Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские справедливороссы представили предложения по борьбе с бедностью после пандемии

30 июля представители реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае во главе со своим руководителем, депутатом Госдумы Александром Терентьевым озвучили тезисы экспертного доклада «Борьба с бедностью: когда победим?», презентованного ранее новому составу правительства РФ. Алтайские эсеры обозначили, что по оценкам экспертов, после пандемии количество бедных в России может вырасти до 30 млн человек, поэтому уже сейчас нужно принимать действенные меры. Среди них справедливороссы назвали введение прогрессивной шкалы налогов, повышение минимального порога заработной платы, контроль над повышением тарифов ЖКХ, увеличение муниципальных бюджетов, реальную поддержку села и многое другое.

В начале пресс-конференции руководитель алтайского реготделения «Справедливой России» Александр Терентьев пояснил, что данный доклад был представлен лидером партии Сергеем Мироновым 22 июля на отчете о работе нового состава правительства РФ. Парламентарий отметил, что его готовили для прежнего состава кабмина под руководством Дмитрия Медведева, однако Терентьев уверен, что и сейчас он не потеряет своей актуальности, поскольку ситуация с ростом числа бедных в стране только усугубилась в период пандемии. Лидер алтайских справедливороссов отметил, что по оценкам некоторых специалистов, эта цифра вскоре превысит 30 млн человек. Поэтому партия подготовила целый ряд предложений, которые смогут значительно выправить данную ситуацию.

По словам Александра Терентьева, «Справедливая Россия» уже 12 раз вносила в Государственную Думу вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения, но предложение было отклонено. Между тем справедливороссы уверены, что граждане должны платить налоги в зависимости от уровня своего дохода. Как пояснил парламентарий, если человек получает меньше 20 тысяч рублей в месяц, он вообще не должен платить налоги, а если более 100 млн рублей, то пусть отдает в казну половину этой суммы. По мнению эсеров, это было бы справедливо, поэтому они в очередной раз внесли данное предложение в свой доклад.

Кроме того, Терентьев акцентировал внимание на повышении минимального порога зарплаты. «Работающий человек не может быть бедным – это основа основ. Федеральное правительство должно работать не для отчетов, а для благосостояния граждан»,  - подчеркнул лидер алтайских справедливороссов. Он также озвучил тезис об отмене пенсионной реформы, которая, по его убеждению, уже привела к тому, что люди предпенсионного возраста остались без дохода. Немало волнует эсеров и тема формирования потребительской корзины, которое, по их мнению, сейчас осуществляется неэффективно. В партии считают, что контроль за этим должно взять на себя федеральное правительство  - это также вошло в доклад.  Наконец, Терентьев обратил внимание на то, что возврат 20 % НДС сырьевикам пора прекратить, а оставить их только тем, кто занимается производством высоких технологий.

Далее Александр Терентьев предоставил слово своей коллеге, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС Людмиле Сусловой. Та в своем выступлении акцентировала внимание на сферах ЖКХ и здравоохранения. Представительница партии «Справедливая Россия» отметила, что на сегодняшний день доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг существенно выросла. «Даже несмотря на то, что правительство определяет для каждого региона предельный рост тарифов, мы часто наблюдаем, как это положение умело обходят, используя ту или иную лазейку. Причем почти во всех муниципалитетах новые ставки принимаются практически безболезненно с подачи «партии власти», так, в двух муниципалитетах Алтайского края рост превысил 100 %, это пора прекратить», - заявила Суслова. Она озвучила предложение справедливороссов принять федеральную норму, которая бы регулировала данную сферу и не позволяла необоснованно повышать тарифы ЖКХ. По мнению эсеров, плата за коммунальные услуги не должна превышать 10 % от доходов семьи. Суслова также затронула проблемы оптимизации и нехватки кадров в здравоохранении, из-за чего люди ограничены в получении квалифицированной медицинской помощи. Она подчеркнула, что сейчас, по некоторым оценкам, страна в области медицины откатилась во времена царской России, и эту ситуацию надо срочно менять в лучшую сторону.

На конференции также присутствовали глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин и учитель МБОУ СОШ № 53 Барнаула Елена Афанасьева. Боронин в своем спиче остановился на теме нехватки средств в муниципальных бюджетах, что, по его мнению, напрямую связано со всепоглощающей бедностью в стране. В качестве мер наращивания этих районных и сельских бюджетов, которые отвечают за систему тепло- и водоснабжения, а также за содержание больниц, школ и детсадов, он предложил все 100 % транспортного налога перечислять муниципалитетам, туда же должна отходить большая часть налога на прибыль. Он также обратил внимание на ситуацию с налогом на имущество и земельным налогом. Приличная их часть выпадает из муниципального бюджета из-за большого количества льготников. По мнению Боронина, эту часть должно компенсировать федеральное правительство, чего пока эсерам никак не удается добиться.

Елена Афанасьева также в своем выступлении сосредоточилась на проблемах села, где проживает большее число бедных граждан. Она отметила, что на сегодняшний день сельчане в лучшем случае получают МРОТ, а большинство живет на копейки, либо кормится за счет натурального хозяйства. Более того, она считает, что в нынешнем году ситуация может еще больше усугубиться в связи с пандемией и засухой. По оценке Афанасьевой, в наиболее тяжелых условиях окажутся держатели крупного рогатого скота, которым из-за резкого повышения цен на сено просто нечем будет кормить скотину. Многие из них могут разориться, а вот цены на молоко и мясо могут прилично вырасти. В связи с этим она озвучила тезисы доклада СР о реальной поддержке людей села, которым бы захотелось поднимать свою малую родину, а не уезжать оттуда в поисках лучшей жизни. Среди предложенных инициатив - выделение льгот, повышение заработной платы и пр.

В завершении лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев еще раз подчеркнул, что данный доклад уже был презентован новому составу правительства РФ во главе с Михаилом Мишустиным и выразил надежду, что их предложения будут услышаны. Он также отметил, что вскоре состоятся выборы депутатов Государственной Думы, которые в последующем будут формировать правительство. Он призвал граждан более осознанно  делать свой выбор и поддержать представителей той партии, которая «всегда выступает за справедливость».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Гость

30.07.2020 16:58

Предвыборные бла-бла-бла!!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.07.2020 17:03

Молодцы справедливороссы ! Ну, дай Бог , чтобы весь ваш почин был принят остальными партиями и правительством.Но вот нет такой уверенности , что партия воров и жуликов, которая в большинстве в Думе примет .
!!!!

30.07.2020 17:04

Чем больше бедных,тем лучше для них. Бедными проще управлять.
гость

30.07.2020 17:09

осенью нас ждет большой шухер
готовьтесь россияне
Читатель

30.07.2020 17:23

По налогам правильно. Какие налоги с бедных. А они раравне с богатыми платят их. Это несправедливо.
А.Дмитриев

30.07.2020 17:34

Коль партсекты заглаголили о борьбе с бедностью, то пусть от слов перейдут к делам-откажутся от бюджетного финансирования своих сект на доверии!? Скольких от нищеты спасут ...если не зассут.
из деревни

30.07.2020 17:34

Постарайтесь вспомнить- чего смогли добиться справедливороссы за последние лет семь? Ответ- ничего. Карманная партия, убогие идеи, неадекватные личности в АКЗС. Один у них приличный человек- Боронин. Но один в поле не воин.
Не политик

30.07.2020 17:39

Запросто вспомню. бюджет края постоянно ток онии правят. А курортный сбор. А дети сироты. А школьное питание......
20летпабед

30.07.2020 18:11

А страна, судя по удивленно-огорчённому тону доклада, в полной ж...пе. Как будто вчера стряслось, а в госдуме и не знали.
Да, кстати

30.07.2020 18:13

А чего в СР думают по поводу Хабаровска? Или как страусы: башка в песке, а задница сверху?
дядя вася

30.07.2020 22:49

Еще 100 лет Русский ученый Владимир Михайлович Бехтерев доказал "Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь".
"Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти".
Ага

30.07.2020 23:41

пчёлы против мёда .... моё мнение - бедность создали те же люди которые теперь решили бороться с ней . Просто кресло под их задницами зашаталось , людей можно дурачить сколь угодно долго , но не бесконечно . Когда у людей приходит понимание и открываются глаза кто ими управляет и помыкает - дело пахнет бунтом и может даже больше . Через тридцать лет у слепых котят открылись глазки ... увидели они какая нищета вокруг и поразились . Молодцы ! Содеяно это безобразие при их непосредственном участии . Лицемеры и подлецы .
Пыня

31.07.2020 09:14

Единственный реальный способ борьбы с бедностью - социализм. А так... можно расстрелять бедных, и их не будет. У нас самое страшное, это не бедность, а то, что бедными являются как раз РАБОТАЮЩИЕ люди. Не безработные, а работающие. Это нонсенс! Нигде в мире такого нет! Гордитесь, чубайсята с гайдарчиками! Не страна, а геопроктологическая аномалия.
Пыня

31.07.2020 09:16

дядя вася писал(а):
Еще 100 лет Русский ученый Владимир Михайлович Бехтерев доказал "Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь".
"Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти".

- Оглянись, Вася, нет алкашей и наркош вокруг! Вымерли они. Нормальные люди нас окружают, не знаю, в каком обществе ты вращаешься, что вокруг одни алкаши.
способ борьбы с бедностью - социализм...

31.07.2020 11:35

А в Европе - социализм? Нет?
А ведь бедных там нету.
ха-ха

31.07.2020 18:58:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

01.08.2020 20:20

способ борьбы с бедностью - социализм... писал(а):
А в Европе - социализм? Нет?
А ведь бедных там нету.


Воров, обворовавших страну и народ, расстрелять! Хоть что говорите про Китай, что, мол, там казнят, а воры воруют, толк от этого будет. Иначе ничего не изменится.
Воров, обворовавших страну и народ, расстрелять!

02.08.2020 18:50

Кто конкретно вас обворовал - можете назвать?
А вот так вообще "воров-расстрелять" - это не от большого ума.