Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Все не так уж плохо: спикер Алтайского Заксобрания пересчитал «ковидный удар» по бюджету

Потери консолидированного бюджета Алтайского края от финансового кризиса, вызванного коронавирусом, будут гораздо меньше, чем ранее предполагали власти. Об этом по итогам заседания рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики региона заявил председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко. Ранее предполагалось, что краевая казна недосчитается 18 млрд рублей. Сейчас абсолютные значения не называются, но спикер уверен, что потери будут в разы меньше.

16 июля в правительстве Алтайского края прошло совещание, главной темой которого стал анализ экономики региона по итогам первого полугодия 2020 года. Большая часть этого времени была ознаменована пандемией коронавируса, что в связи с многочисленными эпидемическими ограничениями должно было ударить по финансовому положению и без того не богатого края. Однако, как считают власти, региональная экономика успешно и без больших потерь проходит этот трудный этап.

Так, по словам спикера АКЗС Александра Романенко, большая часть предприятий промышленности, строительной отрасли, туристической индустрии, общепита выдержали период трудности ограничений. Он рассказал, что по итогам первых пяти месяцев уровень оборота общественного питания, где ожидался серьезный провал, составил почти 102 % к плановому показателю. По его мнению, это говорит о том, что общепит «проявил лучшие предпринимательские качества» и вовремя сориентировался, организовав доставку своей продукции.

Более того, председатель краевого парламента считает, что регион уже выходит из наиболее сложного периода для экономики. «Так, практически выровнялась ситуация на рынке труда. В апреле-мае в Алтайском крае резко выросла безработица. Были очень серьезные предпосылки для еще большего скачка этого показателя за счет остановки или сокращения некоторых производств. Сегодня можно утверждать, что ситуация находится под контролем и те меры, которые были приняты на федеральном и региональном уровне, показали свою эффективность», - заявил Романенко. При этом он не упомянул, что по официальным данным, безработица в регионе только растет, а число безработных увеличивается с каждым месяцем практически на 5 тысяч человек и уже приближается к 30 тысячам.

Александр Романенко также отметил, что меры государственной поддержки бизнеса и граждан показали свою эффективность. Речь идет о кредитах под небольшие проценты и выплаты семьям. Более того, по словам спикера, принятые в АКЗС нормы в поддержку экономики принесли свой результат. Так, за всего за 16 дней действия нового закона о налоге для самозанятых зарегистрировались порядка 1200 граждан.

Романенко заявил, что итогом всех мер стал более позитивный прогноз на исполнение бюджета в 2020 году. При этом он не пояснил, за счет чего власти скорректировали ожидания от финансовых потерь, но, судя по суммам, налоги самозанятых сдерживание финансовых потерь точно обеспечить не могли.

Ранее приводились предварительные оценки, согласно которым консолидированный бюджет Алтайского края мог недополучить около 18 млрд рублей доходов, а казна региона – 13 млрд рублей. Со слов спикера АКЗС, реальные потери бюджета могут колебаться от 1 до 4 %. Согласно этой оценке и запланированной краем доходной части консолидированного бюджета, речь может идти о сумме от 1,3 млрд до 5,2 млрд рублей. «Мы ожидали потери консолидированного бюджета края в размере 18 млрд рублей. Сегодня есть некоторое недополучение налоговых и неналоговых доходов на уровне края и муниципалитетов, но можно констатировать, что финансовое положение благодаря позитивной работе экономики остается стабильным. Потери бюджета колеблются от 1 до 4 %. В результате уже можно говорить о разблокировании финансирования по большинству направлений. Мы изначально защитили социальные обязательства бюджета, в том числе заработную плату бюджетников. Теперь будут разблокированы текущие расходы и капитальные вложения», - заявил по итогам совещания Александр Романенко.

Напомним, что Минфин Алтайского края в отчете за апрель текущего года сообщал, что казна региона за первые четыре месяца недосчиталась 4 % поступлений в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Тогда министр Данил Ситников отмечал, что такое падение доходов начало подтверждать неутешительные прогнозы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Крым наш!

17.07.2020 11:03:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эсер

17.07.2020 11:06

На содержание акзс хватит и ладно.
Мимоходом

17.07.2020 11:24

В советское время был ДЕФИЦИТ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ.
В современной России наблюдается ИЗОБИЛИЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО ДЕРЬМА.
Гость

17.07.2020 11:36

Цыплят по осени считают.
Дурак думкой богатеет.
кум

17.07.2020 11:38:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Павел

17.07.2020 12:11

А не рано делать выводы ?В европах лучшие экономисты не пришли к выводам окончательным , а тут уже вердикт вынесен .
Гость

17.07.2020 12:19

"Сегодня можно утверждать, что ситуация находится под контролем и те меры, которые были приняты на федеральном и региональном уровне, показали свою эффективность", - заявил Романенко - под каким на..й контролем!!!, о какой эффективность идет речь???
Неподконтрольный рост заболеваемости и рост числа безработных - это показатель эффективности???
Слов нет, одни маты.
Потери консолидированного бюджета Алтайского края от финансового кризиса, вызванного коронавирусом,

17.07.2020 12:52

Только это не благодаря, а вопреки действиям властей. Просто населением был положен болт на все "самоограничения" и "самоизоляции". Люди в большинстве своём продолжали работать, за исключением офисных щекотрясов, производящих один сероводород.
славгородец

17.07.2020 13:26

Все бравада! Везде одни приписки и враньё! Жаль бежать некуда, нигде нас не ждут. Безнадега!
гость

17.07.2020 14:49

если ничего не тратить, то тогда конечно у вас все не так уж плохо, зарплата идет
Баба Фрося Алтайский край Россия

17.07.2020 20:39

Не всё , а очень всё плохо ! Тут только и нужен трёхэтажный мат на браваду Александра Романенко. Ну, если он судит по своему ежемесячному подарку из бюджета в более , чем в половину миллиона , то ему действительно не так всё плохо! А у нас в сентябре выборы и вот хочу на форум вынести одиозное сообщение- Следственный комитет открыл уголовное дело на двух судебных приставов, у одного жена является федеральным судьёй и по совместительству дочерью нашей уж очень засидевшиейся в администрации Славгорода начальника юридического отдела.Ну пока суть да дело её дочь быстенько разводится со своим мужем и тут же делят обоюдно нажитое имущество и всё ,она чиста, как слеза перед Законом он уволен и тут вдруг вторая из судебных приставов берёт на себя всю уголовную ношу, а муж судьи так же чист , как белый лист, общественник добивается ознакомления дела -почему вдруг так быстро вывели его из под следствия и зачем женщине брать на себя его вину ? И тут сообщаю мотивации наших жителей Кто так в крае постарался защитить"честь " зятя Сошенко Нины Витальевны и её дочки федеральной судьи Шполтаковой Инны Николаевны? Ведь сколько усилий потрачено -развод, делёжка нажитого и на тебе всё впустую и снова любовь до гроба ?Или у Сошенко Н.В. не получится с выборами в сентябре и не подтасует колоду для Единой России ? Кто в крае так озаботился Романенко , Акимова ? Горожане в не доумении, а как погонники в крае? Ответьте честному народу-пишу по их просьбе.
мимоходом

18.07.2020 06:40

конечно хорошо . Меньше народу - больше кислороду
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.07.2020 08:44

Цитировать
17.07.2020 19:02
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....главная причина полагаю в устоявшемся казнокрадство, даже в ОСП г. Славгорода, Бурлинского и Немецкого национального районов Управления Федеральной службы СП РФ по АК.
В связи с выборами в сентябре 2020г нового состава Славгородского ГСД, принято политически не целесообразным продолжать в СУ СК РФ по АК возбуждённое уголовное дело в отношении ОПС начальника отдела судебных приставов и его замов / Шполтакова, Журвалёва, Ребезова (Малышева), возможно и Головина/
КАРУСЕЛЕЙ с исп/производствами в последние три года и полевении ими многомиллионный премий за фейк/исп/производства с участием людей депутата АКЗ Трофимова из ПФР, т.е. фиктивную переработку.
Как мне объяснили в ОСП г. Славгорода, Бурлинского и Немецкого национального районов Управления Федеральной службы СП РФ по АК
-уголовное дело в отношении Шполтакова С Н по настоянию всемогущей Сошенко Н В незаконно прекращено
(как и в отношении депутата АКЗС –Диркс И В по факту браконьерской охоты –душегуба нескольких сибирских косуль ...угол/дело №355512 по ч 2 ст 258 УК РФ «Незаконная охота», в период 09.01.2015-10.01.2015г.
Совершение преступления «взяла» на себя Журавлева О И, её уволили по «собственному» выплатили незаконно «отступные» и обещали ч/з время вновь принять на работу.
Сегодня Сошенко регистрировала кандидатов в Славгордское Гсд, её задача - не допустить в депутаты иных лиц, цель которых полагаю начать жить по Закону Родины.
Есть ли у Банкфакс списки зарегистрированных от всех партий и самовидвиженцах.
«Все от кого-то пришли, все кем-то рекомендованы. У всех какая-никакая, крыша есть. Партийная, криминальная, ведомственная, региональная... Они все чьи-то».
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.07.2020 09:06

Уважаемые комментаторы Егер и баба Фрося подписываюсь под каждым вашим словом и без твоего разрешения Саша перекопировала твой комментарий на эту ветку. Всемогущую Сошенко Н.В. , а подходящее для неё значение-всебестыжая и очень.....очень непорядочная, но с неё как с гуся вода. Пытался её отодвинуть экс глава Горбунов и выгонял с планёрок, но она шустренько во время нахождения на больничном решила свою проблему и полагаю через Акимову Ирину Леонидовну , Горбунову приказали с края-НУЖНА НА ВЫБОРЫ! Отстал от неё, ну а сейчас ОНА ВЕРШИТ СЛАВГОРОДСКИЕ ДЕЛА! Вот и дочку-федеральную славгородскую судью вывела из под огня и зятя -судебного пристава увела от уголовки, хорошо иметь барнаульских однокурсников не последними человеками. И на Журавлёву надавили и повесили дельце и выведут из под огня.А тогда вообще зачем открывать и закрывать дела ? Ага посмотрели следаки-неееее этого нельзя трогать не будем и время терять , на очереди шарпак, с мешком украденой картошки , по нём и поработаем. Всё не так уж и плохо , правда Романенко?!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

18.07.2020 13:01

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...всё не так уж плохо... в кузне ГУ МВД России по АК поставляющей кадры казнокрадов и взяточников... в т.ч. в Крым. Не зря Подолян на мой вопрос в 2019г – по Шестакову – СИЗО –плачет, сказал - если Вы АИ правы, то он там и сядет, шить я ему сирирительный кафтан не буду. Однако провидец Подолян, осталость только разобраться со своими – Сталдевым, Цимбал, Лавренюк, Романовым и иныи животниымив погонах.
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с ОРЧСБ МВД по Республике Крым, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД по городу Судак п-ка полиции Шестаклова Андрея Александровича и и.о. заместителя начальника ОМВД - Подсадний. Они подозреваются в получении должностными лицами взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290УК РФ). КАК ДОБРАТЬСЯ:
От автовокзала г. Судака на маршрутном такси маршрутом Дачное-Уютное доехать до остановки «гостиница Форум», перейти через пешеходный переход перейти к зданию городского суда, за судом повернуть налево на ул. Почтовую, пройти 100 метров до магазина «Кипарис», повернуть налево на ул. Партизанскую и пройти прямо 150 метров до ОМВД России по г. Судаку.
Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в производстве ОМВД России по г. Судак находились материалы проверки по факту перевозки гражданином 600 литров спиртосодержащей жидкости. К начальнику отдела МВД обратился посредник с просьбой посодействовать в возврате изъятого груза и прекращении проверки. После чего у начальника ОМВД и начальника отдела участковых уполномоченных, который исполняет обязанности замначальника ОМВД, возник умысел на получение от представителя водителя взятки.
продолжение


Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

18.07.2020 13:18

Ранее по КУСП № 8150/698 от 14.09.13г на участке м-ра полиции И А Воробьёва.
Всем известный маг Удачный Славгород ул Ленина 177 ИП Мармыло Юрий Александрович. Согласно материалам проверки - он вор, написал явку с повинной,но за ВЗЯТКУ Шестаков-Горбунов дело закрыли.
Теперь я могу в Крым писать эту инофрмацию, чтобы меня признали потерпевшим.
Толи-ещё будет, ой ёё, ниточек для СК РФ много, и ведут они в АК –кузню взяточников и казнокрадов для всей Родины от праворадикальной части крыла душегубов - от ВПП ЕР АК..
Кто-то ещё хочет в Крым к Торубарову из МО МВД России «Слвавгородский» - добро пожаловать – транзитом в Нижний Тагил «Ментовская Зона», предлагаю Подоляну отпустить всех кого «воспитал» Торубаров- Шестаков, и Дьякова с Лавренюком 2, А Н Кропоова, Романова, А П Фукс и т.д. тоже отдайте.
Там у Аксёнова в Крыму ОРЧ лучше работает.
Полагаю, что именно Торубаров- Шестаколв испортили моего подзащитного Серёжу Голубкова. Теперь полагаю все ЧЕТВЕРО будут проходить "службу" в Нижнем Тагиле, Петраков Д Г говорит - условия там прекрасные, шконки мягкие, по утрам физподготовка, так, что не зажиреешь.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Так, что неправ Романенко, пока всё плохо с кадрами от ВПП ЕР
славгородец

19.07.2020 12:53

Все не так уж плохо в Славгороде поднимает головы криминал, как в песне разойдись мусора,гопота играет. С приходом Горбунова была ментовско-воровская команда, сейчас просматривается зэковская с главным антибиотиком и серой решальщицей.Менты проснитесь! Министры из Барнаула наступаете на одни и те же грабли.