18+

Депутат Алтайского Заксобрания попросит прокуратуру проверить кадровый «бедлам» в администрации Каменского района

Депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников администрации Каменского района, которые, по его мнению, нарушили трудовое законодательство. Как сообщил депутат ИА «Банкфакс», 21 мая его назначили директором Каменской спортивной школы, но всего через два дня выпустили новый приказ об отмене предыдущего (копии имеются в распоряжении редакции). Причины столь быстрой отставки в документе не раскрываются, а и.о. председателя районного комитета по физкультуре и спорту Снежана Бабкина затруднилась уточнить корреспонденту и самому Железовскому обстоятельства этого решения. Ситуация разворачивается на фоне ухода с поста руководителя комитета Сергея Карелина при странных обстоятельствах.

Как следует из документов, предоставленных депутатом, 21 мая председатель районного спорткомитета Сергей Карелин подписал приказ о назначении Василия Железовского на пост директора спортшколы. С ним даже успели заключить трудовой договор. Однако 25 мая, когда народный избранник пришел на рабочее место, его ознакомили с новым документом, отменяющим старый. Его Железовскому предоставили управляющая делами администрации района Светлана Захарова и Снежана Бабкина, которая значится и.о. председателя спорткомитета. В соответствии с этим документом, 22 мая специальная комиссия решила отменить приказ Карелина и признать недействительным трудовой договор, заключенный с Железовским.

На просьбы предоставить ему протокол заседания этой комиссии депутат получил отказ. Он уверен, что его не было вовсе, а столь скорая отставка при таких обстоятельствах - нарушает нормы трудового законодательства. «Я считаю, что за это решение ответственна и.о. главы района Евгения Гордиенко. Ветер дует именно оттуда», - привел свое мнение Железовский в разговоре с корреспондентом. Он добавил, что намерен обратиться в прокуратуру.

Обстоятельства принятия двух противоположных по смыслу приказов также можно назвать загадочными. Сама Снежана Бабкина в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» рассказала, что исполняет обязанности руководителя комитета только с 23 мая. По ее словам, Сергей Карелин 21 мая написал заявление об увольнении и с тех пор не выходит на связь. Что до заключения комиссии, то Бабкина заверила, что не знакома с доводами, которыми руководствовались ее члены при принятии решения. В то же время она заявила, что видела документы.

На момент подготовки материала связаться с управляющей делами администрации Светланой Захаровой не удалось. Начальник отдела по вопросам муниципальной службы и кадрам Ольга Гарипова отказалось от комментариев, мотивируя это тем, что не имеет таких полномочий. Председатель правового комитета Ирина Потанина пообещала попробовать уточнить, на каких основаниях комиссией было принято такое решение.

Отметим, что после вступления в силу приговора Федору Найдену, который занимал пост главы района, тучи начали сгущаться и над и.о. главы Евгенией Гордиенко. Наблюдатели не исключают, что в ближайшее время исполняющая обязанности, над которой нависла перспектива отставки, может спровоцировать скандалы в муниципалитете.

Видео: Василий Железовский

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
каменский

25.05.2020 15:39

любопытно под действием каких психотропных веществ находится железовский? или там реально кукуха летит?
Гость

25.05.2020 15:46

Не тяни резину,подавай исковое заявление в суд.
Из камня

25.05.2020 15:46:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость в точку

25.05.2020 15:54:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрей

25.05.2020 15:55

Странно что Василий Иванович не упомянул что с предыдущей работы его не уволили и сам он не уходил. Совмещать удумал два основных места? При всей недалекости администрации сам Железовский стоит с ней на одном уровне развития
Алексей

25.05.2020 16:26

Гражданин железкин в видео допустил оговорочку по Фрейду, с ним "заключен Трудовой ЗАговор"
Аноним

25.05.2020 17:03

Так и останетесь жить в гомне с вашим найденным !
Василий хоть что-то делает !
А эти мрази , только воровать и могут , да взятки брать !
Местный

25.05.2020 17:13

Все очень запутано. Юристы, что скажете?
Кулик

25.05.2020 18:39

А у нас весь край цирк
Камнев

25.05.2020 19:09

Не вижу комментов комментаторов, которые часто и не к месту употребляли слова типа Харди, Сикелёва, Хазарова, Андрейка и тому подобное.
Инсайдер А.П.

25.05.2020 19:29

Я могу вам обьяснить ситуацию. Мне доподлинно известно что Между Гордиенко и исчезнувшим в неизвестном направлении Карелиным был долгий, продолжительный и страстный роман. И все у них было хорошо, и любовь взаимная была, причем любовь в прямом, а не в переносном смысле. Но вот суть конфликта мне неизвестна, потому как он выключил телефон и до него невозможно дозвониться. Знаю что он просил ее расстаться с мужем, она не соглашалась. Может быть это послужило возникновению разногласий. Знаю только что он взял и на зло ей назначил Ваську Железовского директором спортшколы, а сам написал заявление и убежал в неизвестном направлении. И теперь до него не возможно дозвониться и его не могут найти. Что то предполагать и фантазировать не хочу, но думаю что это банальная обида. Пробухается и найдется. А этим товарисчам долго придется разбираться в возникшем юридическом узелке.
Гы гы

25.05.2020 19:36

Это получается директор помойки кекс рогатый :-)))))
Звезда в шоке!!!!!!!!!!!

25.05.2020 19:39

Ну теперь все встало на свои места. Теперь понятно почему она покрывала секелеву с ее амурными делами, потому что сама такая, и сама так живет, и поэтому сочувствовала и оказывала помощь ей. У меня волосы дыбом, это же че творится то на этом белом свете, куда мы катимся....
Завидую черной завистью

25.05.2020 19:51

Вот это Карел так Карел. Молодец, а с виду такой тихий парень. Не ну че говорить то, ее тоже можно понять мужик он видный. Но вот как представлю что он все это время ее тихонечко писярил, так улыба наплывает.
Инсайдерский

25.05.2020 20:23

А еше говорят что Карелин ее к Артемке -неродственнику ревновал.
параплан

25.05.2020 20:30

Да в этой Ад-рации б..во процветает буйныйм цветом. Харди с Карелом, Сикелева с лесником Юсуповым и неродственником Артемкой. Света Зарахина со всеми подряд. Одна юристка ни скем, потому что фригидная. А так просто ужас!
Каменец

25.05.2020 21:38

Врач спрашивает у избитого до полусмерти:-А зачем во время драки в ресторане вы крикнули ,что вы депутат , ведь вас никто не трогал? -Я думал ,что они напугаются и прекратят драку ,а они все вмести стали меня П.......ть даже посудомойка выбежала,тварь.
Соратник

25.05.2020 21:44

Кому нужен этот Железовский с его неадекватностью? Достал всех, визжит, пищит, орет, сопит, а результата ноль...
Салат Огурцов

25.05.2020 23:08

Переиплись в своей адриссрации клейма негде ставить. Артемий неродственник нюнюнникова сикилеву публично жамкает. Физкультурник не ИО. Что ж там у вас за блатхата. Куда смотрит Томенко. Сколько можно терпеть этот каменский для...ник.
Рулон Обоев

26.05.2020 07:56

Да уж. При госпоже Г. воввсю расцветает фаворитизм и разврат. Думаете она физкультурника за прогул уволит? Как бы не так! Он ее фаворит. Она ему все простит. А другим нет. Вот этот и плохо-любимчикам вроде физкультурника, управлющей делами, начобразования прощается все. А кому -то не прощается. В итоге получается, что госпожа Г. своими действиями настраивает про тебя собственный коллектив.
Камаз Отходов

26.05.2020 08:03

О, Харди недалекий человек. Она никогда не думает головой, только непонятно каким местом. Про фаворитов 100% правда. Она им все дозволяет: одной пить в рабочее время, второй простила лишение прав за пьянку, третий на работу не ходит по нескольку дней и ничего, четвертому позволяет брать отгулы когда хочет, что б в Москву за машинами ездить и бизнес кофейный вести. А остальным-нет. Попробовал бы кто-то так же. Объяснительная сразу и выговор. Вот поэтому Харди ее подчиненные терпеть не могут. Она правда верит что ее все любят, но это от недостатка ума.
???

26.05.2020 10:32

Из сюжета видео понятно одно, сотрудник комитета передал персональные данные депутата третьим лицам, ответственность за это в любом случае будет, и называется это служебный подлог.
НАЙДИН

26.05.2020 13:09:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А.Дмитриев

26.05.2020 14:23

Не успели у Найдена "ноги остыть", а уже началась борьба за его кресло. Поскольку теперь депутаты выбирают главу, то спит и видит себя в том кресле Панченко, полагая набрать большинство при голосовании депутатов, егозит Уфимцев и взлягивает Железовский надеясь на поддержку края коему Камень-на-Оби как камень на шее у Му-Му!? Главное, чтобы человек был не особо умный, но податливый на соглашения- как за счёт интересов района можно отбить свои интересы. Давайте припомним, а не Железовский ли нарушая все законы тасовал прошлую конкурсную комиссию меняя мать на сына, а потом всю, бляха-муха, срань назвалили командой Найдена и айда грабить? Профессиональный бездельник Железовский в благодарность за парткалитку был наделён должностью в бассейне хотя к спорту (кроме литробола) никогда не имел отношения. Судя по видео с его пособницей Скворцовой, для него как дом родной дом сумасшедших где они оба как у Бога меж ног, т.е. на своём месте. Там они "прессовали" сотрудников полиции, психонервноглавврачу мозг вывихнули, вели репортаж чуть ли не из морга ЦРБ намекая на тамошних постояльцев как на боевой авангард "Справедливой России" где бедолаги и чалятся харчуясь за буйство душ. Судя по ранней претензиеи на власть Железовского тут явно не дорабатывает главврач психобольницы тов. Кабанов допустивший без смирительных рубашек букаранить своим подопечным-это же очевидный факт!?Сам же случай-есть свидетельство закономерности в Камне-на-Оби. Только выйди из кабинета по нужде-зайдёшь, а там уже Железовский. Прикрой глаза от удовольствия жизни на самоизоляции-а тебя уже прибрала одна из похоронных фирм города, которые стали нынче градообразующими предприятиями. Не стоит удивляться если очередной фильм политического порно зрители будут лицезреть из кабинета Томенко который по какой-либо нужде отлучится из кабинета-наш не пролеченный пострел Железовский снимет фильму о своём кратковременном прибывании в статусе губернатора края-его бы в палату №6.
Дмитриеву

26.05.2020 14:28

Уважаемый Александр Алексеевич! А что вам плохого сделал Василий Иванович? Дал кров, работу, газетенку вашу он создал. Зачем ядом брызгать, любезный?
А.Дмитриев

26.05.2020 15:28

Тому, кто "Дмитриеву" в 14-28мин. Не трудно предположить о реакции одного из трёх (помимо Железовского ) упомянутых мной персонажей про кров, работу и газету от Железовского. Вот и мерзко-то от того, что пристроилась в наш коллектив мразь в его облике, а потом попыталась всех продать выдавая общее за своё. Суд установил ,что Железовский никто для газеты. Вот и сейчас схожая ситуация-никчёмный человек по жизни наровит гнать дуру обществу выдавая себя....Короче, хлестаковщина захлестнула Каменский район. А насмеявшись про кров и прочую лабуду от Железовского я смею напомнить ещё одну мульку от него же про то, как в Чулыме он создал "эфирное телевидение". Оказалось, что там отродясь не слышали о сем, но хорошо помнят организаторов видеосалонов с порнопрокатом где Васятка и был заражён множеством болезней соответствующего профиля недуга. Выдавать порносалон за эфирное телевидение может только идиот. Вот. Так что, Лёхи-Вани, не вводите в блудняк общественность уводя в сторону суть обсуждения .
Дмитриеву

26.05.2020 16:37

Уважаемый Александр Алексеевич! вы замечательный человек, но гоните, извините , чушь. Это вы отобрали у Василия Ивановича газету , к которой никакого отношения не имеете. Так что потрудитесь говорить правду, а не лгать людям.
Валерка гараж

26.05.2020 16:40

А не тот ли это Дмитриев, который был замешан в краже в редакции газеты ? То ли он из тумбочки деньги украл, то ли у него. Но была какая-то история, заявления в милицию и что-то подобное.
Валерке

27.05.2020 00:00

Была там история, была, там на тумбочке анальную девственность у дмитриева украли...
А.Дмитриев

27.05.2020 09:21

Обещал себе не встревать с анонимами в дискуссию, но тут случай особый ибо отвечает на многие вопросы безапелляционно и даёт ответы о анонимных авторов сего опуса. Сотрудники прокуратуры действительно фиксироваи факт кражи у меня со стола денег редактором газеты Уфимцевым когда случилось мне вернуться в свою же газету и мною созданную с В. И. Леоненко (помните как она называлась и как курвы её переименовали после-"Новая газета"). На отсуженные деньги у Уфимцева за год (а это не одна сотня тысяч) в 2009 г. и была создана газета "ЛОМ". Знать тонкости (хоть и в своей интерпритации) может только Дмитриев или...кто крал деньги. Один аноним прорезался!? Далее нет желания участвовать в "перепехоне" уродов маскирующихся под маской благородных козлов. Хотелось бы, чтобы люди знали-не доверьтесь тем, кто доверия не заслужил досе! Я же на власть никогда не претендовал и не нуждаюсь в ней-живу как думаю.
каменский

27.05.2020 10:49

большего жулика чем дмитриев каменский район не знал. как же на власть не претендовал? на всех выборах твою физиономию можно видеть. И каждый раз с новыми спонсорами. То комунистов на бабки кинул то железовского. Так скажу - если дмитриев про кого плохо пишет то тот либо денег ему не дал либо по определению хороший человек
21.09.2021