Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Работали с документами: в правительстве Алтайского края подтвердили два случая коронавируса

Нашла подтверждение распространившаяся 9 июня информация о том, что в правительстве Алтайского края проходят противоэпидемические мероприятия, а у ряда сотрудников мог быть выявлен коронавирус. Как сообщил ИА «Банкфакс» начальник пресс-службы правительства региона Дмитрий Негреев, заражены оказались сотрудники автономного учреждения в структуре краевого Минфина.

Как уточнил собеседник, у двух сотрудников КАУ «Алтайский центр финансовых исследований», работавших с документами в министерстве финансов Алтайского края, 8 и 9 июня был выявлен коронавирус. Оба находятся на амбулаторном лечении и наблюдении в поликлиниках по месту жительства.

Специалисты управления Роспотребнадзора провели стандартные для такого случая противоэпидемические мероприятия, в том числе был определен круг контактных лиц. Это 21 человек из числа сотрудников указанного учреждения и Минфина края. «Им выдано постановление главного санитарного врача Алтайского края о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней с даты последнего контакта с инфицированными. Все они это постановление выполняют. На 8- 10 день контактные лица пройдут лабораторное обследование», - сообщил Негреев.

В ряде помещений здания правительства проведена дезинфекция. Режим работы здания краевого правительства остался прежним.

Напомним,9 июня стало известно, что у здания правительства Алтайского края видели людей в полном противовирусном обмундировании со средствами санитарной обработки. По имевшимся сведениям, несколько дней назад положительный тест на коронавирус мог быть выявлен у одного из работников департамента внутренней политики. Начальник ведомства Юрий Проскурин и начальник пресс-службы правительства Дмитрий Негреев тогда эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
ничего удивительного

10.06.2020 17:05

Барнаул- высокоинфицированный город.
ну так и там люди работают

10.06.2020 17:30

ходят в магазины, парикмахерские ... Какие средства дезинфекции не используй, всегда остается вероятность заразиться
гость

10.06.2020 17:54

ну так и там люди работают писал(а):
ходят в магазины, парикмахерские ... Какие средства дезинфекции не используй,

То, что средства дезинфекции не используются в должной мере -факт.
То, что соблюдение масочного режима в общественных местах не контролируется - факт.
Хотели разрешить работу парикмахерским - пожалуйста, получите и распишитесь.
Гость

10.06.2020 18:04

Ну там тоже люди работают. И как все предписания получают! Беречься всем нужно. Тут рангов нет
Гость

10.06.2020 18:54

В учреждениях большинство без масок, руководители проводят бесконечные массовые совещания, подвергая опасности здоровье сотрудников. Это кто-то должен контролировать? Или я должен вызывать полицию на своих же коллег? Это вообще как возможно то! Почему Роспотребнадзор в этгм контроле не участвует?!
гость

10.06.2020 19:33

А сколько у не работавших с документами ?
777

10.06.2020 19:34

Вот они проснулись, уже как 2 недели там выявили.....
Вот так

10.06.2020 22:04

все узнают, что при минфине расплодились некие учреждения, для "работы с документами". Кто-нибудь посчитал бы численность краевых чиновников (с учетом таких подведов) в динамике за последние лет 15 + площади служебных кабинетов с учетом вновь отремонтированных зданий + сами структуры и штатные расписания органов власти и аппарата правительства проанализировал. Да губер бы на эту инфу взглянул. Много интересного и полезного мог бы для себя найти
барнаулец со стажем

10.06.2020 22:28

Шляются где и с кем попало, вот и итог.
А может они пакет получили...

10.06.2020 22:35

барнаулец со стажем писал(а):
Шляются где и с кем попало, вот и итог.


прямо из Уханя.
Сергий

11.06.2020 09:26

Хватит нести чушь, о якобы заразной инфекции, сходите на Ж/Д вокзал и посмотрите что там происходит! Из двух бесплатных залов ожиданий, открыт один, во втором народу как селёдки в бочке, ни о какой социальной дистанции не может быть и речи! Маски и перчатки, носят единицы, хотя как утверждают специалисты ВОЗ, Маски и перчатки не эффективны, а сами попробуйте в перчатках походить, и всё поймёте!
Гость

11.06.2020 09:31

Никто не застрахован. К тому же в регионе более 2000 зараженных.
Вера

11.06.2020 10:04

Жители,мы все жители независимо от статуса,придерживайтесь советам врачей,держите дистанцию друг от друга...вирус это такая гадость,проникает незаметно...
Всем желаю оставаться в здравии,берегите друг друга.особенно сейчас!,когда открыли ,хоть и частично,передвижение.это ещё опаснее...потому,как нам не известно здоровы ли мы!
Мария

11.06.2020 10:21

А они что не люди что ли? Все мы в одной зоне риска... Главное соблюдать правила по предотвращению распространения вируса, особенно после частичного снятия ограничений!
ковид

11.06.2020 11:45

Закрыть контору. Лишняя она.