Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Медучреждения Алтайского края временно прекратят проводить диспансеризацию и плановый прием

Минздрав Алтайского края прокомментировал обеспокоенным жителям региона схему работы медицинских организации в связи с угрозой распространения коронавируса. В сообщении на сайте ведомства указано, что все государственные лечебные учреждения продолжат оказывать экстренную и неотложную помощь, но будут вынуждены отказаться от проведения плановых осмотров и диспансеризации.

Режим работы государственных медучреждений будет изменен в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Решение об отказе от плановых мероприятий было принято для сокращения количества пациентов в поликлиниках и больницах, что поможет предотвратить распространение вируса.

Жители региона, которые уже имеют на руках талоны в барнаульские клиники, получат уведомление о переносе приема. По плановым операциям врачи коллегиально будут принимать решение по каждому пациенту, чтобы отсрочка госпитализации не навредила жизни и здоровью больного. Онкологические пациенты в данный период будут проходить лечение в полном объеме.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов рассказал, что подведомственные учреждения переведут на особый режим работы. «Уважаемые жители края, на следующей неделе медицинские службы – «скорая помощь» и стационары – будут оказывать экстренную и неотложную помощь в круглосуточном режиме. Переводим на дистанционное наблюдение плановых пациентов для ликвидации массовых скоплений людей в поликлиниках и больницах. Будут работать аптеки, выдавая лекарства, в том числе, льготным категориям граждан. При этом препараты в могут получить родственники или волонтеры», - объяснил министр.

Он также заострил внимание граждан на том, что большую роль в сложившейся ситуации играет их собственная сознательность. Министр попросил жителей края ограничить общение с родственниками, друзьями и, по возможности, избегать посещения общественных мест, а также поездок за пределы Алтайского края.

В то же время стоит напомнить, что в Алтайском крае до сих пор не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. За пределами региона ситуация складывается куда хуже: на 26 марта по данным Роспотребнадзора в РФ было выявлено 840 случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
...

27.03.2020 15:48

Так это Постановление Правительства.
...

27.03.2020 15:53

Будут работать аптеки, выдавая лекарства, в том числе, льготным категориям граждан. - это анекдот? Минздрав, зайдите в аптеки. Полки с льготными лекарствами пустые! Выдавать вы их можете по дистанционным рецептам, что так же приписано Правительством. Да только вот у нас только одна поликлиника работает по дистанционным рецептам. Всем остальным надо идти за ними в поликлинику на прием к врачу. Пердюмонокль однако.
дядя вася

27.03.2020 16:00

Сидите дома и читайте умные книги и тогда все будет нормально!
А

27.03.2020 16:06

Как быть диабетикам без инсулина им смерть
гость

27.03.2020 16:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

27.03.2020 17:14

Здорово придумали. Талончик ждал две недели к фельдшеру, чтобы взять направление к неврологу, а теперь ни к фельдшеру не попаду, ни к неврологу. Спасибо нашей медицине.
Опять обман

27.03.2020 17:58

ВВП сказал все ЛПУ работают в штатном режиме, ждали талон на МРТ в диагностический центр две недели и что теперь???? С другими болезнями покончено навсегда?? Сдохнешь раньше чем короновирус посетит....все для заботы о людях..
mashakorsakova

27.03.2020 21:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
У кого это у Вас?

27.03.2020 23:36

... писал(а):
Да только вот у нас только одна поликлиника работает по дистанционным рецептам.

У нас 10-я в Барнауле спокойно это делает. Сегодня прямо после приёма у врача поехал и получил Метформин.
Галина

28.03.2020 01:39

Какие льготные лекарства,а они есть? В Курьинском районе отсутствуют. Купили за 2800 т.к. в наличии нет,а жить то хочется. Неизвестно от чего быстрее помрем.
Олег

28.03.2020 19:17

Зашибись в СССР поднимали службы СЭС, здравоохранение и вводили режим ЧС, теперь медики спасаются от болезней, а население спасается само, ну и зачем мы платим налоги, если вместо того, чтоб Роспотребнадзор встал на боевое дежурство на границе, загнали граждан в карантин. Бизнес загнать в жо...у, и предложить взять кредиты для оплаты з/п за простой организованный Правительством и Президентом это как ? Хаос для того чтоб проголосовать за обнуление? Так вы правители показали неспособность управлять.
Госпиди, Исусе... чур меня, чур

29.03.2020 06:50

Отменили службы в церкви. Попы назвали это антиконституционным действием

Уж простите меня, все исконно верующие, но церкви наши я, мягко говоря, недолюбливаю.

Не обошла "война" стороной и их родимых. Запретили, видите ли сборища людей более 50 душ. Куда теперь со службой то...

Огорчились попы, запротестовали: негоже нам теперь указывать и запрещать святое - мы теперь в конституции!

Ишь как быстро...

Будут и дальше самые отчаянные проповеди проводить. Только кресты и иконы спиртом теперь будут протирать после каждого. И ложку с чашей от
причастившихся. А может вообще с рук кормить начнут? Зачем ложку мыть...

Только почему-то раньше эти предметы святые были - никого не заражавшие! Всей толпой страждущие в очередь становились, чтоб кусочек благодати отведать и силу покаяния исцеления ощутить.

Вера - она, знаете, чудеса творит!

Так что, сейчас уже не помогает? Или верить меньше стали?
Краевая больница

29.03.2020 08:51

Диспансеризация проводится на 80-90% участковыми врачами и их медсестрами сидя дома, пишут липовые документы.
И все это знают!
Поэтому реально нет ни снижения заболеваемости ,ни снижения смертности!
Укатывания денег в карманы.
Насчет льготных лекарств, тот объем лечения который должен выполнятся пациентам согласно стандартам или клиническим рекомендациям НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ .
Не выделяется средств!!!
бгг

30.03.2020 08:13

дурь местная. в москве и питере тоже подобное ввели, правда, на следующий день оговорочки сделали со значительным снижением тербований. просто при отсутствии плановой медицинской помощи получим сначала больше обострений, а потом и срочной, и экстренной, и неотложной медпомощи. неужели попов этого не понимает?