Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

«Полная инвалидизация»: бийские врачи обеспокоены ростом числа молодых антипрививочников

Врачи Бийска обращают внимание, что все большее число молодых родителей отказываются ставить прививки младенцам от опасных и легко распространяющихся заболеваний. Как сообщает «Бийское телевидение», это вызвано широким распространением в Сети движения антипрививочников.

Источник сообщает, что жители Бийска массово отказываются ставить прививки детям. Причем речь идет не только о сезонной вакцинации от гриппа, а о более серьезных высокоинфекционных заболеваниях. Пока детские сады и школы не запрещают посещать занятия детям без прививок, однако в период гриппозного карантина такое возможно. Кроме того, отказать могут и при поездке в международные оздоровительные лагеря.

Однако врачи Бийска отмечают, что молодые родители отказываются прививать своих детей даже от туберкулеза, хотя заболевание в городе достаточно распространено. «Мы создаем прослойку непривытых людей. Когда все-таки вспыхнут инфекции кори, краснухи, паротита, полиомиелита, то будут серьезные осложнения. Если посмотреть инфекционные болезни, и какие раньше были осложнения этих болезней, то это просто страшно. Это полная инвалидизация», - сказала главврач детский поликлиники Бийска № 2 Ольга Марушкевич.

Медики боятся вспышек таких заболеваний, поскольку они передаются воздушно-капельным путем и очень заразны. Более того, из-за имеющегося дефицита кадров в бийских медучреждениях справиться с ними будет проблематично. Специалисты полагают, что молодые родители отказываются от прививок, полагаясь на непроверенную информацию в Интернете.

Отметим, что в последние годы в Сети действительно набирает популярность движение антипрививочников, причем во всем мире. Некоторые люди полагают, что вакцинация от серьезных заболеваний не действует и, более того, пагубно влияет на здоровье детей. В некоторых случаях сторонники движения говорят о теориях заговора и мистификациях. Якобы с помощью прививок, к примеру, от кори, некие силы, вроде тайного правительства, оккультных объединений или инопланетян хотят установить тотальный контроль над людьми. При этом известны случаи, когда антипрививочники умирали из-за болезней, от которых отказались поставить вакцину.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
гость

26.06.2020 17:35

началась прививочная истерия.
...

26.06.2020 17:38

организм должен выработать естественный иммунитет, а он вырабатывается и без прививок. И ковид это наглядно показал
Яша из Мухосоанска

26.06.2020 17:56

О, диванные ыксперты подтянулись! Гугл и викапедия вам в помощь! Исчё про чипирование и вышки 5g напишите, дауны, с интелектом меньше сотни.
Яше

26.06.2020 17:59

Яша из Мухосоанска писал(а):
О, диванные ыксперты подтянулись! Гугл и викапедия вам в помощь! Исчё про чипирование и вышки 5g напишите, дауны, с интелектом меньше сотни.


судя по стилю написания , тебе самому нужна помощь
Ничего страшного

26.06.2020 19:00

Просто естественный отбор по Ч. Дарвину, умрут антипрививочники и Бог с ними, переживать особо не будем.
Вот теперь я сно, кто прогуливал в школе уроки...

26.06.2020 20:15

А как было круто: "Да зачем мне эта биология, я все равно биологом быть не собираюсь!..", "Ой, да ну ее, эту физику, я что, в НИИ инженером работать пойду?.. Лучше буду в комке сигаретами и водкой торговать!", "Да нафига эта математика, мне таблицы умножения на всю жизнь за глаза хватит!..", "Да что эта история, тоже мне, в окаменевшем г..не рыться еще не хватало!", и всё в подобном духе. А на выходе имеем - антипрививочники, плоскоземельщики, веранутые мракобесы и прочий сброд.
По существу

26.06.2020 20:30

Антипрививочники разные есть. Кто-то вообще против прививок, кто-то против некоторых, кто-то только за то, чтобы принудиловки не было и оставалась возможность выбирать, делать или нет. Поэтому всех под одну гребёнку не надо.

Большой вопрос к качеству вакцин и к тому, как проходит вакцинация. Многие даже официальные требования не выполняются, а потом появляются случаи поствакцинальных осложнений, и здесь тоже бывает и инвалидизации, и даже летальный исход. Медики нередко гонятся за деньгами, а не за качеством исполнения своих обязанностей. Тоже самое касается и фармкомпаний. Поэтому у многих родителей возникает недоверие к вакцинам.

Кроме того, многие родители замечают, что непривитвые дети меньше болеют и вообще у ник крепче иммунитет.
гость

26.06.2020 22:01

я вам открою тайну почему антипрививочников становится больше. Все проще, чем можно подумать. Не привитые дети почти не болеют. Мои младшие не привитые дети никогда не были у врачей с рождения. А старшие были привиты "по календарю", и постоянно болели. Вакцинация- это гнусный бизнес. А врачам наплеввать на ваших детей, у них план и премии.
Гостю

26.06.2020 22:18

И земля на трех китах...
Николай

27.06.2020 00:50

"Некоторые люди полагают, что вакцинация от серьезных заболеваний не действует и, более того, пагубно влияет на здоровье детей" - так что, предлагаете не верить глазам своим? Личный жизненный опыт не в счёт? Почему я должен доверять свою жизнь и здоровье проходимцам из фармацевтических компаний? У них забота о прибыли на первом месте, все это понимают, мало того, есть официально подтверждённые факты отрицательного воздействия вакцин на здоровье людей. Доверять можно было только советским врачам и прививкам, там существовал строгий государственный контроль в этой сфере.
Гость

27.06.2020 01:23

Какая позитивная тенденция, родители стали думать сами и поняли, что здоровые дети нужны только им. Фарма зарабатывает на больных. А туберкулез! Сама прививка его и вызывает. В Европе не прививают от туберкулеза, и эпидемий нет. Аналогично с полио. Осложнения после болезней говорите? А про осложнения, вплоть до полной инвалидизации и смерти после вакцин написать нет желания, чтобы объективно тему раскрыть? И когда перестанут пугать краснухой? Не было такой прививки в СССР, как и миллионов умерших от краснухи тоже.
Боже, убей идиотов-антипрививочников!

27.06.2020 01:52

Хосспади, сколько дебилов вокруг...
Гость писал(а):
А туберкулез! Сама прививка его и вызывает. В Европе не прививают от туберкулеза, и эпидемий нет


Ты хоть само поняло, что написало, чучело?
!

27.06.2020 01:54

гость писал(а):
Мои младшие не привитые дети никогда не были у врачей с рождения.


Тебя бы за вранье штрафануть на пару лямов, и родительских прав заодно лишить.
гость

27.06.2020 02:19

Где вы страшилок про краснуху начитались? Заболевание выскоконтагиозное, но течение, как правило, без осложнений.
Проблема возникает, если краснухой заболевает женщина во время беременности, страдает плод. Последствия - от выкидыша до рождения нежизнеспособного ребенка или с серьезнымии патологиями развития, включая разнообразные уродства. Проблема еще и в том, что у взрослых краснуха может протекать бессимптомно - клинических прояалений нет, а вирус губительно действует на плод. В зависимости от срока беременности перегесенная краснуха является показанием для прерывания беременности. Именно по этой причине, для исключения риска заражения краснухой во время беременности, девочек необходимо прививать. Хотите, чтобы ваша дочь во взрослой жизни имела здорового ребенка - прививайте ее в детском возрасте. Если вы отказываете своему ребенку в этом шансе, то чем вы отличаетесь от убийц?
Раз уж речь зашла о потомстве, стоит упомянуть и паротит. Перенесенная "свинка" у невакцинированного ребенка - одна из причин мужского бесплодия.
Пенсионерка

27.06.2020 07:05

гость писал(а):
Вакцинация- это гнусный бизнес
Если Вас укусит бешеная собака, откажитесь от антирабической вакцины. Это Ваше право. Однако я ещё ни разу не встречала таких отказников.
гость

27.06.2020 12:44

мою подругу в прошлом году укусил клещ. Подруга застраховано, полис именно по поводу укуса клеща. Лаборатории по определению, что это за клещ, у нас нет, поэтому всем обратившимся просто вводили иммуноглобулин. Поэтому люди и страховались. Обратилась подруга в поликлинику, а глобулин-то и нет. Сказали, что нет во всём крае. Идите домой, если температура или что-то не то заметите, то вызывайте скорую. Хорошо, что обошлось. А где деньги за страхование, если глобулин не закупили? Это что за бардак?
В тырнетах одно зло

27.06.2020 13:17

Нужно еще более больше строить церквей и ввести правило об обязательном церковно-приходском образовании для вучителей.
гость

27.06.2020 14:47

Как раз в прошлом году сделала прививку от кори. Результат - 1,5 месяца болела очень сильно, а через полгода 2 операции. И врачам не докажешь, что это следствие прививки. Правильно делают, что отказываются.
гость

27.06.2020 15:35

Операции от прививки от кори? Вы отжигаете.
Пенсионерка

27.06.2020 15:49

гость писал(а):
через полгода 2 операции
А через десять-двадцать лет умрёте. Вот они, прививки, до чего доводят! А ещё примите совет - ни в коем случае не ешьте огурцы. Все, кто ест огурцы умирает!!!!
Красотка

27.06.2020 16:04

гость писал(а):
а через полгода 2 операции. И врачам не докажешь, что это следствие прививки.
Ой, и не говорите! В детстве поставили все прививки, а с 13 лет возникли проблемы - 18 раз делала операцию по восстановлению девственности! Ужос!!! И врачам не докажешь, что это последствия прививок! Эти гады долдонят про какую no половую распущенность! Девочки, не делайте прививок!!!
И не говорите!

28.06.2020 02:55

гость писал(а):
И врачам не докажешь, что это следствие прививки


Сделали мне в детстве прививку от полиомиелита, а в 70 лет у меня икс стоять перестал! И ведь не докажешь, что это из-за прививки! Никогда не делайте прививки, а то с потенцией начнутся проблемы! :-D
Почему антипривиаочников

28.06.2020 09:49

Не прировняют к террористам? Ведь эти люди несут куда большую опасность для здоровья человечества.
елена

28.06.2020 13:17

вы все привиты "по кругу" ,так чего же вы боитесь? или за "отказников "душа болит?
гость

28.06.2020 13:32

Мыслить надо не в рамках "зго", елена "откащники-аетипрививочники" - это бомба для генофонда, здоровья населения страны и демографии..Чем больше отказников - тем ниже коллективный иммунитет, следовательно тем выше подверженность населенич инфекции , развития осложнений и смертность от них.
Готовят вас к вакцине от ковида

28.06.2020 23:07

Антипрививочники правы в том, что вакцины делают как попало, когда попало и всем, кому попало, даже болеющим детям (что недопустимо). И сами вакцины содержат кроме полезных компонентов - вредные, например свинец и консерванты. Накачивать этим новорожденного - да по нескольку раз в месяц - на самом деле очень рискованное дело. Кого то и пронесёт, а кто-то станет инвалидом или даже умрёт. Интернет виноват лишь тем, что предоставляет людям информацию о подобных "неприятных"случаях. Поэтому, оставьте людям выбор: рисковать детьми, заботясь о "коллективном иммунитете" или позаботиться о детях. А вы, мыслящие штампами типа "прививка=здоровье", не поленитесь почитать в интернете об осложнениях прививок. Может поймёте, откуда на самом деле берётся "полная инвалидизация". Такие как вы и неизученную вакцину от неизученного короновируса на "ура"примите. Интеллектуалы вы наши.
Эээ

28.06.2020 23:20

Хорош галдеть)) расслабились. Ну-ка на участки поправки одобрять!!!
Конрад_Маюнов

28.06.2020 23:23

Готовят вас к вакцине от ковида писал(а):
И сами вакцины содержат кроме полезных компонентов - вредные, например свинец и консерванты. Накачивать этим новорожденного - да по нескольку раз в месяц - на самом деле очень рискованное дело. Кого то и пронесёт, а кто-то станет инвалидом или даже умрёт.


Господиж,сколько мракобесия расплодилось!
Угумс, только вот процент таких случаев просто НЕСОИЗМЕРИМО ничтожен.
А вот если будет реальная эпидемия - всех этих самых антипрививочников спасут только те, кто были привиты.
Потому что именно благодаря ПРИВИТЫМ они смогут не заразиться.
Но мракобесие набирает обороты.
Отказы от прививок, и параллельно с этим - лечение молитвами и колокольным звоном.
Что дальше? В бубен бить будем?
Кому?
Учёным? Сжечь их на кострах и восстановить святую инквизицию?
обычный горожанин

28.06.2020 23:35

Коммунист Конрад, вы и ваши сотоварищи крайне непоследовательны: когда речь идёт о медицине, вы на каждом углу кричите про оптимизацию, разруху и прочие зверства капитализма. А вам в голову не приходит, что в сфере вакцинации творится такой же хаос и беспредел и вред здоровью граждан? Или медицина у нас вообще то плохая , но вот прививки - хороши?! Так у вас выходит? Из- за уродливых искажений медицины, в том числе в сфере вакцинации, и появляются явления "антипрививочников". А вы нападаете не на причину (плохая медицина), а на следствие - отказники, не доверяющие плохой медицине. Хватит на мракобесие ссылаться, не оно виновато, уразумейте уже.
Конрад_Маюнов

28.06.2020 23:38

... писал(а):
организм должен выработать естественный иммунитет, а он вырабатывается и без прививок. И ковид это наглядно показал


Ну сразу видно эксперта!
Диванного.
Конрад_Маюнов

28.06.2020 23:47

обычный горожанин писал(а):
Конрад, вы и ваши сотоварищи крайне непоследовательны: когда речь идёт о медицине, вы на каждом углу кричите про оптимизацию, разру


Ошибаетесь, очень даже последовательны.
Потому что плохое состояние медицины и фармацевтики в стране - одно.
А то, что некоторые сектанты отрицают НАУКУ и исторический ОПЫТ - совсем другое.
Не надо отождествлять борьбу с вредными или бесполезными веществами с борьбой против ГМО.
Да, медицина плохая сейчас.
Только при чём тут прививки как таковые?
Разве что при их отсутствии... из-за как раз плохой медицины - когда ходишь третий год поставить положенную прививку, а её просто нет в наличии.
В этом-то и проблема нашей медицины: в отсутствии финансирования, снабжения. специалистов... а вовсе не в том, что наука плоха, и надо лечиться молитвами.
Конрад_Маюнов

28.06.2020 23:50

обычный горожанин писал(а):
Конрад, вы и ваши сотоварищи крайне непоследовательны: когда речь идёт о медицине, вы на каждом углу кричите про оптимизацию, разру


Ну и ещё: мы-то как раз и "нападаем" именно на плохую медицину, на причины.
А отказники от вакцинации - это явление совершенно иного порядка: сектанты, верующие в жидомасонский заговор, или же отрицающие науку, предпочитающие лечиться корешками.
То есть - явление именно идеологического характера - жертвы пропаганды.
обычный горожанин

29.06.2020 00:57

Достучаться, Конрад, до таких как вы невозможно. Как старый дед долдонит: "ну плохая медицина, а прививки причём? ". Дак при том!!! Какая медицина - такие и прививки. Это её часть как бы , вакцинация (боюсь вам это неочевидно). Вам неочевидно и то, что противники прививок - это необязательно "шаманы с бубнами" и бабки с корешками. А очень современные молодые люди, которые много читают и много знают. Преодолейте своё штампованное мышление и сами почитайте интернет. Про те же прививки, поподробнее: состав, реакции на них, осложнения (которые отнюдь не "ничтожны"), законодательство по прививкам и случаям летального исхода (да, да, это прописано в законе, что такое случается). В общем учи матчасть. А то у самого аргументация как у деда "с кореньями".
гость

29.06.2020 01:51

обычный горожанин писал(а):
А очень современные молодые люди, которые много читают и много знают. Преодолейте своё штампованное мышление и сами почитайте интернет. Про те же прививки, поподробнее: состав, реакции на них, осложнения (которые отнюдь не "ничтожны"), законодательство по прививкам и случаям летального исхода (да, да, это прописано в законе, что такое случается).

В таком случае современные молодые люди должны знать, что некоторые "детские болезни" у непривитых взрослых протекают тяжело, с осложнениями, вплоть до летальных исходов.
Пенсионерка

29.06.2020 05:58

обычный горожанин писал(а):
Преодолейте своё штампованное мышление и сами почитайте интернет.
В интернете многое можно найти. Наукообразно описывают плоскую землю, торсионные поля, иллюминатов и прочую хрень. Так что не удивительно, что антипрививочную компанию поддерживают разные "академики" неизвестных "академий".
Пенсионерке

29.06.2020 15:20

Предлагаете верить не академикам из интернета, а тому что одна бабушка сказала?;-)
Пенсионерка

29.06.2020 15:29

Пенсионерке писал(а):
а тому что одна бабушка сказала
Предпочитаю верить специалистам. Вы не находите странным, когда "академик"-филолог рассуждает о ядерной физике? Если верить "специалистам" из интернета, то онкология легко лечится питьевой содой. И чего не смогли излечить Раису Горбачёву, Кобзона и т.д.? Ведь всё так просто!
И потому предпочитаю верить настоящим специалистам, а не ОБС из интернета.
Конрад_Маюнов

29.06.2020 16:56

обычный горожанин писал(а):
Преодолейте своё штампованное мышление и сами почитайте интернет. Про те же прививки, поподробнее: состав, реакции на них, осложнения (которые отнюдь не "ничтожны"), законодательство по прививкам и случаям летального исхода (да, да, это прописано в законе, что такое случается). В общем учи матчасть


Имею обыкновение как раз изучать матчасть прежде чем писать что-либо.
Так вот реакции и осложнения на прививки ( и вплоть до летального исхода ) были всегда.
Вот только ПРОЦЕНТ таких случаев именно что НИЧТОЖНО мал, и в масштабе общества прививки совершенно оправданы.
обычный горожанин

29.06.2020 19:36

Если даже согласиться с вами, что процент тяжёлых осложнений "ничтожно мал"(хотя это смотря кто и как считает, статистика сомнительная наука), то очевидно, что люди имеют право свободно выбирать - попадать их детям в данный "ничтожный" процент или нет. Риск получить осложнения от прививок и риск заболеть детской болезнью и тоже получить осложнения - примерно равны. Так что не стоит антипрививочников обзывать "шаманами" и "мракобесами". Они (и их дети) рискуют не больше, чем сторонники прививок. Не нужно быть академиком, чтобы понять это. Просто здравый смысл.
Конрад_Маюнов

29.06.2020 20:21

обычный горожанин писал(а):
то очевидно, что люди имеют право свободно выбирать - попадать их детям в данный "ничтожный" процент или нет. Риск получить осложнения от прививок и риск заболеть детской болезнью и тоже получить осложнения - примерно равны.


В том-то и дело, что совершенно неравны!
Вообще несопоставимы!
И даже сейчас, когда население привито почти полностью.
И чем больше будет процент непривитых - тем риск получить массу проблем от элементарной болезни ещё более увеличивается.
гость

29.06.2020 21:56

... писал(а):
организм должен выработать естественный иммунитет, а он вырабатывается и без прививок. И ковид это наглядно показал



доказательство-большинство населения уже давно переболело ковидом бессимптомно и имеет антитела к нему
Конрад_Маюнов

29.06.2020 23:05

гость писал(а):
доказательство-большинство населения уже давно переболело ковидом бессимптомно и имеет антитела к нему


Не путайте грипп и ковид с другими болезнями. С туберкулёзом, скажем. Или с корью.
А то можете элементарно не успеть выработать антитела. Ослабнет иммунитет - и привет!