Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Виновный в вооруженном налете на платежный центр в Барнауле получил внушительный срок

29 июля Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего местного жителя. Молодого мужчину признали виновным в целом ряде преступлений, в том числе в вооруженном налете и ограблении барнаульского платежного центра, откуда он с соучастниками вынесли 1,7 млн рублей. В результате ближайшие 10 лет мужчина проведет в колонии строгого режима, а вот в отношении его пособников приговор еще не вынесен, сообщает Генпрокуратура РФ.

Судом установлено, что фигурант данного дела ранее работал в ООО «Региональный платежный центр» Барнаула. Именно он навел банду и сам принял участие в налете на учреждение 6 декабря 2018 года. Злоумышленники связали кассира и заклеили ей скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой. В результате из офиса были похищены средства от инкассации терминалов в сумме более 1,7 млн рублей.

Однако вечером на трассе под Омском автомобиль с четырьмя сообщниками был задержан правоохранительными органами. Позже задержали и остальных. По решению суда их всех заключили под стражу.  В ходе предварительного следствия фигурант дела согласился на сотрудничество со следствием, и материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

Между тем суд установил его причастность и к другим преступлениям. Так, с сентября 2017 года по март 2018 года молодой человек похитил у лизинговой компании  иномарку, причинив ей ущерб на сумму 490 тысяч рублей. Кроме того, в сентябре 2018 года он вошел в состав банды, созданной его знакомым - жителем Тюмени - для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов. Однако две попытки совершить такие преступления в Тюмени в ноябре 2018 года обернулись провалом – злоумышленникам не удалось завладеть деньгами, тогда они и отправились в Барнаул.

В результате суд назначил мужчине  10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение  шести месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших 50 тысяч  рублей в счет возмещения морального вреда. Уголовные дела в отношении других восьми злоумышленников  находятся на рассмотрении в Тюменском областном суде.

Напомним, по информации Telegram-канала Unusual crimes Barnaul в Telegram, который публикует достоверные подробности резонансных происшествий на Алтае, ограбленная фирма занималась продажей торгового оборудования - кассовых аппаратов и терминалов. Во время налета преступники встретили в офисе одну из сотрудниц фирмы, которую в итоге связали. После грабежа мужчины скрылись на машине, которая ждала их у входа. Также сообщается, что похитители украли сервер, на котором хранились записи видеонаблюдения. Как отмечалось, мужчин поймали вместе с деньгами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Читатель

29.07.2020 20:33

Так миллионы то он вернул или обошелся лишь штрафами в 50 тысяч рублей ?