Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Более 60 работников Корбалихинского рудника вывезли в Рубцовск из очага заражения

После выявления 38 зараженных коронавирусом работников Корбалихинского рудника (АО «Сибирь-Полиметаллы») в пригороде Змеиногорска более 60 их коллег вывезли с предприятия и поместили в гостиницу «Алиса» в Рубцовске, где была организована обсервация. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал глава Змеиногорского района Евгений Фролов. В данный момент сотрудники Роспотребнадзора устанавливают круг контактировавших с сотрудниками предприятия, а медики проводят тестирование на наличие COVID-19. Между тем госпиталь для заразившихся в Рубцовске еще не готов, сообщает Telegram-канал правительства региона «Ленина, 59».

По словам Евгения Фролова, за два дня в Рубцовск отправили более 60 работников рудника. «По нашим данным, в первый день на автобусах увезли 34 человека, во второй - 32. Это работники одной вахты из Башкортостана и не только оттуда, которые приехали в конце марта», - сказал глава Змеиногорского района. Он отметил, что среди них не было местных жителей. Как заверил Фролов, первый этаж общежития рудника, где проживали зараженные, был продезинфицирован. С его слов, Роспотребнадзор уже формирует списки жителей муниципалитета, которые контактировали с вахтовиками, но точных данных пока нет. «Когда списки сформируют, мы будем работать по местам их проживания, чтобы проводилась дезинфекция. Мы с помощью волонтеров тоже будем проводить такую работу», - добавил Фролов. Он также пояснил, что 22 апреля будут взяты анализы еще примерно у 200 работников Корбалихинского рудника.

Напомним, что в данный момент правительство Алтайского края рассматривает вопрос о приостановке деятельности предприятия, но в целом его работа пока никак не ограничена.

Как известно, зараженных коронавирусом вахтовиков из Змеиногорского района доставили в Рубцовскую ЦРБ. Однако существует мнение, что и Рубцовск не готов к борьбе с инфекцией. Об этом в свое Telegram-канала пишет депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина. «Больных привезли в Рубцовск и разместили в обычную районную больницу, выселив терапевтическое отделение. Вообще для больных коронавирусом планировалось переоборудовать роддом на улице Громова. Но откроют его, как говорят, сегодня. А надо было уже вчера. Сколько медиков районной больницы уйдут теперь на карантин? Удастся ли им избежать заражения? А ведь если бы больница на Громова начала работать вовремя - медики ЦРБ не контактировали бы с больными коронавирусом. Разве не для того, чтобы избежать возможного контакта и не закрывать больницы на карантин, отменяли прием больных в крае на плановые операции?» - задала закономерные вопросы парламентарий.

Telegram-канал правительства региона «Ленина, 59» фактически ответил народной избраннице. Власти признали, что госпиталь на улице Громова пока не готов, поэтому зараженных поместили в обычную ЦРБ. «В здании рубцовского роддома завершаются подготовительные работы - к концу текущей недели именно он станет основным инфекционным госпиталем для рубцовской группы районов. Он предназначен для больных легкой и средней степени тяжести. В связи с тем, что площадка роддома пока готовится, больных с Корбалихинского рудника привезли в Рубцовскую ЦРБ, причем госпитализировали сюда только зараженных без клинических проявлений», - проинформировали в правительстве. Администрацией больницы предприняты меры для безопасности работников, уверили власти.

Между тем и сам мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман признал, что ситуация в городе становится напряженной. Об этом он сказал в интервью «Местному времени». «Ситуация в городе становится напряженной, потому что близлежащие районы дают рост числа людей, которые заболевают. На сегодняшний день большое внимание уделяется ситуации с нашими горняками из соседнего Змеиногорского района. Те люди, которые должны получить лечение, находятся в ЦРБ. Полагаю, что все необходимые меры предпринимаются. Ситуация под контролем. Но это не дает повода расслабляться и говорить, что все хорошо. Ничего подобного, ситуация остается непростой», - сказал глава Рубцовска.

Также он обратился к горожанам и призвал их соблюдать режим самоизоляции. По его словам, многие жители Рубцовска «расслабились» и начали выходить на прогулки без масок и перчаток, при этом не соблюдая дистанцию в полтора метра. «Когда молодые люди спокойно идут по городу, распивают газированные напитки из одной бутылки, едят из одной пачечки чипсы – это путь к тому, чтобы распространить инфекцию. <…> Это безответственно к себе и окружающим. Особенно я бы хотел обратиться к молодым мамашам, которые гуляют со своими детьми, не подозревая, что подвергают опасности и себя, и ребенка. Призываю всех осознать ту глубину ответственности того, что вы делаете и все-таки вникнуть в требования, прописанные в указе губернатора Алтайского края и строго и неукоснительно их соблюдать», - выступил с призывом Дмитрий Фельдман.

Напомним, что 17 апреля коронавирус был подтвержден у одного работника Корбалихинского рудника, который прибыл на предприятие из Республики Башкортостан 31 марта текущего года. Накануне стало известно, что диагноз подтвердился у еще 37 его коллег. Судя по количеству контактов и числу взятых анализов, вероятность выявления очередного очага COVID-19 достаточно высока.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Ихтиандр

22.04.2020 12:59

Фелдьман докладывал в Барнаул, всё готово для приема больных ковидом! Осталось чуть доделать и всё, но принимать больных уже можно. Вот и приняли... Зато как красиво на совещании звучало - "Рубцовск, готов к приему больных!" А кто теперь эту кашу расхлёбывать будет? Медики? Которых и так не хватает. Простые люди? За такое камнями закидывать надо, прям у памятника Ильичю.
Мимоходом

22.04.2020 13:02

уж лучше пусть помажут пятки йодом чем лоб зеленкой ... И будет теперь город Рубцовск - герой
гость

22.04.2020 13:19

Власти признали, что госпиталь на улице Громова пока не готов, поэтому зараженных поместили в обычную ЦРБ

Очередная свора бездельников-чиновников обоср.лась, не выполнив то, что давно должно быть сделано. Трещали, что у нас есть большой запас времени по сравнению с другими странами, а потратили этот запас просто преступно бездарно, небось денежки с госпиталя попилили и ещё и карманы для премии давно оттопырили. Как же, в России же чиновничество "борется" с коронавирусом и меры все страаашно "беспрецедентные" как заявляет великий кормчий, которого тихо ненавидит загнобленный народ, оставшийся без денег и без работы.
Барнаулец

22.04.2020 13:48

У Фельдмана что ни дело, то провал!!!
Благоустройство завалили и разворовали!
Больницу не открыли вовремя!
ГНАТЬ ЕГО И ЕГО ПРИКЕНТОВКУ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ И ПОДАЛЬШЕ!!!
Лира

22.04.2020 13:53

"Полагаю, что все необходимые меры предпринимаются", -говорит мэр Рубцовска. Он всего лишь полагает, а это о многом говорит...
Рассказывают,

22.04.2020 15:25

что зараженные шахтеры через балконы из этой больницы разбегались.
Рассказчику

22.04.2020 15:44

Говорят в Москве кур доят, тоже рассказывают. Не собирайте слухи. В этой больнице вообще нет балконов. Это очередной фейк из ватсапа
Сэр

22.04.2020 15:47

Я ничего не понимаю,их разместили в гостинице Алиса или в районе?
Простой

22.04.2020 15:52

Зачем большое количество больных людей вести в небольшой городок с относительно благоприятной сан эпид обстановкой?!?! Все же докладывали, что в Барнауле все устроено, там есть штат людей уже работающих с больными. Зачем увеличивать искусственно количество больных в городе?! е
Зачем большое количество больных людей вести в небольшой городок

22.04.2020 16:40

Потому что он единственный в этой части края.
Денис

22.04.2020 16:50

Как всегда во всей нашей стране, доклад сделан-готовы, а по факту коснулось ничего не сделано. И так повсеместно. Может на сей раз кто то должен ответить за ложь и формализм??? Вот поэтому всех заставляют сидеть дома, потому что наша медицина не готова (похерена годами) уже!!!
Житель

22.04.2020 17:44

Денис писал(а):
ответить за ложь и формализм???
Ты хочешь прервать наш путь !
Ихтиандру

22.04.2020 21:29:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

22.04.2020 23:20

А почему вы так уверены, что расстреливать будут не вас?
кК

23.04.2020 05:51

Ихтиандр писал(а):
у памятника Ильичю.
Ихтиандру писал(а):
на площади Ленина

существование до сих пор упоминаний и топонимов вместе с его идолами об этом упыре-человеконенавистнике и убийце русских гораздо страшнее и явнее нежели нынешнее вирусобесие.
Читатель

23.04.2020 09:45

Зачем было вывозить их в Рубцовск? Ведь гостиница такого же типа и одного же владельца есть в Змеиногорске. Там ближе. И почему не согласовали с администрацией города, а напрямую с владельцем гостиницы порешали. А гостиница эта в центре города рядом рынок и вокзал. как так? Получается, что кто хочет , тот туда и везет больных. Может еще и в детский сад поселят? Есть же больницы. Безобразие. Получается, что власти города ничего не решают. Вот это да. Кто вообще разрешил в эту гостиницу поселять?
Читатель

23.04.2020 09:51

Привозят заразу, а потом призывают соблюдать режим самоизоляции. Здорово!
читатель

23.04.2020 10:11

а теперь всю ответственность в случае обнаружения еще заболевших из числа проживающих в "Алисе" возьмут на себя владелец гостиницы и директор рудника?
вот так

23.04.2020 12:59

Читатель писал(а):
Читатель
23.04.2020 09:51
Привозят заразу, а потом призывают соблюдать режим самоизоляции. Здорово!


Нет, не так.Сначала разворовывают в медицине всё, что прилипает к воровитым рукам, потом сокращают без конца персонал, не ремонтируют здания больниц до тех пор, пока они становятся опасными, потом их закрывают, сносят и за взятки продают землю под ними, всё это воровство чиновники обозвали оптимизацией, хотя есть точное слово-геноцид. И вдруг коронавирус! Что остаётся обгадившимся чиновникам во главе с правительством и президентом? А только кричать, что мы победим! Причём "мы" это даже не медики, а именно чиновники, судя по выступлениям продажного шейнина, соловьева и прочих гастарбайтеров, приезжающих из заграницы посниматься в передачах, самого Путина, а судя по речам Томенко, в крае "борются" тоже исключительно администрация, хрен знает почему обозванная правительством. И вся борьба свелась к тому, что люди должны молча сидеть в кирпичных коробках, т. к. средств защиты нет, больницы закрыты от пациентов. А теперь кто-нибудь объясните зачем нам все эти дармоеды-чиновники, называющие себя спасителями, если каждый спасает себя сам, а в сутки заболевает по стране у же более 6000 человек? И уже задолбали рекламами за поправки в Конституции, т.е. кто про что, а вшивые про баню. Впечатление, что родителей Газманова гнобили много лет и только после принятия никому не нужной поправки, они заживут как люди. Так у нас только ветераны и стали жить более прилично и пенсии у них как раз приемлемые .Или женщина, рекламирующая поправку за пенсию, надеется, что пенсия будет как у чиновника? Ф-и-г-у!
Наталья

26.04.2020 00:08

Ходим, понимаете расслабленные, не на всю глубину ответственности. Хорошо свои косяки перекладывают.
Андрей

30.04.2020 01:10

Все чиновники способны только на воровство гос денег. пЕдросы партия воров и хапуг.