Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Прокуратура обязала алтайский Минздрав обеспечить бесплатную доставку сельчан на гемодиализ

Решением Красногорского районного суда были удовлетворены исковые требования прокуратуры к Министерству здравоохранения Алтайского края. Ведомство защищало в суде права лиц, страдающих тяжелым заболеванием почек, которых власти отказались бесплатно доставлять в лечебное учреждение для проведения гемодиализа. Как установлено в ходе проверки, сельчанам приходилось трижды в неделю самим искать транспорт, чтобы добраться в больницу и остаться в живых, хотя эта обязанность возложена государством на конкретное ведомство.

Как уточнили в прокуратуре региона, обратившимся к прокурору жителям района в качестве одного из видов лечения требуется гемодиализ с периодичностью не реже трех раз в неделю. Данная процедура является для них жизненно необходимой, но проводится на значительном расстоянии от места жительства. При этом пропуск необходимой процедуры может привести к летальному исходу. 

Тем не менее государственными учреждениями края заявителям было отказано в организации бесплатной транспортировки в больницу и обратно, хотя эта обязанность должна быть возложена на Министерство здравоохранения Алтайского края.  В результате указанные граждане вынужденно добираются до лечебного учреждения в Бийск и обратно на личном либо попутном транспорте самостоятельно, за свой счет. По решению суда Минздрав все же обязали устранить данное нарушение. Указанное решение суда обращено к немедленному исполнению.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
гость

23.06.2020 18:33

Прокуратура через райсуды обязывает и обязывает, а Минздрав не выполняет обязанности. Может пора уже вводить репрессии в отношении чиновников Минздрав, да и в отношении министра. Здесь тоже обвинит американцев, как обвинил с Петицией. за отставку.

Совет Попову: прочитайте все комментарии, сделайте вывод и поступите по-мужски!!! Не говорю уже про офицерскую честь. Вам этого не понять!!!
Крым наш!

23.06.2020 21:46:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
лечебник

23.06.2020 21:46

После вхождения в 2015 году в край одной немецкой частной фирмы посыпались решения судов по доставке пациентов на гемодиализ за счет территориальных медицинских учреждений (ЦРБ). В начале это был Бийский район, затем это получило распространение по всему краю. произошла спайка интересов бизнеса с интересами больных. Надо признать, это дало точек бурному развитию гемодиализа на Алтае. Что есть благо, так как заместительная почечная терапия позволяет людям жить дальше - когда почки отказали, тем самым положительно влияет на общие показатели смертности. На сегодня актуальней квоты (их надо увеличивать), так как процедура не дешевая, затратная и бесплатная для пациента. Вопрос транспортировки и напряженная эпидемиологическая ситуация поднимает другую тему - развитие заместительной почечной терапии в форме перитониального диализа. Когда пациента никуда возить три раза в неделю не надо и саму процедуру очищения крови он может проводить сам, на дому, стоит лишь научить людей этому. К сожалению, в данном вопросе на территории Алтайского края - "Конь не валялся", перитониального диализа здесь нет. В соседних областях есть, а в Алтайском крае нет.
Так, что данная информация с б-бо-большой бородой, с 2017-18 года. Министр Д. Попов здесь не причем, его ещё в Алтайском крае не было.
гость

23.06.2020 21:54

То есть и нынешний минздрав тоже даже не собирается хотя бы узнать у соседей как они решили такой важный вопрос. Это говорит о том, что в нашем правительстве как в анекдоте: к их берегу прибивает доски де брёвна, а к нашему щепки да дерьмо.
999

23.06.2020 22:07

Дожились, только через прокуратуру. Прямая обязанность попова выполнять всё это. Гнать его подальше за преступную халатность.
Ой,

23.06.2020 23:05

надо же, прокуратура проснулась... Хоть где-то, хоть в чём-то! А то сидят и боятся задницы от кресел оторвать
poposvann

24.06.2020 04:52:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бгг

24.06.2020 08:01

развитие заместительной почечной терапии в форме перитониального диализа.
саму процедуру очищения крови он может проводить сам, на дому, стоит лишь научить людей этому.
разница между перитонеальным диализом и почечным огромна.
Вы серьезно про научить на дому? Осложнения от неправильного исполнения вы компенсировать будете?
лечебник

24.06.2020 10:10

У всего есть плюсы и минусы. Во всем мире перитониальный диализ на равных существует с гемодиализом, даже в Африке и Южной Америке. Современное эпидсостояние по COVID19 диктует принятие мер в развитии перитониального диализа.
Что будите делать, когда у гемодиализного пациента положительный анализ на COVID19?
Что будите делать когда у ЦРБ деньги на транспортировку закончатся?
Как перевозить коморбидных пациентов, когда каждая поездка становится подвигом? и т.д.
В конечном счете гемодиализ и перитониальный диализ - это виды заместительной терапии и цель здесь одна, дать возможность жить человеку дольше. Если пациент хочет жить, он всему научится. Станьте наконец взрослыми, заботьтесь о себе сами.
Гость

24.06.2020 10:36

Попов, улетай, на билет соберём всем краем, бездырей своих хватает. У Трамра свои дела
Евгений

24.06.2020 12:41

Это тупорылая политика чиновников краевого минздрава , в других районах вопрос решён уже почти два года людей возят за счёт МИНЗДРАВА заключают договор с транспортным предприятием и доставляют . Не понятно чего здесь упёрлись рогами в землю хотя что не понятно деньги экономят до решения суда типа не обязаны. ДЕРЬМО А НЕ ЧИНОВНИКИ.
Онлайн нефрологу или медпредставителю лоббисту

24.06.2020 23:47

Да думают в Алтайском крае о вариантах внедрения альтернатив гемадиаоизу, не надо уж совсем передергивать, вопрос что это не панацея, поэтому вопросы финансирования транспортировки на гемодиализ нужно на федеральном уровне разруливать https://vesti22.tv/news/altayskie-vrachi-nefrologi-hotyat-vnedrit-peritonealnyy-dializ/
Пенсионерка

25.06.2020 07:51

Подобное решение по доставке больных на гемодиализ было принято Быстроистокским районным судом ещё в 2017 году. https://sudact.ru/regular/doc/qTYOZdmzrzdO/
А воз и ныне там. Не хочет Минздрав края исполнять решения судов. И ничего ему за это не будет!
Илья Кутузов

25.06.2020 08:09

Банфакс ты достал откровенно, своему хозяину уже все отлизал, что мог
Анонимному автору статьи

25.06.2020 08:20

Автор статьи, который настолько боязливый, что боится свое имя под статьей поставить.
Передай привет https://fb.ru/article/282657/aleksandr-prokopev-skandalnyiy-deputat-gosdumyi
Хотя, тебе даже его видеть не позволено
лечебник

25.06.2020 11:17

Так вот о том и речь, что решение суда вынесено ещё в 2017 году:

"...Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда в течение одного месяца со дня его вынесения в окончательной форме через Быстроистокский районный суд.

Решение в окончательной форме изготовлено 20.03.2017.""

Министра Д. Попова на тот момент в крае не было. Данная информация с "б-бо-о-льшой бородой". В остальном я его не оправдываю, простите, не адвокат. Но и травить не собираюсь. Это не порядочно как-то.
Дмитрию Владимировичу было бы полезно почаще советоваться с простыми врачами, мы плохому не научим.
Главные врачи, организаторы - одно, исполнители лечебники - другое.
**

25.06.2020 15:31

Пенсионерка писал(а):
Не хочет Минздрав края исполнять решения судов. И ничего ему за это не будет!

Минздрав сам по себе не может исполнять решения судов, даже, если очень захочет!
Это не коммерческая организация, собственных средств у Минздрава нет, не было и не будет.
Для того что бы исполнить это ли, иное ли решение, необходимы финансы.
Финансы должен выделить Минфин края.
А вот когда он их выделит, тогда уже можно и Попова в хвост и в гриву за отказ от исполнения своих обязанностей.