Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Глава Минобрнауки Алтайского края призвал бывших учеников помочь своим бедным школам гаджетами

22 мая состоялась онлайн-конференция министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, посвященная окончанию учебного года «в эпоху пандемии». Чиновник не стал исключать того, что в сентябре 2020 года школы региона могут продолжить работать в дистанционном формате, однако он надеется, что к осени ситуация все же нормализуется. Как бы то ни было, учреждения уже начали подготовку к приему детей. При этом некоторые элементы дистанта могут сохраниться, но не все учебные заведения края сегодня оснащены необходимыми гаджетами, поэтому Костенко призвал спонсоров из числа бывших учеников помочь своим школам в этом.

Как заявил министр, 100-процентного перехода алтайских образовательных учреждений на дистант точно не будет. По словам Костенко, некоторые граждане намеренно распространяют фейки об этом, добиваясь провокации. Тем не менее, представители Минобрнауки осознают, что в регионе есть несколько малокомплектных школ, техническое оснащение которых оставляет желать лучшего, а также есть школьники без компьютеров, телефонов и Интернета. В период самоизоляции учителям приходилось передавать таким детям задания лично. В связи с этим в крае инициировали акцию «Спасибо родной школе» с призывом к людям, которые небезразличны к родным местам, передать гаджеты в учебные заведения, чтобы у тех появилась возможность предоставлять электронные средства ученикам хотя бы по очереди.

Максим Костенко также высказался относительно обеспокоенности родителей школьников и учителей тем, что у ребят могут остаться пробелы в знаниях после дистанционного обучения и введенного моратория на двойки. В ответ министр заявил, что «если человек хочет волноваться, то он будет волноваться», поэтому изменить данную ситуацию он не может. Однако Костенко выразил уверенность, что никаких проблем в учебном плане у детей не возникнет, поскольку в этот период они повторяли пройденный материал. Главная позиция министерства состояла в том, чтобы сформировать социальную сплоченность между детьми, родителями и педагогами, несмотря на все трудности, и это, по возможности, удалось.

Министр также затронул тему педагогов, которые стали победителями конкурса «Земский учитель». У журналистов возник вопрос: не возникнет ли такая ситуация, что две трети заявок, присланных из других регионов, будут отозваны, поскольку претенденты выберут другой субъект РФ для работы, и Алтайский край в итоге не закроет свои 44 вакансии. Костенко пояснил, что для каждой позиции составлен свой рейтинг кандидатов, поэтому даже если откажется один, на его место придет другой. Та же ситуация складывается и в школе села Большая Тихая, о которой ранее стало известно даже президенту Владимиру Путину. Костенко заявил, что на данный момент туда подали заявки шесть учителей, и один из них точно получит там работу.

Напоследок чиновник рассказал, как регион готовится к сдаче ЕГЭ. По его словам, им придется увеличить количество приемных пунктов примерно на 300 объектов. «Нас не спасает даже то, что русский язык школьники будут сдавать в два потока. Требование рассадки, дезинфекции надо соблюсти», - призвал министр. Он также добавил, что последний звонок для выпускников уже точно пройдет в онлайн-формате, а вот выпускные еще есть шанс провести в очном режиме.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Старина

22.05.2020 14:24

Ну блин, выже переврали всю идею. Банфакс ну вы че
Костенко ещё забыл попросить.....................

22.05.2020 14:32

Не во всех сельских школах есть канализация...................
надо же

22.05.2020 14:38

элементарные товарищеские отношения назвать социальной сплоченностью...Как надоело это словоблудие...как будто мы не видим ежедневно детей, не знаем чем они занимаются социально сплачиваясь!!!
Агафон Евлампиевич

22.05.2020 14:41

Я бы с удовольствием подарил ноутбук своей сельской школе где когда то учился, только нет больше школы, в прошлом году снесли её, не нужна стала.
Конрад_Маюнов

22.05.2020 14:41

На кретинские олимпиады. чемпионаты по футболу, на бесполезную религию миллиардами сорят, а тут школы не могут необходимым обеспечить.
Ещё штрафовать начните за отсутствие компьютера или гаджета с интернетом!
Твари!
Н-да

22.05.2020 14:49

Написать ученику самостоятельно выучить предмет по учебникам, написанными деби..., т.е. странными людьми, по методикам утвержденным похоже этими же людьми, задать домашнее задание, выставить оценку - это не дистанционное образование, а надомное образование!!! Ни одного видеоурока проведено не было. Все темы изучались самостоятельно. Задавалось столько, что раньше 24.00 спать и не ложились, а по итогу еще и оценки снижались потому что, "данное решение не соответствует классу". В общем уже можно выдохнуть, свои знания я подтвердил:-). В общем всех с окончанием учебного года!!!
Удав Олег

22.05.2020 15:02

Привлечь костенку за фейки. Школьники всем обеспечены.
Ну вот

22.05.2020 15:12

"Требование рассадки, дезинфекции надо соблюсти», - призвал министр. Он также добавил, что последний звонок для выпускников уже точно пройдет в онлайн-формате, а вот выпускные еще есть шанс провести в очном режиме."


весь смысл одиннадцатилетнего пребывания в школе свёлся к "выпускному в очном режиме". Пройти дистанционное обучение без гаджетов, сдать по всем правилам эпидемиологии ЕГЭ, выслушать последний экзамен по ватсапу и... умереть...

1

22.05.2020 15:15

"Костенко выразил уверенность, что никаких проблем в учебном плане у детей не возникнет, поскольку в этот период они повторяли пройденный материал". Откройте любой электронный дневник и увидите, как они темы "пройденные повторяли", вы говорили про две три оценки за четверть, то же посмотрите. Учебники от корки до корки пройдены. Опять в своей реальности живете и смотреть не хочется, кому понравиться когда подчиненные положили и идут своим путем.
А я бы собрал всю орг технику, гармошку, инструмент слесарный...

22.05.2020 15:20

Агафон Евлампиевич писал(а):
Я бы с удовольствием подарил ноутбук своей сельской школе где когда то учился, только нет больше школы, в прошлом году снесли её, не нужна стала.


и согласился бы поехать в свою школу хоть завхозом, хоть учителем, хоть директорам, знаний, опыта и здоровьишка хватило бы ещё... Но "Враги сожгли родную хату" - оптимизировали её 10-ток лет тому назад ... вместе с клубом и ФАПом, не считая былой производственной базы из первых экономических ступеней в районе недалеко от Би-Катунской крепости...Ещё Пращур мой из этой деревеньки, служилому люду при крепости той медок и другую провизию, фураж, дровишки поставлял -торговал на площадке базарной - где ныне сквер Ф. Гарькавого... пустует
Гость

22.05.2020 15:20

Ситуация смехотворная! Государство сменяет педагогу дистапнционную работу с учеником, следовательно - рабочим местом педагога становится его дом! В соответствие с действующим законодательством работодатель - образовательное учреждение - обязано обеспечить работнику - учителю - доступ в интернет с его рабочего места! Короче: наличие у преподавателя на рабочем месте, в данном случае -дома, необходимых гаджетов, компьютера, доступа в интернет - это обязанность этого самого министрам образования! Это педагогам спору обращаться в суд за несоблюдение работодателем условий трудового договора, законодательства об образовании и трудового кодекса! Где профсоюз работников образования?! Где всевозможные прикормыши власти типа ОНФ и т.п.?!!! То, что творят под прикрытием короновируча власти - это откровенный беспредел!!! На зарплату и т.д. этому министр аймара хиту денег в бюджете достаточно, а но обеспечение материальной техническое рабочего места педагога денег нет?!!! Вот так и живём... Власть над людьми издевается, а люди терпят, терпят, терпчт,.... Доколе?!!!
барнаулец

22.05.2020 15:21

Сегодня разговаривал с племянником (хорошая школа в г. Барнаул, 12 лет) - Очень надоел дистант
И с сыном (НГУ, бюджет, 20 лет) - дистант за-бал
Вот оценка умных детей всего этого идиотизма, отличников и мотивированных на получение нормальных профессий
профанация обучения, кошмар для родителей, педагогов и детей... Это дистант
Да хватит

22.05.2020 15:28

Ну все уже отучились, забыли. Кому легко то было. И учителям и детям досталось и нам.
гость

22.05.2020 15:49

Максим Костенко также высказался относительно обеспокоенности родителей школьников и учителей тем, что у ребят могут остаться пробелы в знаниях после дистанционного обучения и введенного моратория на двойки.

А у нас в 86 школе сказали так: "Механизма изменения критериев отметки в школу не поступало". Поэтому двойки лепят только так.

Интересно, что Минобр на это скажет: был мораторий на неудовлетворительные оценки или это миф.
гость

22.05.2020 16:40

гость писал(а):
А у нас в 86 школе сказали так: "Механизма изменения критериев отметки в школу не поступало".


Нормально так министра послали с его бредовыми указивками! Молодцы!
гость

22.05.2020 18:02

давно минобр края не выполняет свои функции..... например, обеспечение учебниками из федерального перечня, рабочими тетрадями на печатной основе....ну а про материально-техническую базу вообще молчу
лира

22.05.2020 18:20

Что ж вы за зверьё такое? Любую идею, даже хорошую, готовы обосрать. И Банкфакс в том числе - призыв отблагодарить родную школу относится ко ВСЕМ школам( а не бедным). И про гаджеты вы тоже "примандели" - не было такого посыла.
Ему бы фокусы показывать!

22.05.2020 19:13

лира писал(а):
Что ж вы за зверьё такое? Любую идею, даже хорошую, готовы обосрать.


Идея-то, конечно, славная - и пиар-акцию провести под благородным соусом, и после, когда шум поутихнет, красиво отчитаться, что вот, дескать, все школы обеспечены техникой под самое нехочу. А денежки, которые министерству на эту самую технику для школ выделяются - и очень немалые денежки! десятки, если не сотни, миллионов - ... ... ну вы понимаете...хе-хе...
Лень копаться, но вот буквально на днях в прессе проходила информация об очередных закупках минобром дорогих гаджетов на какую-то чудовищно огромную сумму и неизвестно, для каких целей. Так что эта милая акция от министра как раз "в тему"! А вы что подумали?
гость

22.05.2020 21:24

Поставка оптимизаторов энергопотребления для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Алтайского края
Министерство Образования и Науки Алтайского Края
98 966 388,60
РТС-тендер
Признана несостоявшейся
Участники и результаты

09.12.201944-ФЗ, Электронный аукцион № 0817200000319016215

Поставка видеокамер для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Алтайского края

Министерство Образования и Науки Алтайского Края

95 992 770,07
РТС-тендер
Признана несостоявшейся
Участники и результаты

09.12.201944-ФЗ, Электронный аукцион № 0817200000319016216

Поставка телекоммуникационного оборудования и систем видеонаблюдения для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Алтайского края

Министерство Образования и Науки Алтайского Края

98 230 949,08
РТС-тендер
Признана несостоявшейся
Участники и результаты

09.12.201944-ФЗ, Электронный аукцион № 0817200000319016224

Поставка кабельной продукции для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Алтайского края
Министерство Образования и Науки Алтайского Края
89 236 933,68
РТС-тендер
Размещение завершено
Участники и результаты
09.12.201944-ФЗ, Электронный аукцион № 0817200000319016213
Поставка активного сетевого оборудования для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Алтайского края
Министерство Образования и Науки Алтайского Края
99 306 741,15
Так и хочется сказать

23.05.2020 10:50

Идет подмена понятий , причем спекулируют на чем угодно . На людской памяти и даже перешагнув через самое святое . Сыпят льготами и наградами шоуменам да спортсменам - вот уж где действительно гордость страны .... Наши предки которые не дожили до наших дней такого стыда и срама при своей жизни не видели . А вот нам повезло . Увидели " героев труда " " заслуженных и народных " , за выдающийся вклад в дело дружбы между народами и пр . и пр. И управление страной в режиме Онлайн - чудо чудное , законы и постановления как из рога изобилия . То можно , это нельзя , здесь запрещено , вот здеся можно .... вы оглянитесь до чего дожили . Напоминает хаотичное броуновское , чуть не сказал дауновское , движение . И чем дальше - тем все чуднее и чуднее . Может хватит ерунду пороть ?
гость

23.05.2020 11:10

Костенко ещё забыл попросить..................... писал(а):
Не во всех сельских школах есть канализация..........[цитата

не во всех школах есть тёплые туалеты для учеников, как например, в посёлке Малиновое Озеро Михайловского района. Девчонки по морозу бегают зимой в туалет на улице, а директору пофик всё, потому как упёртая. Пусть Костенко отчитается, во скольких школах нет тёплых туалетов.
Кадыров не болеет

24.05.2020 23:40

Кто не понял тот поймёт