Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Алтайском крае зафиксирован новый случай гибели пациента с коронавирусом (обновлено)

19 мая стало известно еще об одном случае гибели от COVID-19. Об этом сообщает федеральный штаб по борьбе с коронавирусом. При этом общее число погибших от этой инфекции в статистике осталось прежним – как выяснилось, причина смерти у одного из ранее погибших оказалась иной.

Как отметили в правительстве Алтайского края, общее число погибших от COVID-19 осталось прежним потому, что один из скончавшихся ранее пациентов с диагностированным коронавирусом, включенный в эту статистику, был выведен из списка. По результатам дополнительных патологоанатомических исследований выяснилось, что житель региона умер от иных причин, не связанных с COVID-19. О ком конкретно идет речь - официально пока не сообщается.

В то же время 19 мая стало известно о гибели еще одного пациента. Оперативный штаб по региону готовит информацию об этом случае. Таким образом, в регионе четыре человека скончались от коронавирусной инфекции. 

Напомним, что по состоянию на 19 мая в Алтайском крае общее число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 1014 человек. Больше половины их них – 522 человека - уже выздоровели. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции находится 4724 человека. Все четыре случая гибели от COVID-19, о которых сообщалось ранее, наступили у пациентов старше 55 лет.

UPD 17:26: Как сообщил региональный оперштаб, в госпитале горбольницы № 5 Барнаула зафиксирован случай смерти пациентки с коронавирусной инфекцией. Ранее 68-летняя жительница Тюменцевского района была переведена в медицинскую организацию с ухудшением состояния из госпиталя Каменской ЦРБ. Вследствие заражения коронавирусной инфекцией у пациентки развилась внебольничная пневмония, лечение которой осложнялось обострившимися хроническими заболеваниями, уточнили в штабе.

В правительстве также добавили, что из статистики в настоящее время исключен зарегистрированный в Рубцовске случай смерти пациента с диагностированным COVID-19. Болезнь у 75-летнего мужчины протекала с наличием тяжелых соматических заболеваний, в настоящее время завершаются паталогоанатомические исследования. По их результатам будет установлена непосредственная причина смерти. В данный момент в федеральном регистре этот случай не учитывается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
гость

19.05.2020 17:37

Как отметили в правительстве Алтайского края, общее число погибших от COVID-19 осталось прежним потому, что один из скончавшихся ранее пациентов с диагностированным коронавирусом, включенный в эту статистику, был выведен из списка.
------------
Никто не сомневается в правительстве Алтайского края!
ага, конечно

19.05.2020 17:39

По результатам дополнительных патологоанатомических исследований выяснилось, что житель региона умер от иных причин, не связанных с COVID-19. О ком конкретно идет речь - официально пока не сообщается.
--------------
Ещё не сочинили официальных причин.
гость

19.05.2020 19:06

В данный момент в федеральном регистре этот случай не учитывается.
--------------
Черт с ним, с федеральным регистром.
Дайте нам, жителям региона количество всех умерших не от ковида, но у которых был этот вирус.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.05.2020 20:32

Алтайский край думается мне не пойдёт по пути китайского , на которых уже подали в ВОЗ 112 стран , в том числе и Россия ,за укрывательство количества заражённых и умерших, а вот сейчас у них уже ещё одна провинция в 108 миллионов человек взята на карантин. У нас в Славгороде дети пачками , как безпризорные бегают по пятиэтажкам из всего города , почему родители не смотрят за ними ? Не раз писала и звонила в полицию , только получаю ругательства в свой адрес от ярых, бестолковых мам. Оперштаб обратите внимание на наш город Славгород , беспокоюсь не ради праздности.
e

20.05.2020 03:34:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бгг

20.05.2020 07:55

в железнодорожной больнице в реанимации " от пневмонии" умерло на прошлой неделе 2 родственника, одна главного врача, второй - завотделением. в роспотребнадзор не сообщали. отделение продезинфицировали своими силами. на поминках у главного народ из больницы загоняли силой, надо, надо, это же у главного врача... теперь, после закрытия 1 горки, всех хирургических пациентов железка будет принимать. ждем-с новой вспышки в новой больнице... куда , спрашивается, МЗ и РПН смотрят, видимо, хотят хорошую статистику в крае по коронавирусу...
Мимоходом

20.05.2020 08:14

лживая статистика как и все остальное от нынешней власти - рисуют что хотят . Очередная порция лапши на уши для народа .
Бгг

20.05.2020 10:17

Надо начинать с себя. Много ли вы видите в перчатках и масках на улицах? А у нас масочный режим введён! Но все горазды обсуждать других, давая ложные комментарии. Займитесь сначала собой, ребят.
Правильный Аркадий

20.05.2020 11:11

Очевидно, COVID-19 указывают причиной смерти лишь у тех, кто при жизни не чихал, не кашлял, и никогда не обращался в больницу. Изящно.