Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Супер предложение: Купить Качественное спортивное питание . Интернет-магазин Биомен.

Антимонопольщики возбудили второе дело по признакам ценового сговора при закупе молока в Алтайском крае

УФАС по Алтайскому краю возбудило второе дело из-за ситуации с закупом молока у населения региона. Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях трех компаний, которые приобретают сырье у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в Краснощековском районе, сказано в сообщении ведомства.

В заключении антиконкурентного соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко, подозреваются ООО «СМК» из Томска, АО «Барнаульский молочный комбинат», которые уже являются ответчиками по аналогичному производству на рынке закупа молока Курьинского района, а также СПК «ЧарышАгроПродукт» из Барнаула.

В ходе предварительной проверки установлено, что на территории Краснощековского района на рынке закупа молока у населения в апреле-мае текущего года ценовая ситуация характеризовалась снижением закупочных цен. С 1 мая ООО «СМК», АО «Барнаульский молочный комбинат», СПК «ЧарышАгроПродукт» для жителей района одномоментно установили цену за литр молока в размере 18 рублей.

В отношении данных хозсубъектов Алтайское краевое УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции». «Компании, работающие в условиях конкурентного рынка, должны вести самостоятельную политику формирования цен, продиктованную собственными экономическими затратами и иными составляющими. Когда мы видим, что конкурирующие фирмы одномоментно начинают приобретать у населения молоко по одинаковой цене, у нас логично возникают вопросы о соответствии их действий антимонопольному законодательству», - пояснил заместитель руководителя Алтайского краевого УФАС России Сергей Скорик.

В рамках разбирательства управлению предстоит выяснить наличие объективных причин и обстоятельств у ответчиков для синхронных действий по ведению единообразного ценообразования. Факт нарушения антимонопольного законодательства устанавливается на заседании Комиссии Управления, которое по данному делу назначено на 30 июля 2020 года.

Как уточняет ведомство, в текущем году в Алтайское краевое УФАС России поступило более 80 обращений владельцев личных подсобных хозяйств из 25 районов края по вопросу снижения закупочных цен на молоко в весенний период. По итогам проведенных проверок Алтайское краевое УФАС России в июне возбудило первое дело в отношении трех компаний, работающих на рынке закупа сырого молока в Курьинском районе. В рамках первого заседания 25 июня комиссия УФАС определила отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Следующее рассмотрение назначено на 21 июля.

По результатам мониторинга в восьми районах - Алейском, Волчихинском, Егорьевском, Змеиногорском, Михайловском, Третьяковском, Быстроистокском, Локтевском районах, признаков сговора либо согласованных действий, запрещенных антимонопольным законодательством, не установлено.

В настоящее время продолжаются проверки в 15 муниципалитетах – Благовещенском, Завьяловском, Ключевском, Мамонтовском, Немецком национальном, Новичихинском, Панкрушихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Рубцовском, Солонешенском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Чарышском, Шипуновском районах. При выявлении признаков нарушения антимонопольного законодательства будут также приняты меры антимонопольного реагирования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
volkovruslanakle

03.07.2020 19:02:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

03.07.2020 22:14

в Михайловском районе цена молоко мизерная
гость

04.07.2020 09:19

переработчики молока просто обнаглели-нельзя так вести себя на рынке-оснований для такого резкого снижения цены на молоко на российском рынке нет
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

04.07.2020 15:40

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...у нас логично возникают вопросы о соответствии их действий антимонопольному законодательству», - пояснил заместитель руководителя Алтайского краевого УФАС России Сергей Скорик....
что удивительно и у меня возникли вопросы к
Руководителю Управление Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю
г-ну Поспелову Степану Степановичу и некой Бобиной Татьяне Петровне, согласно их ответа об отказе в возбуждении дела от 22 04 2020г №1813/5
в отношении взяткодателей филиала «Славгородские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» по поручению и.о. директора филиала «Славгородские межрайонные электрические сети» И.О. директора филиала М А Глухих /исполнитель Шукшин В В т. 8(38568) 5-05-40/
ч/з официального представителя экс и.о. главы МО город Славгород АК -Петракова Д Г.
Мой разговор с Петраковым – как посредником состоялся за день-два как СОБР «прихватил» моего подзащитного С В Голубцова.
Петраков предлагал мне передать материальную ВЗЯТКУ Глухих, а также отозвать мои на филиала «Славгородские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго»:
- в т.ч. о возмещении вредя ИСК у наркоёмкой судьи Щербина Е В и
- завлечение в прокуратуре у Носкова Д С - он сам себя назвал Вором № 1 регион 22 согласно материалов ОУР МО МВД России "Славгородский" Носкову Д С подожгли «Lexus RX 300» «В001РУ-22», однако это не помешало ему незаконно получить страховой случай в 100%
за это Глухих БЕСПЛАТНО устранит обязательства МЭС предусмотренные договором №712 от 01 06 2009г и приложений
Степан Степанович, Вы уважаемый ВЗЯТКУ приняли от Глухих -Петракова на прямую или ч/з Татьяну Петровну?
Прошу считать данное публичное заявление, поводом для проверки следственными органами моих доказательств в отношении коррупционной составляющей деятельности С С Поспелова.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Мария

09.07.2020 19:24

Кто-нибудь может конкретно сказать, что это за загадочные " меры антимонопольного регулирования"? ОК, докажут сговор, переработчиков оштрафуют, нам-то что с того? Весь июнь в Краснощёковском районе закупочная цена на молоко - 15(!) руб. Да они эти штрафы уже с лихвой отбили такой ценой сырья. Нам, крестьянам, от действий ФАС никакой пользы. Зачем тогда все эти разбирательства и громкие рапорты, если ситуация не меняется?!