Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Супер предложение: Купить Качественное спортивное питание от компании Биомэн Ру.

Экс-главу еще одного алтайского сельсовета ждет суд за присвоение муниципальной земли

Следственный отдел по ЗАТО Сибирский СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы одного из сельских советов Тальменского района. Его обвиняют в мошенничестве, связанном с «переделом» земли в муниципалитете. Экс-управленцу грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф. Отметим, что в том же Тальменском районе только недавно вынесли приговор другой главе сельсовета за аналогичное преступление.

По данным следствия, в 2017 году мужчина решил обманом приобрести право собственности на землю, расположенную в границах возглавляемого им муниципального образования. С этой целью он изготовил фиктивную выписку из похозяйственной книги, на основании которой зарегистрировал право на участок площадью 1150 кв. м в органах Росреестра. В результате мошеннических действий муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в сумме более 84 тысяч рублей. В ходе следствия мужчина вину в содеянном не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Тем временем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в 2020 году суд уже вынес приговор другой бывшей главе сельсовета Тальменского района за приобретение земли муниципалитета мошенническим путем. Она также изготовила фиктивную выписку из хозяйственной книги, с помощью которой зарегистрировала в Росреестре право собственности на земельный участок площадью 2915 кв м. В результате мошенничества муниципальному образованию был причинен ущерб в крупном размере.

Более того, в 2016 году похожим образом бывшая глава сельсовета незаконно зарегистрировала право собственности на два участка для другой жительницы района. В итоге суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на два года. Однако наказание считается условным с испытательным сроком в три года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ФИШЕР И Я

30.06.2020 09:27

Будет условка.
Оценочное суждение

30.06.2020 09:39

Не поделили место для засадки картохи!
Хи-хи!
Босямбр

30.06.2020 11:00

Да их каждого первого можно за жабры брать, кто землю, кто лес продаёт.
Похоже заигрались

30.06.2020 11:01

когда паи выделялись где был ? Растащили колхозно совхозное добро - кому чё , кому ни чё , а кому через плечо
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

30.06.2020 11:27

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...на основании которой зарегистрировал право на участок площадью 1150 кв. м в органах Росреестра....
да за взятку там и чёрта, и воздушные замки зарегистрируют судя по ОПС Сошенко Н В -Панькив Т А, КУСП №7300 от 02 12 2019г оборотней в погонах - А Н Кропова, И В Цимбал, младшего Ларвенюка и иных шайтанов и предателей Родины. а также других отморозков в погонах -наследников Вадика Надвоцкого, с которым не может справиться даже генерал-лейтенант А А Подалян. Может он в доле?
Ведь в Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность. Проснёмся 02 07 2020г после Обнуления Родины и заживём по чесноку?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.06.2020 12:19

К нам в Славгород просим СКР разрешить вопрос куда деваются земли ? Полностью разворован МО СЛАВГОРОД и никому до этого воровства дела нет. 20 ноября 2019 года была на приёме у Подоляна и отдала заявление о преступлении ,в том числе куда деваются земельные участки и земли сельхозназначения ? В какой карман сливаются ? И притом земельные участки продаются без торгов.А воз и ныне там , даже не дали ответа. Видимо надо озадачить Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, может поторопятся провести качественную проверку , как было у нас в Славгороде с угольным делом, пока общественность города не подписалась и не послала в Москву и результата добилась , правда и о Славгороде узнали в стране и во всех русскоговорящих странах. Прокуратуру Славгорода вообще не беспокоит тот беспредел и воровство , что творится в Славгороде сидят ровно с утра до вечера и закрывают дела о воровстве в супермаркете Магнит, потому как там оказался один из воров, который ранее являлся сотрудником полиции. Деток повышают в звании , родители которых разворовывали Славгороде квартиры , уворовывали и продавали за границу артемию на миллиарды рублей.Всё у их детей пучком и звания и квартиры и миллиарды. Вот зуб звинел на Горбунова -добрались без всякой славгородской прокуратуры. А получить бесплатно земельный участок многодетной семье или специалисту под постройку , так таких участков в Славгороде не сыщешь , потому как они уже у всех на руках и не менее десятка у каждого , а прокуратура , полиция безмолствует. И продаются они по переуступу в карман , укравших эти участки , но не по закону в бюджет города и по торгам. Когда восторжествует ЗАКОН ?!
Каменские сельчане

01.07.2020 01:51

В Каменском районе немешало бы хорошо проверить по земле и строениям главу сельсовета с.Луговое