Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Следователи проверяют видео с жестоким избиением подростка в Камне-на-Оби (обновлено) (18+)

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю проводят проверку по сообщению в СМИ о факте истязания подростка в Камне-на-Оби. Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. На сайте «Каменских известий» уточняется, что мальчик после инцидента был госпитализирован серьезными травмами.

Издание сообщило, что подростка избили 2 июня. Его опекун рассказала, что он пас коз, сидя на камне возле дома. К нему подошла компания ранее неизвестных ему молодых людей. Один из них протянул мальчику руку, а когда тот пожал ее, начал его бить. Пострадавший не сопротивлялся, только закрывал лицо руками. В это время кто-то из компании подошедших к нему людей снимал все происходящее на видео. Опекунша уверяет, что постоять за себя мальчик умеет, но против компании ничего не мог сделать. По ее словам, на видео, опубликованном в Сети, запечатлено далеко не все – агрессоры якобы продолжали добивать ногами свою жертву под забором, пока их не спугнула соседка.

Вернувшись домой, подросток смыл с себя следы драки, не сказав ничего. Отеки опекунша заметила только на следующий день и сразу же обратилась в полицию. Мальчика госпитализировали в Каменскую ЦРБ, где у него диагностировали сотрясение головного мозга, а также обнаружили проблемы с почками, которые могут являться последствием полученных травм. «Инспектор ПДН сразу сказала, что им ничего не будет - они несовершеннолетние. Максимум их родители заплатят штраф 500 рублей. Это разве нормально? Они же снова опекун. Я думаю, мой <...> не единственная жертва этих «отморозков». В 500 рублей оценили здоровье моего ребенка? Да я бы лучше сама заплатила и гораздо больше, только чтобы они лежали на больничной койке сейчас, а не мой сын», - рассказала опекун.

В СУ СКР по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что следователями уже был зарегистрирован материал предварительной проверки по сообщению в СМИ по ст. 117 УК РФ (истязание). В пресс-службе добавили, что параллельно еще одну проверку проводят полицейские, ее материалы также будут переданы органам следствия.

UPD 20:22: Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева связалась с главным врачом Каменской городской больницы и уточнила состояние здоровья ребенка - средней степени тяжести. Он находится в стационаре, медицинская помощь оказывается в полном объеме, проводится медицинское обследование с учетом всех предъявляемых жалоб. Казанцева уже предложила помощь опекуну мальчика.

Установлены все несовершеннолетние, принимавшие участие в причинении ребенку насилия и унижения чести и достоинства. Некоторые из них состоят на профилактическом учете. 8 июня Ольга Казанцева вместе с начальником сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации губернатора и правительства Алтайского края Ольгой Сафоновой отправится в Камень-на-Оби, чтобы разобраться в ситуации на месте. «Сегодня направила запрос в полицию с целью проведения проверки по факту нанесения побоев несовершеннолетнему, а также качества индивидуальной профилактической работы. Прошу  принять меры, установленные законом, по привлечению виновных к ответственности. Обстоятельства данного происшествия обсудила с заместителем начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Александром Лаасом», - сообщила Казанцева.

Видео: «Каменские известия»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
Гость

04.06.2020 18:36

Опять камень. Ну тут хоть не в школе.
Шайтан

04.06.2020 18:45

Это итог работы пьяницы Киселевой ей некогда заниматься воспитанием подростков
что значит "ничего не будет"???

04.06.2020 19:12

было бы желание, а статья найдется. Инспектор ПДН в полной мере доказала свою нееспособность и несоответствие занимаемой должности. Родители ублюдков должны быть привлечены к ответственности. Родители этих отморозков должны быть наказаны рублем и общественными работами, позором на весь город. Воспитывайте родителей, а они тогда до своих выродков донесут что можно делать, а что нельзя
ФигВам

04.06.2020 19:26

Эй. Каменские.
Вы там какой хренью маетесь?
У вас что, одни ублюдки растут?
республиканец из республики ШКИД

04.06.2020 19:34

Шайтан писал(а):
Киселевой ей некогда заниматься воспитанием подростков



Это самоизоляция === каждый сам по себе, а ожидаемые в этих условиях самоорганизованные подростковые уличные групповые "шайки" никем не контролируемые -набирают обороты.

Было такое уже при великой депрессии в веке прошлом.

" Не было такого и вот опять.. (В ЧЕРНОМЫРДИН)
гость

04.06.2020 19:45

Мразёнышу, ударившего сзади ногой по голове, прописать такую же пилюлю, папаню с маманей заставить оплачивать лечение, упырьку, начавшему избиение то же самое. И не надо врать, что для этих нелюдей нет наказания. Совести нет у инспектора ПДН или она боится этих семеек, где преступники растут, или ей не хочется работать, или она безграмотная дура. Парнишке выздоровления по-быстрее и в секцию по единоборствам срочно. Раз мрази сбиваются в вонючие кучи, то с ними можно только также, по-другому они уже не понимают, уже видно, что бьют со знанием дела, опыт издеваться над беззащитным своей вонючей кучей уже точно есть. Ещё и инспектор прикрывает. Да уж.
Гость

04.06.2020 19:56

Так бьют только пидоры конченые! Сзади, ногой. Парня надо научить, что в таких случаях надо защищать себя всеми подручными средствами! А лучше по одному их потом отловить, и так же сделать.
М. Горби: -Процесс пошёл. И это нормально....

04.06.2020 20:17

Больше трети российских компаний (36%) планируют сократить персонал в ближайшие полгода на фоне пандемии коронавируса, сказано в исследовании hh.ru. Эксперты утверждают, что при худшем исходе, после оптимизации предприятий на улице могут оказаться шесть миллионов соотечественников.


Половина российских компаний уже высвободила порядка 20% персонала. Еще 36% фирм собираются сократить штаты в ближайшее время. Более половины компаний — 56% сократили фонд оплаты труда, заработок в среднем уменьшился на 28%. Новичков обучать станет невыгодно, поэтому сильных профессионалов трогать не будут, уверены в hh.ru.

Первыми под сокращения попадут сотрудники гостиниц, ресторанов, сферы розничной торговли. Однако некоторые компании наоборот говорят об увеличении штатов — это 14% фирм — и даже о повышении зарплаты — 23%.

По словам министра труда Антона Котякова, число безработных россиян вскоре может достигнуть 5-6 миллионов человек. В то же время, как полагают специалисты, хороших работников компаниям увольнять невыгодно, поскольку их зарплаты обойдутся дешевле, чем найм и обучение новых сотрудников после кризиса.

Только в Новосибирской области 39,5 тысяч жителей находятся в поисках работы. По данным регионального минтруда, количество обратившихся в службы занятости выросло в три раза.
Конрад_Маюнов

04.06.2020 20:19

что значит "ничего не будет"??? писал(а):
Воспитывайте родителей, а они тогда до своих выродков донесут что можно делать, а что нельзя


Каким образом донесут, интересно?
По нынешним законам родитель такой мелкой мрази даже ремня дать права не имеет.
Дети, блин, цветы жизни! Пальчиком не тронь, и унизить не смей!
Сразу налетят малолетки-либерасты и раскудахчутся про психологические травмы детей и жестоких родителей.
Все эти мрази прекрасно знают, что бояться им нечего. Потому и ведут себя так нагло.
Ведут - точно...

04.06.2020 20:36

Конрад_Маюнов писал(а):
Потому и ведут себя так нагло.


Но перспектива то у них такова , что "малиновых пиджаков" -90-х годов после обнуления и перманентного корона-вируса - им уже не видать. Так дымно, что в зеркале нет отраженья.
Мандрат Гальюнов

04.06.2020 20:57

Конрад_Маюнов писал(а):
Сразу налетят малолетки-либерасты и раскудахчутся про психологические травмы детей и жестоких родителей.


Маюн, а свой геморрой ты тоже на происки либерастов списываешь?
Так и хочется сказать

04.06.2020 21:48

в каждой школе должен быть штатный психолог для работы с подростками - обьяснять им в процессе обучения что начиная с 14 лет наступает уголовная ответственность . Тюрьма по ним плачет и не комиссия по делам несовершеннолетних с ними должна работать , а нормальный показательный суд .
Гость

04.06.2020 22:00

Где ж Костенке столько психологов взять, а пиар акции его кто оплачивать будет, да институты новые создавать, для обеспечения его царства?
Житель края

04.06.2020 22:23

Хотелось бы посмотреть на родителей,которые воспитали таких зверей,это откуда же столько жестокости???
При такой обстановке иного ожидать не приходится!

04.06.2020 23:20

Извиняюсь что не по теме, хотя может как раз и по теме. А как так получается с председателем комитета по спорту Карелиным??? Почему эта история не получила законного и логического конца??? Он назначил Железовского директором спортивной школы, СОБСТЕННОРУЧНО написал заявление НА УВОЛЬНЕНИЕ, и ушел. ПОСЛЕ ЧЕГО С ПОНЕДЕЛЬНИКА ОН НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ......и сегодня я узнаю, Что Карелин прекрасно продолжает работать на своем месте.... Замечательно. Нет никаких прогулов, как будто ничего не было, как будто он вышел с понедельника на работу, типа вооооообще ничего на самом деле этого не было!!!!!???? АУууууууууууууу господа, человек выключил телефон, исчез на несколько дней в неизвестном направлении, и спустя неделю все гладко, как будто ничего и не было!!!!!!!!
Так я чете не пойму ТАМ ВООБЩЕ ЧТО В АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОЙ ТВОРИТЬСЯ!!!!!!!
ТАМ ВООБЩЕ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА КАКИЕ-ТО СУЩЕСТВУЮТ???????????????????
###

05.06.2020 00:37

Житель края писал(а):
Хотелось бы посмотреть на родителей,которые воспитали таких зверей,это откуда же столько жестокости???


Родители там, скорее всего, синяки или укурки какие-нибудь. Им до воспитания своих чад столько же дела, сколько до планеты Марс. Воспитала этих тварей улица. Вот и имеем такой распрекрасный результат.
Андрей

05.06.2020 05:05:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Агафон Евлампиевич

05.06.2020 06:50:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Павел

05.06.2020 07:13

Карелин уволин по отрицательной статье. Это он ошибочно думал,что погулять и вернуться на работу можно просто так.

Парня зовут не Дима.

Малолетние будут наказаны,лишь бы правильно вменили статью
Андрей

05.06.2020 07:53

Если их никто не накажет, то ополченцы-партизаны отрубят им руки.
Местный

05.06.2020 07:55

Сейчас накажут кого-нибудь их КДН, типа плохо работали. А кто у нас председатель КДН , ась? Правильно -ее величество Евгения Николаевна! Она вообще о своих прямых обязанностях забыла, ей больше нравится красоваться в качестве и.о. А заместитель председателя кто? правильно, Киселева. ей тоже все давно по барабану. Сейчас найдут стрелочника и успокоятся. Не в первый раз. Вспомните истории в Поперечке и Ярках. И все с рук сходит.
Хардиенка

05.06.2020 08:00

Ни нада на миня нагаваривать! Я не абязана следить за тем, кто и каго обижаит! У миня много других дел. Сигодня придут интирвью брать ,а я мне маникюр и пидикюр нада делать! А за Паперечку (это кстате где?, а то я район плоха знаю) и Ирки(я не панимаю как это пишедся), я паругала Катю. Сказала штоб она больше удиляла внимания. А за этод случий я ее строга накажу! Обизатильно паругаю и паставлю в угал на час!
Хардиенка

05.06.2020 08:03

А пра Корелина не нада ля-ля. Я очинь строга его наказала! Но ни скажу как, эта наш с ним сикрет! У миня нет любимчикав, я всех наказываю очинь строга, я хароший начальниг!
сельский

05.06.2020 08:06

Это преступление! Наказание должно быть неизбежным! Безнаказанность ведёт к дальнейшим преступлениям!
Гулливер

05.06.2020 08:08

Говорят, этот случай уже четвертый. Этот мальчик не первый кого отморозки избили. А где органы? Куда смотрят? Неужели с группой малолеток некому справиться?
Всем

05.06.2020 08:19

По детям и школе следственный еще работает к сведению!
Карелина выгнали. Сто пудов.
Этот вопиющий случай связан с детьми,стоящими в полиции на учете. Полиция хреново работает
Сложный случай

05.06.2020 08:22

Сегодня в Администрацию Каменского района поступила информация об избиении несовершеннолетнего ребенка на территории города.
В короткие сроки Евгения Гордиенко, и.о.главы района провела оперативное совещание с представителями Управления образования, органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделения по делам несовершеннолетних.
«В ходе переговоров мы разработали четкий план мероприятий, согласно которого начнем проверку сложившейся ситуации», - комментирует Евгения Николаевна, - «Сейчас оперативная группа, в составе специалистов всех профильных служб, выезжает на место. Мы встретимся с опекуном, несовершеннолетнему начнут оказывать психологическую поддержку. Какие-либо выводы и правовую оценку происходящему давать слишком рано, в настоящее время идет выяснение обстоятельств».
Напомним, сегодня на информационном портале «Каменских известий» появилось видео, где группа подростков избивает несовершеннолетнего.
Как всегда у Гордиенко: двенадцать совещаний, куча планов мероприятий и ничего по итогу. Она болтология и демагогия.
Евгений

05.06.2020 09:20

Кто с камня огласите фамилии и по возможности адресс этих мразей. Нужно устроить прессинг в соцсетях и в реальной жизни. Безнакзанность пораждает подобное.
Евгению

05.06.2020 10:36

И чем тогда ты будешь лучше их???
Татьяна

05.06.2020 11:20

Взыскать с родителей через суд по полной, чтобы до пенсии платили за вред, ставить детей на учет и проводить обязательно психокоррекцию семьи. Позор семей да и всех близких. Под наркотой возможно были., принудительно пролечить их обязательно
Смотритель маяка

05.06.2020 11:46

Ну наконец то, за последние месяцы, хоть уполномоченная себя хоть как то проявила. Аж главному врачу позвонила, справилась о здоровье пострадавшего ребенка, предложила помощь опекуну. И все? В Камне системные проблемы, где системная работа?
Гость

05.06.2020 12:12

"8 июня Ольга Казанцева вместе с начальником сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации губернатора и правительства Алтайского края Ольгой Сафоновой отправится в Камень-на-Оби, чтобы разобраться в ситуации на месте."
У самой то тямы нету) Может хоть Сафонова умная окажется?
Иван Грозный

05.06.2020 12:59

Я когда смотрю такие сюжеты всё время думаю это какой надо мразью надо быть что бы таких мразей воспитать!
Сенатор Котон

05.06.2020 15:34

Карфаген должен быть разрушен! Казанцева должна быть уволена!
Правда

07.06.2020 05:09

Сенатор Котон Вам Казанцева дорогу где-то перешла, или Вы на её место метите, уж так откровенно ненавистью к ней пышите ? По Вашему она этих ублюдков драться научила, ездила в камень тайком и в ОПГ их объединяла? Может это законы идиотские, родители, покрывающие своих подростающих бандитов, и безответственные чинуши на местах виноваты, вместе с Министерством образования. Министерство образования - вот где рассадник и первоисточник всех бед. Сами законы ох как нарушают, а что сотворили вообще с самой системой нравственности у детей, да её просто теперь нет, такая система только и способна из детей моральных уродов клепать. А в полномочия казанцевой кстати входит защищать права всех не овершенолетних, в т. ч и этих отморозков. Так что должность у неё сволочная нужно вроде и наказать, и жизнь не сломать эти твари же тоже дети.... законы менять надо. И всех чинуш прогнивших сидящих в креслах просто для получения зарплаты.
гость

08.06.2020 16:14

ПОКА В ШКОЛАХ И ВУЗАХ БУДЕТ БОЛЬШИНСТВО РАВНОДУШНЫХ ДИРЕКТОРОВ, ЗАВУЧЕЙ И ПЕДАГОГОВ, ПОКА В АРМИИ БУДЕТ БОЛЬШИНСТВО РАВНОДУШНЫХ КОМАНДИРОВ И ЗАМПОЛИТОВ, ПОКА В СТРАНЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО,НИЩЕТА, МЫ БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ К СОЖАЛЕНИЮ НАМНОГО БОЛЬШЕ РАМИЛЕЙ ШАМСУТДИНОВЫХ И ВЛАДИСЛАВОВ РОСЛЯКОВЫХ. ДА ШАМСУТДИНОВ И РОСЛЯКОВ - УБИЙЦЫ, ОНИ ПРИНЕСЛИ ГОРЕ ВО МНОГИЕ СЕМЬИ,И ТЕХ КТО БЫЛ ПРИЧАСТЕН,И ТЕХ КТО НЕ БЫЛ ПРИЧАСТЕН К КАКИМ ЛИБО ПРОТИВОПРАВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, НО НЕ ЗАБУДЕМ И О ТОМ,КТО ИХ ДО ЭТОГО ДОВЕЛ,А ДОВЕЛИ ИХ - ОДНОКЛАСНИКИ, ОДНОКУРСНИКИ, СОСЛУЖИВЦЫ,С МОЛЧАЛИВОГО ПОПУСТИТЕЛЬСТВА ВЫШЕУКАЗАННЫХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ЛИЧНОСТЕЙ И БОЛЬШИНСТВА ОДНОКЛАСНИКОВ,ОДНОГРУПНИКОВ,СОСЛУЖИВЦЕВ.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГОВ, ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, СЕРЖАНТОВ, В ОБЩЕМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛЮДЕЙ УЙТИ ОТ ОБРАЗА ЖИЗНИ «МОЯ ХАТА С КРАЮ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ»ОБЪЯСНЯТЬ СВОИМ ДЕТЯМ И ПОДЧИНЕННЫМ, НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО НАДО ГОТОВИТСЯ И В ШКОЛЕ,И В ПТУ И ВУЗАХ ,И К АРМИИ И В АРМИИ ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО,РАЗВИВАТЬ СИЛУ И ВЫНОСЛИВОСТЬ,ПО НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ И ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕК БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НИКОГДА НЕ ПРИМЕНИТ СИЛУ В ОТНОШЕНИИ БОЛЕЕ СЛАБОГО,НЕ БУДЕТ ГЛУМИТСЯ НАД ЛЮДЬМИ, НЕ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОЕЙ СИЛОЙ,КИЧИТСЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИМ СОЦИАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО, ДАЖЕ КРЫСА И КРОЛИК ЗАГНАННЫЕ В УГОЛ АТАКУЮТ,А ЧЕЛОВЕК ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ. ОТ НОЖА, ПУЛИ, ОСКОЛКОВ БОМБ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. КТО-ТО ОТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ ЗАКОНЧИТ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ, А КТО-ТО ЗАРЕЖЕТ, ЗАСТРЕЛИТ, ВЗОРВЕТ, ЛИБО ОТПРАВИТ В МЕСТА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ТЕХ, КТО НАД НИМ ИЗДЕВАЛСЯ.

Р. S. МИРА И СОГЛАСИЯ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ! ПРОЦВЕТАНИЯ НАШЕЙ РОДИНЕ И ВСЕМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!