Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Выпуск муки и круп в Алтайском крае могут сократить из-за «вирусного» спроса запасливых «выживальщиков»

Из-за пикового спроса на муку и крупы в марте предприятия Алтайского края могут сократить выпуск этой продукции в будущем. О причинах этого явления «Интерфаксу» рассказал начальник регионального управления по пищевой промышленности Александр Большаков.

Руководитель ведомства сообщил, что с 10 марта у россиян подскочил спрос на мукомольно-крупяную продукцию. Алтайский край является одним из главных производителей таких товаров в России, в связи с этим увеличилось число поставок из региона по заявкам торговых сетей. По словам Александра Большакова, предприятия отрасли в крае перешли на круглосуточную работу, а их мощности на сегодня загружены на 100 %.

Однако он отметил, что ажиотажный спрос уже достиг своего пика и вскоре начнет спадать. В обстановке карантина и самоизоляции на фоне своей обеспокоенности многие россияне запаслись мукой и крупами на долгое время, а поэтому интерес к такой продукции в магазинах в ближайшее время будет низкий, считает чиновник. «Кто-то набрал мукомольно-крупяной продукции на месяц, кто-то на год вперед. Соответственно в дальнейшем, пока есть запасы, эти товары население покупать не будет. Я думаю, уже в апреле начнется снижение потребностей», - полагает начальник профильного управления.

Это может привести к тому, что производители могут снова вернуться к неполной загрузке мощностей. Со слов Александра Большакова, в первые два месяца текущего года мукомольно-крупяные предприятия работали на 50 %, в том числе по гречке. «Заявок от торговых сетей практически не было - ни от региональных, ни от федеральных. И предприятия вынуждены были переходить на сокращенную рабочую неделю», - сообщил глава ведомства. Он также добавил, что более 80 % муки и круп алтайские производители поставляют за пределы региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Алкаш со стажем

27.03.2020 14:49

Был вчера в Марийке, мука, крупы есть, ажиотажа не наблюдал.
Горняк

27.03.2020 15:07

Была сегодня в марийке. сахара нет, кроме одного пакета 1,5кг=89р. В пяторочке нет . У одного частника ещё есть по 36р. Неделю назад сахар был везде по 26,90. ПМ снизили , т.к. свекла была осенью дешёвой. А за этот квартал ПМ повысят или тоже сбрешут, что повышение цен было только на 0,01%?
952

27.03.2020 15:13

Пока Трамп выдаёт по $1000 каждому гражданину USA чтобы они хоть что-то покупали, плешивый диктатор просто заявил, что дефицита не будет и народ зная какой он честный, кинулся сметать всё. В пятёрочке гречки уже нет, сахаром торгуют со скидкой более -50% и всё равно народ затаривается. С Черемного песни и пляски слышны в Барнауле. Они не только сумели собрать рекордное количество свеклы и изготовить рекордное количество сахара, но вероятно ещё сумеют его и продать.

:)
Из-за пикового спроса на муку и крупы в марте предприятия Алтайского края могут сократить выпуск это

27.03.2020 16:04

Странный подход.
Читатель

27.03.2020 17:16

Вы, запасливые граждане, у вас скоро жуки в муке и крупах заведутся. Потом будете мешкам выбрасывать на улицу. Что творите?
952

27.03.2020 17:33

Читатель писал(а):
Вы, запасливые граждане, у вас скоро жуки в муке и крупах заведутся.


Не переживайте. Граждане которые закупают муку, сахар и туалетную бумагу имеют богатый опыт как это добро сохранить. Они даже умеют картошку, капусту и морковку под землю прятать, а потом всю зиму есть :)
Шура! Не вешай народу лапшу!

27.03.2020 20:42

Паталогическая жадность алтайских зерноперерабочиков, желание купить у крестьян осенью 2019 года продукцию за бесценок, привело к тому, что значительная часть сырья ушла по хорошей цене в братский КАЗАЗАХСТАН.
И теперь переработчики курят бамбук . А Шурику Большакову остается от важности дуть щеки и искать бредовые оправдания.
mashakorsakova

27.03.2020 21:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.03.2020 22:26

Начальнику регионального управления по пищевой промышленности по должности положено говорить умные слова.
Все предприятия зернопереработки самостоятельные и заинтересованы быстро продать всю продукцию.
Евгений для потенциального жителя АНТАРКТИДЫ или жопы

28.03.2020 09:45

952 писал(а):
В пятёрочке гречки уже нет, сахаром торгуют со скидкой более -50% и всё равно народ затаривается.


Трамп выдаёт по $1000 каждому гражданину USA--Я своего товарища живущего с 91 года в США спросил про это. Он сказал что на руки ничего давать никому не собираются. Это те деньги, которые правительство выделит БАНКАМ в счет погашения ипотек и кредитов, на которые практически живет все работающее население США.

Выживальщики - прям в точку определение , поддерживают отечественного производителя и торгоша ну порадоваться стоило бы а не сопли жалостливые распускать.
952 писал(а):
Не переживайте. Граждане которые закупают муку, сахар и туалетную бумагу имеют богатый опыт как это добро сохранить. Они даже умеют картошку, капусту и морковку под землю прятать, а потом всю зиму есть :)

Как это не переживайте уже 20 лет как народ в городах свои погреба забросил , выросло целое поколение которое понятие не имеет что овощи можно где то кроме магазина или рынка взять а те кто помнят об этом стали на 20 лет старее то есть входят в группу которая умрёт от коронавируса ШАХ И МАТ )))) только в АНТАРКТИДУ или жопу вам дорога попутного ветра.
гость

28.03.2020 14:54

Из-за пикового спроса на муку и крупы в марте предприятия Алтайского края могут сократить выпуск этой продукции в будущем.

Так зато вы все склады подчистили, упадёт спрос, так и вам нечего молоть будет, всё смолотили, что могли ещё перерабатывать, то ушло в Казахатан по вашей же и чиновничьей недальновидности и жадности, радуйтесь, что сейчас работаете. А мука имеет свойство заканчиваться и к новому урожаю может и вы по-умнеете и построите так работу, чтобы зарабатывать круглый год, не обдирая тех кто занимается зерном.
Моль

28.03.2020 15:09

Вчера вечером в Марии-Ра сахар был в достаточном количестве. И гречка тоже.
Cельхозпроизводитель

28.03.2020 16:32

Евгений для потенциального жителя АНТАРКТИДЫ или жопы писал(а):
В пятёрочке гречки уже нет, сахаром торгуют со скидкой более -50% и всё равно народ затаривается.

Не беда что разобрали гречку.Зато у нас её полно,даже лошади уже срут этой старой крупой,и вам подвезём - девать некуда запасы урожаев чуть ли не 10-летней давности. И животные наши будут рады смене рациона )))))) . Молодец,Коронавирус,хоть тут разобрался.
[удалено модератором]

28.03.2020 17:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не обдирая тех кто занимается зерном.

29.03.2020 04:25

Это как это?! Всю страну - обдирая, а вас - не обдирая?!
Сдача своей шкурки государству - священный долг гражданина и потреота!
Евгений

29.03.2020 07:58

Что то не видно и не слышно заявлений САМИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНА что их обдирают ,ущемляют и вообще всё пропало. Слышно нытьё сочувствующих которые непосредственно к с/х отношения ну вообще не имеют .
Борцуны с режимом ХАЙПУЮТ шкурки сдирают с диванных хомячков , еду под землю прячут чтоб с голоду не сдохнуть -волну порожняка разгоняют. в благодатные уши сочувствующих нектар протеста и недовольства вливают и наслаждаются лайками. Тьфу днище.
гость

29.03.2020 10:51

Евгений писал(а):
Что то не видно и не слышно заявлений САМИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНА что их обдирают


Некогда им, они к посевной готовятся, это у нас есть время. Да и что им сюда жаловаться?
Моль

29.03.2020 14:19

гость писал(а):
Некогда им, они к посевной готовятся, это у нас есть время. Да и что им сюда жаловаться?

Некогда им. Они в автосалоне очередной Лексус выбирают.
гость

29.03.2020 17:33

Все, что ли выбирают? Не надо сравнивать их с "правительством" или с госдумой.