Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Усилители Форд Фокус 1: fdauto.ru, в бампера. https://profi.ru/registration/it_freelance/.

Власти Алтайского края готовы вложить 7,1 млрд рублей в объявленную спортивную «пятилетку»

Правительство Алтайского края планирует потратить 7,1 млрд рублей на развитие физической культуры и спорта в регионе до 2024 года. Как следует из текста соответствующей государственной программы, принятой чиновниками, средства в основном пойдут на создание инфраструктуры в городах края и на финансирование спорта высоких достижений, а вот селам и инваспортсменам, которые также упоминаются в документе, повезло меньше.

Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства Алтайского края, с 2020 по 2024 год на реализацию программы потратят 7,1 млрд рублей, большая часть из которых – средства краевого бюджета. Из федеральной казны планируют израсходовать только 1,6 млрд рублей. В результате освоения этих денег доля населения региона, систематически занимающегося физической культурой и спортом, к 2024 году должна вырасти до 56,5 % (по итогам 2019 года этот показатель оценивается как 49,3 %), уровень обеспеченности жителей края спортивными сооружениями должен увеличиться с 53 % до 60 %. Большой скачок должен произойти и по доле лиц с ограниченными возможностями, систематически занимающихся спортом и физической культурой – с 17,6 % до 24 % к концу реализации программы.

Целей власти планируют добиться за счет мероприятий, объединенных тремя подпрограммами. Первая и самая объемная среди них целиком посвящена развитию физической культуры и массового спорта в регионе, а также формированию здорового образа жизни у населения. На ее реализацию запланировали потратить 3,9 млрд рублей, в основном из краевого бюджета. Упомянутые 1,6 млрд рублей из федерального бюджета также будут направлены на нее.

Основная задача, которую предстоит решить в рамках этой подпрограммы – создание и модернизация материально-технической базы. 3,2 млрд рублей потратят именно на это. На 66 млн рублей закупят инвентарь для хоккеистов, на 90,2 млн рублей оснастят спортивные площадки, 40,4 млн рублей уйдут на оснащение футбольных полей и легкоатлетических беговых дорожек в Бийске. 425 млн рублей потребует строительство двух ФОКов в Барнауле, выбор места для строительства которых стал поводом для довольно жаркой дискуссии между властями и общественностью. 246,3 млн рублей уйдут на строительство крытого катка с искусственным льдом в Бийске, за 12 млн рублей в Рубцовске возведут многофункциональный круглогодичный тренировочный ледовый комплекс. 2 млн рублей потратят на проведение конкурса-смотра на лучшее спортивное сооружение в регионе.

2,3 млрд рублей пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт спортивных объектов. Здесь стоит отметить работы по достройке крытого катка на проспекте Сибирском в Барнауле, возведение которого «застыло» уже много лет назад. На это уйдет 882,3 млн рублей. Последний транш запланирован на 2023 год, что дает основания полагать, что к этому году арена уже сможет начать функционировать. 406,2 млн рублей в общей сложности пойдет на модернизацию гребного канала в Барнауле. 30 млн рублей потребует реконструкция плоскостных спортивных сооружений на стадионе «Урожай» в Родинском районе – один из всего двух пунктов, в которых упоминаются сельские территории. 54,4 млн рублей уйдет на реконструкцию футбольного поля в Славгороде. 20 млн рублей потратят на устройство футбольного поля в Бийске. В Заринске за 26,5 млн рублей отремонтирую стадион «Юность», в Славгороде капитально займутся дворцом «Кристалл», что потребует 28 млн рублей. Также привлекает к себе внимание затраты на развитие спорта в еще одном селе – Санниково, где на строительство ФОКа потратят 132 млн рублей. Отметим, что Санниково – второе и последнее село, которое упоминается в подпрограмме, оно попало в поле зрения федеральных властей благодаря визиту тогда еще действующего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Отметим, что на этом фоне меркнут затраты на проведение спортивно-массовых мероприятий: на зимнюю и летнюю олимпиады для сельских спортсменов и для городов края в общей сложности за пять лет потратят всего 44,1 млн рублей.

Вторая подпрограмма, направленная на развитие спорта высших достижений и подготовку спортивного резерва, также потребует немалую сумму на свою реализацию – 3,2 млрд рублей. Самая дорогостоящая задача в ее рамках – развитие детско-юношеского спорта и подготовка спортивного резерва. Львиная доля всего бюджета – 3,1 млрд рублей – уйдет именно на нее. Из этих средств 1,5 млрд рублей потратят на обеспечение деятельности краевых государственных бюджетных учреждений спортивной подготовки, а на деятельность «Алтайского училища олимпийского резерва» - еще 0,5 млрд рублей. Краевой шахматный клуб, ХК «Алтай» и Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края в сумме на свою деятельность потребуют той же суммы в 0,5 млрд рублей. Еще столько же потратят на обеспечение деятельности физкультурно-оздоровительных организаций. Остальные траты выглядят не столь существенными.

Последняя подпрограмма оказалась самой «скромной», на ее реализацию направят всего 45,8 млн рублей. Она направлена на развитие адаптивного спорта на Алтае, то есть спорта для лиц с ограниченными возможностями. Подпрограмма содержит в себе всего два мероприятия: обеспечение деятельности ФОКИ «Инваспорт» (5,8 млн рублей на пять лет) и проведение различных спортмероприятий в совокупности с обеспечением для инваспортсменов  возможности выезжать на всероссийские и международные соревнования (оставшиеся 40 млн рублей).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
дядя вася

30.03.2020 15:55

Хоть один правильный ход!!!
Для оперативных новостей по ситуации с коронавирусов в Барнауле создан Телеграм канал: t. me/COVID20

30.03.2020 16:15

Для оперативных новостей по ситуации с коронавирусов в Барнауле создан Телеграм канал: t. me/COVID2019_barnaul
Гость

30.03.2020 16:18

Так теперь в крае к регулярно занимающимся спортом 70% населения(по отчету Т.В.П.) добавится ещё 60%?
Гость

30.03.2020 16:21

Раз намерены потратить-потратят. В их способностях не сомневаюсь.
гость

30.03.2020 16:42

Спорт это хорошо, но, может, отремонтировать дома. Построить вместо ветхих новые. Это всяко нужнее сейчас.
Житель

30.03.2020 17:31

Лучше в медицину вложИте, ..уки.
Вложат

30.03.2020 18:16

как ТАМПАКС , сам догадайся куда . Не зря там Юра Шамков крутится , у него нюх как у собаки , а взгляд как у орла
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный

30.03.2020 19:25

27 марта 2020 года состоялось очередное заседание двадцатой пятой сессии Шипуновского районного Совета депутатов Алтайского края шестого созыва. Выдержки из отчёта главы района Т.Н. Дороховой о результатах социально-экономического развития района и деятельности Администрации Шипуновского района Алтайского края за 2019 год. «…на 01.01.2020 года численность населения составила 30846 человек в Шипуновском районе Алтайского края. Количество населения занимающегося фк и спортом 13965. Для сравнения 2016г – 8446, 2017 и 2018 годы соответственно – 15520; 15251 физкультурников. Источник: http://www.shipunovo.ru/upload/file/RAISOVET/2020/25sessia/proekt/resh25p1.pdf Шипуновский район в планах развития не значится, в объявленную спортивную «пятилетку» не вошёл. Руководители района не имеют ПРОГРАММЫ развития и способность отстаивать интересы населения. Население желает участвовать в национальных проектах, но нет, ОРГАНИЗАТОРОВ способных воплощать проекты.
житель

30.03.2020 20:22

Может пока не надо? Фиг знает как мы вообще дальше будем существовать....
maksimgaliyev

31.03.2020 07:42:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Фира

31.03.2020 10:53

Почему только спорт? Почему нет направления на муз школы, изо? Потом опять будут орать, что головорезов наростили, а интелегентности нет. Шахматный спорт не развивают. Интеллектуального то нет