Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В монгольском Алтае подростка изолировали из-за подозрений в инфицировании чумой

В граничащей с Республикой Алтай Западной Монголии, в аймаке Говь-Алтай у 16-летнего подростка подозревают чуму. Об этом пишет агентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. Мальчика уже изолировали. Ранее там же от заболевания уже скончался местный житель.

Медики уточняют, что 14 июля мальчик ел мясо сурка – животного, которое зачастую выступает в роли опосредованного переносчика чумы. На сурках живут блохи, которые являются распространителем заболевания. «16-летний мальчик из сомона Эрдэнэ находится в изоляции в местной больнице. В среду [15 июля] у него поднялась высокая температура», - сообщает монгольский Минздрав.

Напомним, ранее стало известно о гибели 15-летнего мальчика все в том же аймаке Говь-Алтай. Медики полагали, что подросток мог погибнуть от бубонной чумы. Подросток скончался в воскресенье по пути в больницу. Было установлено, что за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка. Двое друзей погибшего подростка и еще 15 человек были помещены на карантин и проходят лечение в больницах, уточнили в Минздраве.

До того в Монголии уже были зафиксированы как минимум два случая бубонной чумы в Ховдинском аймаке. Из-за них медики изолировали несколько десятков человек, с которыми контактировали заболевшие. Город Ховд, где произошло ЧП, был закрыт на въезд и выезд, однако местные власти заявляют, что причин для беспокойства нет — ситуация под контролем.

На севере Китая с подозрением на бубонную чуму также госпитализировали скотовода — жителя города Баян-Нур в китайском Автономном районе Внутренняя Монголия. После этого городские власти ввели повышенный уровень опасности. Ожидается, что он сохранится до начала следующего года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Сурок

17.07.2020 12:49

Держись теперь,драпай коронавирус! Мы тебя уничтожим и обратно в Могнолию сбежим.Алтай - наше фсио! )))))))))
Роман Викторович Яковлев

17.07.2020 21:06

Беда нашей журналистики - низкая квалификация. Что значит - Западная Монголия, граничащая с Республикой Алтай? Гоби-Алтайский аймак (территория которого колоссальна - в два раза больше Чехии для примера) - граничит лишь с Китаем. Никаких границ с РФ у него нет. До границ с Россией примерно по 300-400 км. Чума в этих регионах штатная ситуация, там всегда был и будет очаг этой инфекции. Регион этот в глубинной Монголии, никаких связей с Россией там нет, даже рубли там не поменяешь в отличие от Баян-Ульгийского и Кобдосского (Ховд) аймаков.
Квалификация

18.07.2020 11:03

Роман Викторович Яковлев писал(а):
Чума в этих регионах штатная ситуация...

Суркам Закон не писан!
От редакции

21.07.2020 11:53

Роман Викторович Яковлев писал(а):
Западная Монголия

Из Википедии:
На севере граничит с Россией (Республика Алтай и Республика Тыва), на юге — с Китаем (Синьцзян-Уйгурский Автономный Район).