Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские эсеры предложили оппозиционным парламентским партиям выйти единым фронтом на довыборы в АКЗС

Региональное отделение «Справедливой России» в Алтайском крае предложило КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов на довыборы в АКЗС, которые пройдут 13 сентября по трем одномандатным округам. Как отмечают партийцы, именно сейчас, перед большими выборами 2021 года, у оппозиции есть реальный шанс разрушить монополию «Единой России» в краевом парламенте и опробовать эту схему. Эсеры уже пригласили коммунистов и «жириновцев» сесть за стол переговоров, указано в сообщении реготделения.

Справедливороссы отметили, что партии проводили работу по подбору кандидатов на каждый из разыгрываемых мандатов. Однако в условиях, когда голоса оппозиционно настроенных избирателей распределяются между различными партиями, эти усилия тщетны – побеждает кандидат от ЕР, считают эсеры. Оппозиция способна дать реальный бой только с «отборным» и общим кандидатом, ведь при таком сценарии его шансы увеличиваются втрое.

Справедливороссы объяснили свою позицию и отметили, что в рамках Алтайского Заксобрания уже есть примеры общей работы. «Работоспособность оппозиционных фракций в краевом парламенте неоднократно доказана совместными результатами. Только вместе нам удается настаивать на решении важных социально значимых вопросов. Но для принятия важных, жизненно необходимых законов не хватает порой нескольких голосов. Показательно в этой части голосование по материальной компенсации «детям войны», когда даже выступив единым фронтом оппозиция не смогла переломить ситуацию, и партия большинства все равно отклонила закон. Эсеры не раз говорили о том, что возможность объединяться для оппозиции сегодня единственный путь увеличить представительство в органах власти и доведения своих, нужных людям инициатив до реализации», - сказано в сообщении.

Лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев подчеркнул, что главная задача для оппозиции – разрушить монополию ЕР. «Проблема социальной несправедливости и неравенства на сегодняшний день самая острая в российском обществе – это осознают все. И только мощный противовес, который можно создать лишь путем увеличения представительства оппозиции в стенах регионального парламента, изменит ситуацию. Нам нужно принимать социальные законы! А для этого нужно разрушить монополию из препятствий, чинимых партией большинства», – отметил лидер реготделения СР в Алтайском крае, депутат Госдумы Александр Терентьев.

По данным ИА «Банкфакс», обсуждение перспектив возможного альянса «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР должно состояться 26 июня.

Напомним, что 11 июня депутаты АКЗС методом опросного голосования приняли решение о назначении дополнительных выборов депутатов по одномандатным избирательным округам № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы), № 26 (часть Октябрьского района Барнаула), № 31 (часть Бийска). Избирательный округ № 12 представлял Валерий Гуминский, который весной текущего года добровольно сложил с себя полномочия. Округа № 26 (часть Октябрьского района Барнаула) и № 31 (часть Бийска) представляли Андрей Волков и Ирина Теплова соответственно. В отношении последних вступили в силу обвинительные приговоры по уголовным делам. 13 сентября текущего года, в Единый день голосования, на этих территориях пройдет голосование.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
А.Дмитриев

26.06.2020 12:17

Это толковое предложение - "обосраться" коллективно не так позорно пока будут разбираться о доле одной из политсект в общей массе позора. Кстати в 2016 г. уже была разрушена монополия "ЕР" на власть в Камне-на-Оби и именно "Справедливая Россия" скопом переметнулась в "Единую Россию" (включая и депутана в АКЗС) Евгения Найдена-это был вопиющий пример политпротестуции! Разруха муниципалитета, казнокрадство, уголовные дела без реальных дел-это и есть "Справедливая Россия" Алтайского края, которая (с их слов) одна из лучших в стране! Предложение Терентьева напоминает попытку в морге из кучи покойников сделать одного живого.
Смотритель маяка

26.06.2020 12:34

Если бы у одномандатников был второй тур, как более справедливое голосование, то никакие коалиции не были бы нужны. А так получается за кандидата проголосовало 30% избирателей, а против (за другие партии) 70% и мандат все равно достается ему.
Гость

26.06.2020 12:49

Это же простаяматематика 1 умножить на 3 всяко больше. Значит стоит и попробовать. Особенно сейчас когда выборы не основные
А.Дмитриеву

26.06.2020 12:58

Ничего что все, о чем вы пишете, произошло уже после того, как Найден и его сыновья перешли в Единую Россию - тогда то и начались уголовные дела...А разруха в муниципалитетах и казнокрадство - это вообще перманентное для Алтайского края состояние времён правления единороссов...
А.Дмитриеву БРАВО!!!

26.06.2020 13:21

А.Дмитриев писал(а):

А.Дмитриев
26.06.2020 12:17

Это толковое предложение - "обосраться" коллективно не так позорно пока будут разбираться о доле одной из политсект в общей массе позора. Кстати в 2016 г. уже была разрушена монополия "ЕР" на власть в Камне-на-Оби и именно "Справедливая Россия" скопом переметнулась в "Единую Россию" (включая и депутана в АКЗС) Евгения Найдена-это был вопиющий пример политпротестуции! Разруха муниципалитета, казнокрадство, уголовные дела без реальных дел-это и есть "Справедливая Россия" Алтайского края, которая (с их слов) одна из лучших в стране! Предложение Терентьева напоминает попытку в морге из кучи покойников сделать одного живого.


Ни какой оппозиции в Алтайском крае НЕТ!!! Только для себя и под себя!!! А на народ пос*ать. АПЛОДИРУЮ ДМИТРИЕВУ!!! Вообще не пропускать ни единого кандидата от оппозиции ни на одни выборы, пусть веники вяжут для бани все, всё равно всё одно и то же гумно!
Барнаулец

26.06.2020 13:57

Можно подумать что не в оппозиции не кпндидаты а золото. Все мы уже начитаны о их работе и накушаны их обещаниями.
А.Дмитриев

26.06.2020 14:39

Тут опять Найдены политтерпилами норовят заявиться-хрен вам. Красть вы начали с рождения используя всякий раз новую секту в качестве смазки на своём членопроходе в походе во власть-потому и завели дела уголовные , что украли более определённого по рангу и у всех сразу. Вас ведь бедолаг теперь только в мединститут-как классический пример последствий криминального аборта сделанный пьяной повитухой!?
Неужели

26.06.2020 15:01

Справеливороссы живы? Во как Титаник, не потопляемые!
ustinovaliud

26.06.2020 15:50:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Неужели

26.06.2020 18:57

Вам не надоело в неделю по нескольку раз под каждой новостью от этой партии удивляться?
одобряю

26.06.2020 19:57

Надо пробовать различные варианты выхода из застоя.
Апацизионер

27.06.2020 15:06

Не договорятся! У нас в Бийске сколько пытались КПРФ, ЛДПР,СР договариваться не видел ниращу результата. Только Речкова с Комаровым гуськом друг за друга по городу ходят.
предыдущему из Бийска

28.06.2020 12:30

вот Речкова и прет на 31 окуруг - ей край надо в краевое АКЗС, а может и ГД если Тян, тьфу Терентьев денег даст))))
Красный из Бийска

28.06.2020 20:03

Да и пусть идёт, я вот за, человек она хороший. И если есть у неё какой то там интерес и ладно. важно то что про людей она не забывает. А на чьи она деньги делает все это чихать, пусть темпы не сбавляет, ещё 3 года назад говорил далеко пойдёт девчонка.
Оппозиционеру

28.06.2020 20:23

Комаров это кто?
Предыдущему комментатору

28.06.2020 22:30

Депутат бийский от ЛДПР