Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Начали вставлять палки в колеса»: алтайскому спортсмену-колясочнику отказали в усыновлении ребенка

Иван Ревенко на награждении
Иван Ревенко на награждении

Алтайский инваспортсмен Иван Ревенко, который три года назад вместе со своей супругой переехал на ПМЖ в Краснодарский край, не может получить разрешение на усыновление ребенка. Молодой семье отказали уже несколько раз по разным поводам. Супруги Ревенко считают, что им не дают право стать усыновителями приемного ребенка из-за инвалидности главы семейства, который передвигается на коляске. Вместе с тем спортсмен и его жена настаивают, что они вполне обеспечены, дееспособны и в состоянии стать для сироты настоящей семьей, сообщает «Московский комсомолец - Кубань».

До переезда в Краснодарский край Иван Ревенко был перспективным спортсменом-колясочником в метании копья в Алтайском крае, а теперь входит в состав сборной России по своему виду спорта и представляет на состязаниях Краснодарский край. В мировом рейтинге он стабильно занимает четвертое и пятое места, но до Паралимпиады в Японии намерен улучшить свой результат. Инваспортсмену на данный момент 34 года, а его супруга Полина младше его на 10 лет. Ревенко работает в Центре паралимпийской подготовки, учится в училище олимпийского резерва. Они с супругой проживают в собственной квартире площадью 40 кв. м, имеют стабильный доход и даже прошли обучение в школе приемных родителей, однако усыновить ребенка им не разрешают.

Иван и Полина Ревенко
Иван и Полина Ревенко

По словам Ивана Ревенко, причиной тому его инвалидность. «Из-за того, что я на коляске, нам начали вставлять палки в колеса. Отказать в дипломе (в школе приемных родителей, - прим. ред. ИА «Банкфакс») мне прямо не могли, ведь я отучился. Они мне его и выдали. Но не выдали жене», - рассказал спортсмен. Его жене якобы указали на то, что она еще очень молода и, мягко говоря, не понимает многого в жизни. Однако супруга Ревенко с этим не согласна. «Я совершеннолетняя. У нас своя квартира в Краснодаре, есть машина. Мы работаем. У нас есть большое желание и есть возможности, чтобы растить ребенка», - привела свои доводы молодая женщина.

Как рассказали супруги, социальными службами было использовано сразу несколько поводов, чтобы отказать им в опеке. Один из них — психологически Полина Ревенко якобы не подходит для того, чтобы воспитывать ребенка. Однако свидетельство о том, что они прошли обучение в школе приемных родителей, в конце концов, ей все же удалось получить. «Потом было продолжение истории. Приходим мы в опеку, показываем свидетельство о завершении обучения в школе приемных родителей, а там начальница говорит, что она не дает добро, потому что представители опеки и ранее, и во время заседания комиссии, по итогам работы которой выдается документ о завершении учебы в школе приемных родителей, были против наших кандидатур. Получается, если какой-то чиновник говорит вам нет, оспорить его невозможно?» — возмутился спортсмен.

Ревенко сообщил, что они обратились в прокуратуру региона. Там начали разбираться в ситуации, но из опеки им снова пришел отказ. На этот раз в качестве причины указали, что у семьи маленькая квартира. «На самом деле наша квартира 40 кв.м... Я не знаю уже, что и делать. Хоть плакат пиши и выходи на одиночный пикет»,  - сокрушается инваспортсмен. В итоге им посоветовали обращаться в суд, семья пока думает над этим предложением.

Фото: «Московский комсомолец - Кубань»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
гость

29.07.2020 15:52

Хватит уже с нас всех этих спортсменов!
Все просто

29.07.2020 16:22

Тётеньки из опеки рассчитывают на благодарность, а спортсмены-миллионеры с машиной этого не понимают.
кум

29.07.2020 16:28:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Смотритель маяка

29.07.2020 16:48

Обратитесь за помощью к уполномоченному по правам ребенка. Может быть там, в отличии от нашей, нормальная и поможет. Такой отказ нарушает право, выбранного ими ребенка, на проживании в семье. А еще можно написать заявление в прокурату, с просьбой проверить количество отданных на усыновление детей за границу. В некоторых регионах этот, весьма доходный, бизнес поставлен на поток.
[удалено модератором]

29.07.2020 17:44:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Есть варианты

29.07.2020 18:26

Родить самим, коль не получается, сделать ЭКО, нанять, в конце концов, суррогатную мать.
А на фото всё наоборот

29.07.2020 18:37

Визуально разница в возрасте присутствует, только старше жена.
Эсер

29.07.2020 19:42

Знаете, что? Этих тётек с опеки гнать в шею по всей России! Дают детей всякому быдлу ради процента выполнения, а этому быдлу ради пособий. А нормальным семьям не положено. В Ребрихе одна дама насобирала такой урожай приёмных детей и вдруг оказалось, что она оптовый скупщик алкоголя в местном сельпо! Это нормально? Куда смотрели? Куда смотрят такие органы на ситуацию в Каменском районе? Капните дальше, та таких ситуация в каждом районе, каждом селе. И никому дела нет. Зачем содержать такие конторы если они фактически от всего отстранились? Мне стыдно.
Сергей

30.07.2020 00:16

Скопировал с ВК.

Нельзя!!!!!!!

Надо думать не о себе, вот хочу, а о ребенке. Мы не знаем, что завтра случится. Жена помыкается и сбежит, а ребенку трагедия. Это не котенок, поиграл и бросил.

Свщ. Смирнову задали на тв вопрос, задает парень, можно ли жениться на инвалиде.

Священник спрашивает, вы её любите или вам её жалко?

Да вот жа..., священник его обрывает и говорит, ни в коем образе.

И такое встречал неоднократно.

Может есть племянники, пусть просят в гости приходить, бывать у них. А еще лучше благодарить Бога, что все так случилось, говоря: "Слава Богу за все, достойно по делам моим приемлю", и как говорят святые отцы все благоустроится.

Еще приведу личный пример. У меня сестра была, с мужем прожили более 4 лет, но детей небыло.

Приходят в гости и она говорит, хочу ребеночка, одного да умного. А я возьми да скажи, у умных умные, а у дураков дураки.

С этим мужем они разошлись, она уехала в город и вышла вновь замуж.

Приходит беременная. У матери спрашиваю, ну а как без детей. Пошла она в декрет и приспичило ей блудить. Пришла, а мать на неё ругаться, ты, что такой гололед,...

Вот ещё, буду дома сидеть. Через пару дней подскользнулась и упала. вечером родила полумертвого. Голова черная была. Врачи отходили и говорят, он у вас инвалидом будет.

Потом опять разошлась, опять вышла родила еще одгого, слава Богу этого нормально, а потом через 10 лет умерла от рака. Маленького сестра забрала , все вырастила, сейчас ему за 20, а инвалид мотается, полу того, один жить не в состоянии, то у меня то у сестры, а мы помрем, куда он.

Вот оно как бывает, когда хочу.

А я постоянно злюсь на покойную сестру. Всё зависть гложит, увидят, так же хочу. Таких надо сразу за ноги да об стенку.
нанять, в конце концов, суррогатную мать.

30.07.2020 06:41

И присесть за торговлю людьми
Ну, да

30.07.2020 09:53

ребенку то важнее пьяное быдло, но с ногами и мерзкая тетка средних лет, покупающая алкоголь на детские пособия в качестве мамы и папы. А мужчина в инвалидной коляске, способный себя организовать так, чтобы стать спортсменом мирового уровня и женщина 24 лет, которой через год в медкарте в роддоме напишут, что "старородящая" (это я про возраст) - не достойны. Офигеть... Ребенку в доме малютки, или в детдоме, или в рабстве в какой-нибудь приемной семье в колхозе всяко же лучше будет...