Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Экс-заведующую детсадом в Алтайском крае осудили за вымогательство и кражу денег на игрушки

В Топчихинском районе Алтайского края вынесли приговор бывшей заведующей детского сада, которую обвиняли в превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных средств. Женщина не признала свою вину, однако факт преступлений удалось доказать – в результате она отделалась условным сроком, сообщает прокуратура Алтайского края.

Судом установлено, что в период с 2014 года по 2016 год одна из алтайских компаний поставляла в образовательное учреждение продукты питания и другие товары. За это осужденная требовала от директора фирмы перечислять на банковскую карту ее супруга различные суммы под видом спонсорской помощи садику. Таким способом она получила 214 762 рубля и распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме того, в сентябре 2014 года заведующая разработала еще одну схему хищения средств, поступающих на счет учреждения для приобретения игрушек и детской канцелярии. За фиктивно поставленный товар она получила 70 283 рубля, причинив ущерб бюджету. При этом родители воспитанников были вынуждены приобретать игрушки за свой счет.

Как уточнили в прокуратуре, подсудимая вину так и не признала. Судом ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 10 тысяч рублей и с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком на три года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Просто

20.05.2020 19:06

Получается, что присвоенные деньги не надо в бюджет вернуть?
Гость

20.05.2020 19:16

Думаю, что суд присудил вернуть похищенные денежные средства или в ходе следствия они были возвращены,чтобы не усадили и дали условно! А в статье указано только наказание, а возмещение причинённого ущерба к наказанию не относится!
гость

20.05.2020 21:31

ха ха ха
смешнее придумать не могли?
гостю

21.05.2020 08:35

Если оно не признала вину, то речи о возврате денег во время следствия и быть не может, тем более о погашении ущерба.... Ни х-ра она никому не вернула.... Су-а позорная...
Вину не признала,деньги не вернула,

21.05.2020 08:40

тогда почему условно, странно какое-то правосудие!