Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Конфликт пасечников и скотоводов в алтайском селе обернулся уголовным делом

Фермер пошел на таран
Фермер пошел на таран

В селе Камышенка Смоленского района развернулась конфронтация между владельцем пасеки и фермером, разводящим скотину. Как сообщает ГТРК «Алтай», такое соседство мешает обеим сторонам, что уже вылилось в конфликт с угрозами, в ходе автомобиль пасечника взяли на таран. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Камышенке у пчеловода Константина Гроо возник конфликт с владельцами животноводческой фермы, где разводят овец и быков. Загоны здесь появились в прошлом году, и таким соседством пасечники недовольны. По их мнению, это портит вкус меда. Также они считают, что ферма построена с нарушениями: слишком близко к водоохранной зоне.

По его словам, в администрации Смоленского района на его многочисленные обращения некоторое время не реагировали. «Бюрократия работает только на себя, но не в сторону людей, не решает их проблемы, администрация довела до такой ситуации, что дошло практически до крови», - высказался Константин Гроо. Однако чиновники и прокуратура все же провели проверку, которая подтвердила, что один из загонов для скота действительно установлен в водоохраной зоне. Собственнику выписали штраф и обязали устранить нарушение.

После этого на участок Константина Гроо наведался супруг владелицы скота со своей «бригадой». Пчеловод утверждает, что недоброжелатели высказывали угрозы. «Угрожали, напугали жену, убийством угрожали. Своей машиной протаранили нашу, врывались в дом», - рассказал предприниматель. Он заснял на видео, как фермер специально на своей «Ниве» разогнался и въехал в его автомобиль той же марки.

Зачинщик конфликта отрицал, что находился в этот момент за рулем, однако кадры доказывают обратное. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что 22 июля па данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). В главке уточнили, что сумма причиненного ущерба составляет около 55 тысяч рублей. Статья предполагает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо ареста до 3 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

Фото: ГТРК «Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
дядя вася

29.07.2020 12:39

А местная полиция не увидела состава преступления, в действиях животноводов только ГУВД АК!?
дождались

29.07.2020 12:43

В доме, где ножи не точили, поножовщина закончилась травмами, нанесенными тупыми предметами....
Алекс

29.07.2020 13:21

Камышенка - Петропавловского района или я не прав?
пасикант-казел.

29.07.2020 14:09

враждуиш-враждовай. стал на путь даносов-казел. надо на иво написать чо у нево пычелы не огорожены по закону 2 метровым заборам и варатозам заражены. любиш закон-живи сцуко по закону сам.
guesto

29.07.2020 15:32

а где фамилия свинолюба этого?
кум

29.07.2020 16:18:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

29.07.2020 17:15

лишите его свободы и вся скотина передохнет за два года . Зачем же так жестоко - она то здесь причем ? Скотина здесь одна - двуногая
нет

29.07.2020 20:21

Камышенка Смоленского района. Это маленькое село. Камышенка Петропавловского района намного больше.
гость

29.07.2020 23:04

еще есть Камышенка в Завьяловском районе
Бирюк

30.07.2020 12:41

"Пасикант -казела" посадить на пару лет за издевательство над РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
По новой поправке в Конституции РФ государство ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК. Наряд росгвардии к этому "казлу" по закону должен нагрянуть и пусть его осудят на пару лет, а после отсидки он должен сдать ЕГЭ по русскому языку.