Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Отрицание-принятие: военкомат Алтайского края признал переполнение сборного пункта для призывников

Военный комиссариат Алтайского края прокомментировал сообщения о превышении лимита наполнения сборного пункта региона, расположенного на улице Папанинцев, 192, в результате чего, согласно имеющейся информации, призывникам даже приходилось спать по очереди. Военные сначала отрицали такую информацию, но затем все же признали существование проблемы, которая выглядит еще более остро в условиях распространения коронавируса. Как сообщается на сайте правительства региона, причиной скопления призывников стало отставание от плана отправки команд в воинские части.

10 июля Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul опубликовал видеозаписи, на которых видно, как призывники располагаются группами прямо на земле, во дворе сборного пункта края. Ни на одном из них нельзя заметить средств защиты органов дыхания. Подписчики канала на тот момент сообщали, что уже сутки сидят на улице, ожидая отправки в воинские части. Спали молодые люди якобы поочередно, так как на одну койку приходилось делить сразу нескольким будущим солдатам. Санитарные условия, как следует из записи, также оставляют желать лучшего – рядом с сидящими на земле призывниками лежат кучи мусора. Авторы видео рассказали также, что 10 июля к ним прибыло «пополнение»: на сборный пункт привезли еще около 100 человек. Сами призывники считали, что виной всему стал своеобразный «буфер» в виде барнаульской гостиницы «Колос», куда призывников доставляют перед сборным пунктом на «карантин». Только по прошествии положенного срока их отправляют на сборный пункт. Такие меры связаны с эпидемиологической ситуацией в регионе.

В военкомате Алтайского края поначалу отрицали существование проблемы. 11 июля на портале «Тайга.инфо» появился комментарий комиссариата. Из него следовало, что данные, опубликованные в Сети, будто бы не соответствуют действительности, а отправка призывников осуществляется в плановом порядке. Все противоэпидемиологические меры на территории сборного пункта, по заверениям военных, беспрекословно исполняются, а о фактах денежных поборов за зарядку телефона, и уже тем более воровства, о чем также сообщали подписчики Unusual Crimes Barnaul, якобы вообще не может идти речи.

Однако уже ночью 11 июля на сайте правительства Алтайского края появился новый комментарий от лица военкомата. В нем военные признали существование проблемы, объяснив скопление будущих срочников на сборном пункте тем, что органы военного сообщения по различным причинам не смогли отправить команды в воинские части по установленному плану. При этом на территории самого Барнаула нет воинских частей, где можно было бы временно разместить призывников. В комиссариате добавили, что призывники имеют возможность пользоваться телефонами, а в непогоду все они находятся в закрытых помещениях либо под крышей курилок во дворе.

По состоянию на 11 июля на сборном пункте находилось 415 человек. Убыть к местам прохождения военной службы должен был 201 человек, провести ночь на пункте предстояло 214 призывникам при общей вместимости сборного пункта в 287 человек.

Видео: Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Эсер

13.07.2020 10:21

Вояки как всегда, уже с первых минут учат солдафонов тягости военной службы.
Конечно

13.07.2020 10:42

Родня провожает сына в армию.
- Пиши правду, - говорит мать.
- Там проверяют, - возражает дядя.
- Тогда пиши синими чернилами, когда хорошо, а красными, когда плохо.
И я тогда к тебе приеду.
Сын уехал.
Через какое-то время приходит письмо:
"Всё хорошо. А плохо только одно: нету красных чернил."
РККА

13.07.2020 10:44

в конце 70 х годов прошлого столетия спали на полу и подоконниках и в церкви ниже ПАПАН-ки и никто внимания не обращал
куманелло

13.07.2020 10:47:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Как и при голосовании.....

13.07.2020 10:59

Полная БАРДЕЛЬ........
дядя вася

13.07.2020 11:00

Там всегда был бардак и сейчас не исключение , деньги наверное прапорщик собирает за койка место!
Шукег,

13.07.2020 11:13:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.07.2020 11:30

А служащие военкомата тоже с ними ночуют на улице под навесами или домой чешут в постельки? Нет организации так какого хрена вы людей собираете? У вас всегда бардак и безответственность. И враньё!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

13.07.2020 11:56

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...уже ночью 11 июля на сайте правительства Алтайского края появился новый комментарий от лица военкомата. В нем военные признали существование проблемы,...
Вроде не бездельники
И могли бы жить
Им бы понедельники
Взять и отменить...
А потом такие "комиссары" вступают в право радикальную часть ВПП ЕР и идут работать мошенниками, казнокрадами в администрации: Славгорода а потом сбежал в г Яровое - пример - Татиевский В А .
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

за

13.07.2020 11:59

20 лет ни чего не поменялось, кроме технического прогресса призывников. Поди шконки так же деревянные с подушкой из доски:-)
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

13.07.2020 12:03

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...а в непогоду все они находятся в закрытых помещениях либо под крышей курилок во дворе.... или на коврике у двери военкома!
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается с той песни, что пела нам мать. С того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять.
Новая Родина России началась с 01 -04 июля 2020г когда вели
«Статья 671 2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в БОГА, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
т.к. нет БОГА, я предложил заменить на СУДЬБУ, мою поправку отклонили.
А где же упалнамоченный по правам человека Боря Ларин, он же офицер или ..., Романенко А, Осипов, Стелла Встань, ?А где же православная церковь? Почему не предложила апартаменты свои? Если Нова Родина так к ним относится, то трудно такую Родину Защищать??!**!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Председатель Краевой призывной Комиссии КТО???

13.07.2020 12:08

гость писал(а):
У вас всегда бардак и безответственность. И враньё!


Верно!!! Как минимум 1-й ЗАМ КРАЕВОГО ГУБЕРНАТОРА!!!!

ВЛАСТЬ призывает на прохождение военной службы по призыву 18-летних ЮНОШЕЙ... ВЛАСТЬ, а не начальник районного отдела военного комиссариата Алтайского Края, председатель районной призывной комиссии -ГЛАВА района или его 1й зам ИНОГО ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! И не сам военный комиссар Алтайского края.

Быт призванных до отправки в воинские части ОБЕСПЕЧИВАЕТ ГУ -БЕР -НА-ТОР ТОМЕНКО.
В советскоё время обязанность обеспечения быта КСП краевого сборного пункта лежала на Председателе КРАЙИСПОЛКОМА...
Знаю я структуру и порядок на КСП, во времена НО-2 п-ка Кашкарова - был комендантом этого пункта Минуло 30 лет, ничего не изменилось.
Ехал и ОМСКА на днях. Новосибирский ОСП -построенный в середине 80-х годов (Областной сборный пункт рядом с трассой)... ВИДЕЛ на территориальном плацу развёрнуто и стоит 5 армейских палаток на вместимость до 50 человек. Зто выход из положения при нарушениях Плана перевозок призванных граждан орг.моб управлением МО РФ и военных округов.. Сроки доставки призванных на КСП из районов края определяет орг моб управление Центрального военного округа, а вот над обеспечением размещения призывников при форс -мажорных обстоятельствах должен решать губернатор вместе с край-военкомом, а не отсиживаться в бункере в самоизоляции.
10-44 верно отмечает про конец 70-х Знаю я структуру и порядок на КСП, во времена НО-2 п-ка Кашкарова - был комендантом этого пункта
Минуло 30 лет, ничего не изменилось.
28 мне уже

13.07.2020 12:55

... поцелуйте меня в Жэ.
Демьян Бедный

13.07.2020 12:56

В Красной армии штыки, чай, найдутся/ Без меня большевики обойдутся.
Мне вот интересно,

13.07.2020 12:57

когда наконец-то люди поймут, что они не пушечное мясо, а хозяева?
Алкаш со стажем

13.07.2020 13:44

Какие то призывники ни те пошли, сидят угрюмые, трезвые, а я вот помню когда меня забирали в армию в 82-году,мы всем призывным бухали почти неделю, народу было также битком, спали где придётся.
Комендант КСП - весна -82

13.07.2020 14:30

Алкаш со стажем писал(а):
а я вот помню когда меня забирали в армию в 82-году,


Если это был весенний призыв - 82, то я вас, бухариков припоминаю)))...

Хотя это было традиционно во все советские времена - праздник горестных проводов...
С Горно-Алтайского ОСП на КСП привозили призывников как правило с запасами аракчи... и сырчиков вместо домашних пирожков)))
Владимир

13.07.2020 14:31

А в целом,достала эта система военных коматов! Работают в основном гражданские,причём спустя рукава..Во время призывной компании пытаются перевыполнить план по набору призывников,не думая о том-а нужны ли они в таком количестве?Как Высоцкий пел:У них тоже план давай,хоть удавись..Представить невозможно,как это можно издеваться над детьми?Не возражайте-именно детьми! Они только вчера у мамкиных юбок сидели..И тут такое!.. Может пора пересмотреть Положение о военкоматах? Там зачастую "сидят" глупые,зажравшиеся,некомпетентные люди..
Хм...

13.07.2020 14:42

Владимир писал(а):
Там зачастую "сидят" глупые,зажравшиеся,некомпетентные люди..

и не только там...
Армия

13.07.2020 17:43

Та же тюрьма. Только УДО нет и не предвидится.
гость

13.07.2020 17:49

вспоминаются добрые 90-ые
когда на Папанке еще с призывников "бабло" трясли
ничего не меняется в Рашке
Не в основном, а полностью штат районных отделов

13.07.2020 22:24

Владимир писал(а):
Работают в основном гражданские,причём спустя рукава..


Алтайского краевого военного комиссариата - гражданские девчонки в основном...на два района -типа Солтонского и Бийского... Военком - в лучшем случае отставник с правом ношения военной формы одежды... Реформа бывшего министра обороны РФ младшего сержанта запаса -СЕРДЮКОВА -Тубареткина и Ко
Надо усвоить одну истину: Устанавливает план призыва молодого пополнения в войска и призывает ГОСУДАРСТВО по президентскому указу и на основании Закона "О воинской службе" . Отделы краевого военкомата в районах технические работники. Председатель призывной комиссии -глава района Все вопросы к нему.
Нытьё дилетантов всегда единообразно, Владимир...
гость

14.07.2020 19:05

Ага, сидят дармоеды, десятилетиями кивают, что, мол, мы приказы не свои, а президентов выполняем, с нас спросу нет. А ничего, что вы деньги именно за организацию этого процесса получаете? Посидите дармоеды сутки на улице...