложавой
нуачо -
атель + гимнастика для турыстофф - чисто бизнес пенсиоонный , ничо личного
выпиваем курим и ссым на башку прохожего

16.01.2020 22:08

сбегай-ка нам сейчас водовки принеси и данхилла пачечьку девчачьего тоненького красенького
тут алиска и машенька подымить желают
Становится понятно

17.01.2020 10:27

что гордый ивестор "колхозстройалтай" со своими 10-тысячными инвестициями готов год раком на морозе ждать, чтобы ему дали хоть что-то.
в мутоте смены морд правительственных самое оно

17.01.2020 18:23

отели строить в жопотаракани бесприютной
у губернатора фамилия на украинскую корнем торчит

18.01.2020 10:21

там землю оптом и в розницу сбагрят
в столице краевой акромя земли других
ценностей тоже нет или ктонадо в
хозяевах
вот рвут последние лакомые куски
для РПЦ и прочих уважаемых людей