Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульский рекорд: еще 71 случай COVID-19 выявили в Алтайском крае

В Алтайском крае 24 мая зарегистрирован 71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщает оперштаб региона в своем Telegram-канале, почти все они были выявлены среди жителей Барнаула.

По данным оперштаба, из 71 заразившегося 69 – жители Барнаула, еще по одному случаю было зафиксировано в Новоалтайске и Первомайском районе. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах. «Цифры во многом характеризующие уровень дисциплины и исполнения требований Роспотребнадзора. Кстати, на входах в магазинах со вчерашнего дня конкретно стали требовать ношение маски. Наверняка не во всех, но ситуация изменилась буквально за сутки», - оценил ситуацию правительственный канал «Ленина, 59».

Таким образом, общее число заболевших на сегодня составляет 1325 Тяжелых больных в госпиталях – 32 человека, из них 14 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Выздоровело за все время 636 человек, из них восемь за минувшие сутки. Обследовано 73 974 человека, находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 5938 человек. Закончены наблюдение и самоизоляция у 17 607 человек.

Параллельно с этим ночью с 23 на 24 мая оперативный штаб Республики Алтай сообщил, что число зараженных в регионе составляет уже 102 человека. Из них семь инфицированных выявили только за 23 мая. По данным на утро 24 мая выздоровели и выписались из медучреждений 47 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Горыныч

24.05.2020 12:09

главный эпидемиолог страны, видимо, следуя рекомендациям ВОЗ, заявил, что никто и ничто не даст нам избавленья от ай-ай-яй-какого страшного коронавируса кроме вакцинации 95 процентов всего населения... Почём будет вакцина для конкретного простого смертного? А какую прибыль получат те, кто ее будет выпускать?
Обнулись

24.05.2020 12:12

Ну что открываем всё?! Эпидемия идет на спад!!!!идем праздновать день победы и голосовать!
Гость

24.05.2020 12:15

По факту все торговые центры работают, народу полно везде, на карантине сидят только сотрудники роспотребнадзора.
Максон

24.05.2020 12:15

Если бы клоуны с оперштаба не сухие цифры указывали, а еще номера домов, где были выявлены случаи, то вот тогда это было бы действенно, а так у них только бла-бла
рано!

24.05.2020 12:29

Обнулись писал(а):
Ну что открываем всё?! Эпидемия идет на спад!!!!идем праздновать день победы и голосовать!

Пока не было команды от Терешковой. Она журнал обнулений ведет.
гость

24.05.2020 12:36

Выявленные по контакту или спорадические случаи?
Гость

24.05.2020 12:59

Коронабесие продолжает зашкаливать, надеюсь, что к 24 июня состоится голосование и парад и коронабесие прекратится!
Гость

24.05.2020 13:02

Вообще насРАть, всё работает и хотят чтобы не болели чтоль? влАсть аууу хоть головой думайте!
Ага

24.05.2020 13:10

насчет голосовать - как совали голым так и будем совать ...)))
гость

24.05.2020 14:05

Гость писал(а):
Вообще насРАть, всё работает и хотят чтобы не болели чтоль?

Наоборот, скорее всего, хотят чтобы больше болели. Кто-то из местных медиков мог выдвинуть спорную теорию о создании коллективного иммунитета. Опыт продолжается. Мыши бесплатные.
Хозяева бизнеса в бункерах. Рабы на галерах.
Вы же видели, что происходило на руднике? Одну смену в больницу, свежую завезли и на их место. Так, видимо, всюду.
Алексей

24.05.2020 14:09

Максон писал(а):
Если бы клоуны с оперштаба не сухие цифры указывали, а еще номера домов, где были выявлены случаи, то вот тогда это было бы действенно, а так у них только бла-бла


Сейчас это вероятно в каждом доме Барнаула. Но самую большую степень опасности представляет собой именно общественный транспорт в часы пик - редко у каких пассажиров маски, да и как они могут защитить при такой скученности пассажиров?
Гость

24.05.2020 14:30

Ну в результате каждого тестирования будут выявляться носители этого вируса! Это будет бесконечно!!! Дальше - что? Какой процент из вновь выявленных реально заболевших? Менее 5%!!! Это не эпидемия! Никакие карантинные меры, направленные на предотвращение распространение этой заразы, не будут эффективными!!! Ежедневно в крае будут выявлять от 50- ти до 100 инфицированных, и никакой карантин этого не изменит! Неужели руководителям здравоохранение это до сих пор не понятно?!!! Эпидемиологии прекрасно понимают, что "задушить" вирус невозможно!!! Он жил, живёт, и жить будет!!! Вся работа должна быть направлена, до окончания разработки вакцины, на купирования последствий его воздействия на организм человека!!! А после разработки вакцины - сплошная вакцинация с момента рождения, как вакцинация от оспы, полиомиелита и т.д.. То,,что сейчас творится в отношении карантинных мер - это пустопорожние, поппулистские действа государства! А вот то, что смогли обеспечить коечный фонд и материально- техническое оснащение для работы с осложнениями - это, безусловно, то, что достойно положительной оценки!!! Этот фонд будет востребован и необходим до момента получения вакцины, а до тех пор, весь этот карантин и призывы к самоизоляции - ничего не решающее в этом плане госпустобрехство!!! В конечном итоге носителями этого вируса станут все!!! К примеру: разве вирус чёрной оспы или вирус полиомиелита уничтожены? Их что, вообще больше не существует? Конечно нет!!! Просто посредством вакцинации нивелируются последствия их воздействия на организм человека! Аналогично с вирусом кори!!! И с этой заразой та же ситуация!!! Может уже хватит власти издеваться над людьми и разрушать какую ни на есть экономику страны?!! Не изменят никакие карантинные меры результатов ежедневного тестирования, особенно в том случае, если отбывших двухнедельный карантин носителей и "излечившихся" через месяц хотябы повторно протестировать!!! Вирус - это банальное химическое соединение!!! Его невозможно уничтожить!!!
гость

24.05.2020 14:35

Алексей писал(а):
Но самую большую степень опасности представляет собой именно общественный транспорт в часы пик

В андроповское время были попытки разгрузить транспорт путем изменения графика работы организаций. Кто-то начинал в 8-00, кто-то в 8-15, в 8-30 и т.д. В райкоме партии утверждались режимы работы. Но ушел Андропов и реформы прекратились.
гость

24.05.2020 15:29

Гость писал(а):
после разработки вакцины - сплошная вакцинация с момента рождения, как вакцинация от оспы,

Вакцинацию от оспы в Россиии не делают с 1980 года. Но её в нашей стране нет. Нет завоза - нет инфекции в государстве.
В США нет туберкулеза. Совсем. Иногда происходит заезд инфицированных иностранцев. Попадаются мексиканцы, даже нашего паренька показывали. Выявляют и садят в специальную тюрьму. Независимо от степени заболевания. Или лечат, или выдворяют. Но от общества изолируют сразу.
То есть можно решить вопрос.
Если рассмотреть Америку, то они вылечили всех своих туберкулезных и не допускают завоза. И это работает.
старперу

24.05.2020 15:55

гость писал(а):
В андроповское время были попытки разгрузить транспорт путем изменения графика работы организаций. Кто-то начинал в 8-00, кто-то в 8-15, в 8-30 и т.д. В райкоме партии утверждались режимы работы. Но ушел Андропов и реформы прекратились.


Ты считаешь это реформами - выход на работу по расписанию? Давно в отставку вышел, майор?
старпердуну15-15

24.05.2020 16:22

старперу писал(а):
Ты считаешь это реформами - выход на работу по расписанию?

До сих пор не внедрена разумная система организации взаимодействия режима работы предприятий и транспорта. Это касается не только ОТ. Но если бы рабочий день начинался в разное время, то и транспорт нагружался равномерно, и пробок бы не было по утрам-вечерам. Разумеется, должна осуществиться координация - необходимо согласовать расписание. Чтобы развести потоки. Если сейчас начинают рабочий день в основном с 8 или 9, с работы едут с 17 или 18, то надо договориться на разное время, чтобы меньше пересечений.
Что касается слова "реформа" то им можно обозначить любые изменения,
не только политические. Поэтому не пугайся.
гостю (15-29)

24.05.2020 16:44

Не надо врать, что в США нет совсем туберкулёза! Да, США благополучная страна в отношении заболеваемости туберкулёзом, но он там есть! Случаи туберкулеза зарегистрированы во всех 50 штатах США. В среднем на 100 тысяч человек приходится 2,8 больных – в некоторых местах, вроде Нью-Йорка, этот показатель в разы выше. Самые зараженные штаты – Калифорния, Техас, Нью-Йорк и Флорида. На эти четыре штата приходится чуть менее половины всех случаев в стране. Большая часть зараженных – это приезжие из тех стран, где высокий уровень заболеваний туберкулезом.
Источник: https://rubic.us/ostorozhno-tuberkulez-gde-i-ot-kogo-v-shtatah-mozhno-zarazitsya-palochkoj-koha
Но меньшинство - это всё таки коренные жители США, а значит туберкулёз есть!
гость

24.05.2020 17:05

гостю (15-29) писал(а):
Не надо врать, что в США нет совсем туберкулёза!

Совсем не враньё. Был фильм Би-Би-Си про это. И показывали сюжет с парнем из России. Как ему присудили миллин долларов за то, что он въехал в США с туберкулезом и нанес ущерб налогоплательщикам штата.
ну ладно, не старпер

24.05.2020 17:15

старпердуну15-15 писал(а):
До сих пор не внедрена разумная система организации взаимодействия режима работы предприятий и транспорта. Это касается не только ОТ.


Но не надо шизофрении вырождающегося боьшевизма вроде ловли людей в кинотеатрах и магазинах, что ваш Андропов(кстати, не нестоящая его фамилия) пытался изобразить как социализм с человеческим лицом. Обосрался по полной. Кстати, коренной еврей.
Гость

24.05.2020 17:29

Туберкулез - это "порождение" не вируса, а конкретного микроорганизма, и это другая тема. Вирус - это просто химическое соединение, в данном случае устойчивая модификация РНК... В общем, не здесь эту тему развивать...
гость

24.05.2020 17:34

Конечно, вранье. Смотрите данные по tbcна сайте ВОЗ или в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на офиц.сайте CDC.
кум

24.05.2020 17:57:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.05.2020 18:07

ну ладно, не старпер писал(а):
Но не надо шизофрении вырождающегося боьшевизма вроде ловли людей в кинотеатрах и магазинах,

Кстати, ничего плохого в этом не было, на мой взгляд. Меня не напрягало. Если ты работал преподавателем, то студентов не мог бросить, в кинотеатры и магазины в рабочее время никак. А сотрудники разных контор, те же чиновники днем сбегали в кино или лавку. Зарплату получали в полном объеме.
Андропов перестроил график магазинов. Если до того все с 8 до 20, промтоварные с 10 до 19, то изменили в сторону увеличения работы вечером. "Под шпилем" был открыт до 22. Товары завозили позднее, чтобы после работы люди могли купить и не шарились днём. Ещё практиковали доставку и продажу продуктов прямо в организациях через столовые и буфеты, что тоже облегчало жизнь.
гость

24.05.2020 18:12

Гость писал(а):
это другая тема

Про туберкулез в комментах на коронавирусные темы вспоминают постоянно. Поэтому такой пример, если уж нравится людям про тубик.
Ух ты

24.05.2020 19:17

ну ладно, не старпер писал(а):
ваш Андропов(кстати, не нестоящая его фамилия) пытался изобразить как социализм с человеческим лицом. Обосрался по полной. Кстати, коренной еврей.

А Вы, батенька, настоящий, живой антисемит?
Изя

24.05.2020 20:08

Ух ты писал(а):
А Вы, батенька, настоящий, живой антисемит?

Шабат шалом! Абрэзком ап сталом... )))))))
онегин

24.05.2020 20:35

твою мамаN-N!!! опять падёшЪ...
ох#евший гусь

24.05.2020 20:58

гостю (15-29) писал(а):
Да, США благополучная страна в отношении заболеваемости туберкулёзом, но он там есть! Случаи туберкулеза зарегистрированы во всех 50 штатах США. В среднем на 100 тысяч человек приходится 2,8 больных


Это как, если бы на всю барнаульскую агломерацию, было бы 22 с половиной туберкулёзных человека.
Неее

25.05.2020 00:18

Изя писал(а):
Шабат шалом!

Ты не Изя, ты - шлимазл.
Sexykitty

25.05.2020 07:41:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
еду еду на комбайне

25.05.2020 08:04

При советской власти эту заразу вообще не пустили бы в страну, а сейчас при либералах остаётся только признать, что сами выбрали в 1991 году эту власть, самим и хлебать!
Бункер -тв шоу

25.05.2020 08:25

еду еду на комбайне писал(а):
При советской власти эту заразу вообще не пустили бы в страну, а сейчас при либералах остаётся только признать, что сами выбрали в 1991 году эту власть, самим и хлебать![/цитата/

наша власть решила не ждать и поторопилась объявить победу по всем фронтам, начиная с эпидемии, до проблем в экономике, а заодно мы ещё должны провести военный парад, сдвинутый с 9 мая, и тут же буквально в один день голосовать за поправки в Конституцию.

При этом самое главное — как можно быстрее забыть про такие понятия, как чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение. Неспроста, ой и неспроста наш президент Путин, несмотря на напор общественности и части своего окружения, не стал объявлять эти режимы.
Нет, с АД-емией быстро наша власть не расстанется минимум до конца года, власть боится демонстраций и митингов, если они начнутся, нужно будет обострять отношения силовиков с народом, а это к хорошему не приведет поэтому самоизоляцию снимут, но не снимут ограничения на многолюдные встречи и демонстрации. Окончание возможно не раньше после окончания и обнародовании результатов дня голосования, не раньше....
Саид обвëл мутным взглядом

25.05.2020 09:13

Какая разница сколько в РА больных? Это другой регион. Пишите лучше сколько больных в Мордовии.