Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Супер предложение: Купить Лучшее спортивное питание в магазине Биомен.

Бывшего замглавы Минстроя Алтайского края выпустили из СИЗО

Бывшему замглавы алтайского Минстроя, главе управления по ЖКХ Андрею Голубцову 2 июля изменили меру пресечения. Вместо содержания под стражей его перевели на домашний арест. Об этом сообщает «Толк» со ссылкой на пресс-службу суда.

Голубцов провел в СИЗО примерно два с половиной месяца. 10 апреля текущего года стало известно, что Андрей Голубцов написал заявление об увольнении по собственному желанию. На 16 апреля, когда стало известно об обысках в управлении ЖКХ, которым он руководил, он уже не являлся сотрудником Минстроя, отмечали в пресс-службе ведомства. Ему в итоге предъявили обвинение во взяточничестве. Следком анонсировал расследование и других вероятных преступлений, которые на высоком посту мог совершить Голубцов.

По нынешней версии следствия, будучи в должности заместителя министра Голубцов получил взятку в размере 2 млн рублей от директора одного из ООО, основным видом деятельности которого является строительство коммуникаций для газо- и водоснабжения. Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве подрядчика на выполнение работ по капремонту объектов теплоснабжения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ. Данное преступление выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю и УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Позже стало известно, что защитники бывшего министра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрея Голубцова могут добиться переквалификации уголовного дела экс-чиновника. Как сообщают источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах, юристы Голубцова настаивают, будто бы полученные им деньги являлись не взятками, а дивидендами от компаний, в которых он имеет свою долю. Источники утверждают, что у защиты будто бы даже есть документы, подтверждающие это.

Голубцов не имел права владеть бизнесом на момент работы на высоком посту в Минстрое, однако это нарушение с точки зрения закона является не таким серьезным, как взяточничество. В связи с этим может оказаться, что если адвокаты подтвердят свои доводы, а дело дойдет до суда, то в обвинительном заключении будет фигурировать уже другая статья УК РФ. Пока же Андрею Голубцову предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение получение должностным лицом взятки в особо крупно размере). По этой статье ему может грозить до 15 лет заключения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
?

03.07.2020 16:02

Ага вышел, интересно с чем связано уж не взятку ли дал. Как чиновник получивший 2 миллиона еще не расстрелян, какая разница в каком виде это получно за бюджетный обьект
Читатель

03.07.2020 16:47

Да всех домой и награду вручить и пусть героями станут. какие хорошие люди. вот так у нас делается все.
кум

03.07.2020 17:07:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

03.07.2020 18:21

наверно след далеко тянется раз начали спасать
[удалено модератором]

03.07.2020 18:27:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

03.07.2020 18:54

будучи в должности заместителя министра Голубцов получил взятку в размере 2 млн рублей..
Поэтому и выпустили из СИЗО
volkovruslanakle

03.07.2020 19:45:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Коренной

03.07.2020 23:46

Кто под него копал и хотел чтоб на других дал показания! Ответ: не по Сеньке шапка
А

04.07.2020 08:09

Интересно каков ход мыслей у его "коллег по опасному бизнесу": "Эт чё теперь им за так контракты раздавать? Чё за беспредел?"
Кость

06.07.2020 09:14

Шансон 80-х добавьте 8 чтобы дали два прям в цвет